Нежный куриный печеночный паштет станет великолепным дополнением для любого стола – праздничного или будничного, обеденного или утреннего.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная – 250 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сливки – 1 ст. ложка
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу
Тертый мускат – 1 щепотка
Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
Куриную печень очистить от пленок, которыми соединяются её половинки. Эти пленки могут дать неприятный привкус в готовом блюде. Печень аккуратно промыть в дуршлаге, чтобы не повредить нежные ломти.
2
Каждую куриную печенку порезать поперек на 4-5 длинных ломиков.
3
Чеснок измельчить до состояния крошки вручную. Одну луковицу очистить и порезать мелкими брусочками. Выложить лук в тарелку, добавить столовую ложку сливочного масла и запечь 1 минуту в микроволновой печи. Мощность печи при этом максимальна. Лук должен стать желтым и прозрачным. Порезанную печень переложить в чашку для основного приготовления. Добавить соль, черный молотый перец и щепотку тертого муската. Всыпать к печени печеный лук и измельченный чеснок. Все перемешать. Закрыть крышкой.
4
Отправить чашку с печенью в микроволновую печь. Готовить 3 минуты на средней мощности в 600 Вт. Печень приобретет бежевый цвет, но внутри пока останется сырой.
5
Добавить к печени две столовые ложки сметаны. Вновь закрыть крышкой и тушить еще 3 минуты на мощности 450 Вт.
6
Готовую печень извлечь из печи. Добавить столовую ложку сливочного масла. Измельчить блендером до однородного пастообразного состояния.
7
Готовый паштет выложить в небольшую чашку, украсить и подать с ломтиками белого хлеба.
lgcook.ru