Весь день как пчела, жужжу-готовила, убирала, птичек чистила, цветы пересаживала... Выбросила наконец-то засохшее авокадо, рассадила непонятно что выросшее-пусть растёт, потом определюсь. Вроде ничего не сажала
или от птичек какое-то зёрнышко прилетело или из-за окна принесло.
Мужичка с утра сбегал на шоппинг, принёс мне йогурты и творожок-
Приготовила всё, как и планировала-куриный бульон с лапшой, жаркое, рис и чахохбили. Если вдруг, мало ли, кому понадобится-вот рецепт-
Примерно кило индюшатины-я беру обрезки, так как это не принципиально, а по деньгам дешевле
,4 большие луковицы, такое же количество по весу помидоры, соль, петрушка, укроп, базилик и бордовый базилик-у него вроде есть другое название по-русски
Сначала промыть и порезать на маленькие кусочки мясо.обжарить его на сухой сковороде, под крышкой, всё время сливая сок в отдельную миску.
Потом, когда сок перестанет выделяться -влить его обратно и немножко потушить
Мелко нарезать лук. Добавить к мясу. Тушить минут 10
Чуть проварить помидоры, или просто подержать в горячей воде-чтобы легче было снять шкурку. Тоже мелко накорошить или намять, короче-сделать пюре.
Добавить в кастрюлю, посолить. Если не сезон-как сейчас, я добавляю ещё и томатную пасту-всё таки, помидоры сейчас немного не те
Минут через 10 положить травку-промытую и нарезанную мелко. Невестка кладёт ещё и орегано, я не люблю, мне кажется, что достаточно и базилика 2-х видов
Потом немного печенюшек из песочного теста быстренько спекла
и крем для Наполеона из растительных сливок взбила. Коржи у меня покупные-вечером промажу-будут сладкоежки лопать!
Вот какая я хорошая хозяйка
Ага, у меня 2 недостатка - красота и скромность
Ты умничка. Мне так лень в один день столько дел делать
а кому не лень... а что делать...
300 гр маргарина+4 стакана муки-порубить
добавить 1 стакан апельсинового сока (ИЛИ 300 гр сметаны)
0,5 ч. л соды
4 желтка
соль
ванилин
размешать,разделить на 3 части,убрать в холод на 1-1.5 часа.тесто должно быть мягким
Для начинки-
2 стакана грецуих орехов промолоть с
2 стаканами песка
чуть корицы
4 взбитых белка
Тесто выложить на противень 3-ми слоями ,промазывая начинкой.
Выпекать при +230,где-то +-40 минут
Когда будет готово ,порезать ромбами
Это порция на весь противень,рецепт очень несложный,по крайней мере осечек с ним не было ни разу
Рецепт кашер парве..ну,так,на всякий случай
А масло сливочное или маргарин не считаются молочными?
вообще рецепт можно в 2-видах делать-масло и сметана или маргарин и апельсиновый сок вместо сметаны-я всегда по второму варианту делаю,чтобы не заморачиваться, считая часы после мясного
вот сейчас прочитала-как-то никогда не и нтересовалась -жиры растительные,вода,жир канола,соевый лецитин,лимонная кислота,усилители вкуса и запаха