Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста с овощами Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Да еще и низкокалорийное

Нам понадобятся:
- Капуста, 1 кочан.
- Помидоры, 2 крупных
- Перец сладкий, 1 крупный
- Морковь, 1 среднего размера
- Луковица, 1 крупная

1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3. Вместо масла используем воду - заливаем 1/4 стакана в сковородку, открываем средний огонь, кидаем лук. Обжариваем минут 10, периодически помешивая.
4. Пока готовится лук, режем мелкими квадратиками морковку, перец и помидор.
5. Добавляем к луку капусту. Выливаем сверху еще пол стакана воды, все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим минут 20-30, изредка помешивая.
6. По истечении 20-30 минут добавляем к капусте морковь, помидор и перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим еще столько же, периодически помешивая.

Можно также посолить по вкусу, но я соль не использовала.
Собственно, блюдо готово. Сама только что сделала, с удовольствием пообедала Кстати, как показывает практика, блюдо так же хорошо в холодном виде, как и в горячем.
Капусты получается много, если вы кушаете небольшими порциями, то хватит надолго.
Рейтинг:  +26
Елена_Ю
28 декабря 2012 года 26 1470 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тушеная капуста с овощами
  Очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Да еще и низкокалорийное
Нам понадобятся:
- Капуста, 1 кочан.
- Помидоры, 2 крупных
- Перец сладкий, 1 крупный
- Морковь, 1 среднего размера
- Луковица, 1 крупная
1. Шинкуем капусту соломкой, откладываем в сторону.
2. Режем лук небольшими квадратиками.
3... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

28 декабря 2012 года
0
Спасибо!

28 декабря 2012 года
0

29 декабря 2012 года
0
Спасибо, Елена за такой рецепт без масла. Только Вы пишете: налить воды и обжаривать лук - не поняла, разве лук может так обжариться?

29 декабря 2012 года
0
У меня все обжарилось на отлично В крайнем случае, ситуацию спасет то, что он потом будет вместе с капустой тушиться.

13 января 2013 года
0
Спасибо! Капусты и правда получается очень много! Третий день ем, а она все не кончается

14 января 2013 года
0
я в той же ситуации) кстати,попробуйте в каждую порцию добавлять по яйцу и зеленому луку, очень вкусно получается)

6 апреля 2013 года
0
Спасибо, рецепт прям для стола # 5


Оставить свой комментарий
B i "