Ещё одна попытка стать трепетной ланью..28.12.12

Ещё одна попытка стать трепетной ланью..28.12.12 Весь день как пчела, жужжу-готовила, убирала, птичек чистила, цветы пересаживала... Выбросила наконец-то засохшее авокадо, рассадила непонятно что выросшее-пусть растёт, потом определюсь. Вроде ничего не сажала или от птичек какое-то зёрнышко прилетело или из-за окна принесло.
Мужичка с утра сбегал на шоппинг, принёс мне йогурты и творожок-

Приготовила всё, как и планировала-куриный бульон с лапшой, жаркое, рис и чахохбили. Если вдруг, мало ли, кому понадобится-вот рецепт-
Примерно кило индюшатины-я беру обрезки, так как это не принципиально, а по деньгам дешевле ,4 большие луковицы, такое же количество по весу помидоры, соль, петрушка, укроп, базилик и бордовый базилик-у него вроде есть другое название по-русски
Сначала промыть и порезать на маленькие кусочки мясо.обжарить его на сухой сковороде, под крышкой, всё время сливая сок в отдельную миску.



Потом, когда сок перестанет выделяться -влить его обратно и немножко потушить



Мелко нарезать лук. Добавить к мясу. Тушить минут 10
Чуть проварить помидоры, или просто подержать в горячей воде-чтобы легче было снять шкурку. Тоже мелко накорошить или намять, короче-сделать пюре.

Добавить в кастрюлю, посолить. Если не сезон-как сейчас, я добавляю ещё и томатную пасту-всё таки, помидоры сейчас немного не те
Минут через 10 положить травку-промытую и нарезанную мелко. Невестка кладёт ещё и орегано, я не люблю, мне кажется, что достаточно и базилика 2-х видов


Потом немного печенюшек из песочного теста быстренько спекла


и крем для Наполеона из растительных сливок взбила. Коржи у меня покупные-вечером промажу-будут сладкоежки лопать!
Вот какая я хорошая хозяйка
Рейтинг:  +13
Perach
28 декабря 2012 года 2 241 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё одна попытка стать трепетной ланью..28.12.12
  Весь день как пчела, жужжу-готовила, убирала, птичек чистила, цветы пересаживала... Выбросила наконец-то засохшее авокадо, рассадила непонятно что выросшее-пусть растёт, потом определюсь. Вроде ничего не сажала или от птичек какое-то зёрнышко прилетело или из-за окна принесло.
Мужичка с утра сбегал на шоппинг, принёс мне йогурты и творожок-... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

28 декабря 2012 года
+1
шабат шалом!

28 декабря 2012 года
+1

28 декабря 2012 года
+2
Рецепт взяла ,спасибо

28 декабря 2012 года
+2
да на здоровье!!

28 декабря 2012 года
+2
Шабат шалом красавицы
Perach пишет:
Вот какая я хорошая хозяйка
Ага, у меня 2 недостатка - красота и скромность
Ты умничка. Мне так лень в один день столько дел делать

28 декабря 2012 года
+1
natochka1 пишет:
Ты умничка

natochka1 пишет:
так лень в один день
а кому не лень... а что делать...

29 декабря 2012 года
+2
Perach пишет:
а что делать..
Родственников привлекай

29 декабря 2012 года
+2
нее.я не люблю на кухне лишнюю толчею..вот орехи порезать для пахлавы-так да,но теперь у меня процессор...только на Песах я население привлекаю к работе на кухне,ибо не фиг!

29 декабря 2012 года
+2
Кинь в меня рецептиком, плииз

29 декабря 2012 года
+2
да пожалуйста

300 гр маргарина+4 стакана муки-порубить
добавить 1 стакан апельсинового сока (ИЛИ 300 гр сметаны)
0,5 ч. л соды
4 желтка
соль
ванилин
размешать,разделить на 3 части,убрать в холод на 1-1.5 часа.тесто должно быть мягким
Для начинки-
2 стакана грецуих орехов промолоть с
2 стаканами песка
чуть корицы
4 взбитых белка
Тесто выложить на противень 3-ми слоями ,промазывая начинкой.
Выпекать при +230,где-то +-40 минут
Когда будет готово ,порезать ромбами
Это порция на весь противень,рецепт очень несложный,по крайней мере осечек с ним не было ни разу



Рецепт кашер парве..ну,так,на всякий случай

31 декабря 2012 года
+2
Забрала в загашничек
Perach пишет:
кашер парве
А масло сливочное или маргарин не считаются молочными?

31 декабря 2012 года
+1
если масло сливочное-то это уже молочное и после мясного нельзя,если маргарин--то у нас маргарин-без масла,только маргарин-и это парве,то есть не мясное и не молочное.
вообще рецепт можно в 2-видах делать-масло и сметана или маргарин и апельсиновый сок вместо сметаны-я всегда по второму варианту делаю,чтобы не заморачиваться, считая часы после мясного

31 декабря 2012 года
+2
А из чего маргарин? Химия поди? Я никогда не задумывалась над этим

31 декабря 2012 года
+1
ну как же! плоды маргаринового дерева!
вот сейчас прочитала-как-то никогда не и нтересовалась -жиры растительные,вода,жир канола,соевый лецитин,лимонная кислота,усилители вкуса и запаха

1 января 2013 года
+1
Это наверное ВАШ маргарин А у нас все больше ароматизаторы и другие пищевые добавки.

1 января 2013 года
+1
так со своего переводила

1 января 2013 года
+2
а мы вечно жрем че попало

1 января 2013 года
+1
не думаю,что так уж всё печально раз народ повально не вымирает-значит-не всё ещё потеряно.ради интереса-посмотри на состав

1 января 2013 года
+2
Нее, не буду смотреть. Меньше знаешь, крепче спишь А нас такими мелочами не убьешь

1 января 2013 года
+2
тоже верно.Все что нас не убивает, делает нас сильнее

1 января 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "