Хочется на НГ сделать оливье, которое можно безбоязненно есть на Чередовании в БО дни. Дю-майонез может заменить обычный майонез, колбасу можно заменить на курицу (тогда будет Столичный салат) или даже на ветчину из индейки 4%, горошек можно не класть (или положить стручковую фасоль). Но как быть с главным ингредиентом - картофелем?
Я пыталась выяснить этот вопрос в интернете. Кто-то предлагает заменить репой, корнем сельдерея, бататом или топинамбуром (я честно скажу, пока не пробовала ни один этот овощ), кто-то просто кабачками, кто-то как-то вымачивает картофель, чтобы из него вышел крахмал (но так и витамины все выйдут).
В общем, очень хочется услышать ваше мнение на эту тему! Что максимально похоже на вареную картошку по вкусу?
Хочется на НГ сделать оливье, которое можно безбоязненно есть на Чередовании в БО дни. Дю-майонез может заменить обычный майонез, колбасу можно заменить на курицу (тогда будет Столичный салат) или даже на ветчину из индейки 4%, горошек можно не класть (или положить стручковую фасоль). Но как быть с главным ингредиентом - картофелем? Я пыталась выяснить этот вопрос в интернете...
Читать полностью
ну, я не на Дюкане, так что это просто предложение.
В авокадо очень мало углеводов, на сколько я помню, Дюкан их разрешает в любую фазу. Так что можно просто вместо картошки/фасоли положить авокадо - он замечательно вписывается по вкусу
У Дюкана четко написано в книге, что "не следует забывать о том, что авокадо не входит в список зеленых овощей и является фруктом с весьма маслянистой текстурой". А фрукты на Круизе нельзя, увы
В любом случае - большое спасибо за интересный рецепт! На Закреплении обязательно попробую
Я корень сельдерея отваривала, потом легко обжаривала - вкус получается как у картофеля, почти один в один. Но в салат я такое не добавляла. Попробуйте.
читала,что народ рекомендует заменять кабачками и ,совсем уже экстравагантно-тофу
тофу-исключено,а во насчёт кабачков-это может быть интересно
батат-это почти тоже самое,что и картофель,там углей немеряно...
По химическому составу клубни топинамбура сродни картофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнее кормовой свёклы.
Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.
Содержание сахаров в клубнях увеличивается в зависимости от сроков сбора за счёт оттока питательных веществ из стеблей и листьев. (с) Википедия
Я думаю, в Новогоднюю ночь можно сделать небольшое послабление. Я не предлагаю объедаться картошкой, но в салате, думаю ее можно допустить на одну ночь.
ну топинамбур зимой найти не реально, а вот отварной корень сельдерея - самое то, я винегрет на днях с ним делала..пробовала его ещё жарить, но вкус уж больно специфичный... а после варки он практически не чувствуется...
У нас на рынке зимой топинамбур найти легче, чем летом. Я одно время,года 2-3 назад, наверное, маме покупала его и себе немного тоже брала. Не прижился он у нас. Но на рынке частенько вижу.
В итоге купила корень сельдерея - буду экспериментировать Вот только прочитала, что запах у него специфический. Может есть какие-то хитрости как его отбить в вареном виде?
Вот именно варка и убирает этот специфический аромат. Но если абстрагироваться от салата, то этот аромат и привкус очень даже ничего. Попробуйте салат из тертой моркови с сырым сельдереем - он придаст ореховый вкус.
присоединяюсь) тёртый сырой сельдерей в салате очень хорош)
мой любимый салат до диеты - сельдерей, виноград, грецкие орехи, яблоко. заправлено йогуртом....мммммм..... полезно, но пока низззяяя
А вареная морковь - кстати отличная идея!
В авокадо очень мало углеводов, на сколько я помню, Дюкан их разрешает в любую фазу. Так что можно просто вместо картошки/фасоли положить авокадо - он замечательно вписывается по вкусу
В любом случае - большое спасибо за интересный рецепт! На Закреплении обязательно попробую
тофу-исключено,а во насчёт кабачков-это может быть интересно
батат-это почти тоже самое,что и картофель,там углей немеряно...
https://www.diets.ru/post/755414/
Но она пока запрещена для меня, эх. Так что оставлю в Избранном до Закрепления
пусть всё будет не напрасно!!!
хороших результатов!!!!
и с наступающими праздниками
Клубни топинамбура содержат до 3 % белка, минеральные соли, растворимый полисахарид инулин (от 16 до 18 %), фруктозу, микроэлементы, 2—4 % азотистых веществ. Довольно богаты витамином B1, содержат витамин C, каротин.
Содержание сахаров в клубнях увеличивается в зависимости от сроков сбора за счёт оттока питательных веществ из стеблей и листьев. (с) Википедия
Поэтому топинамбур нельзя на Дюкане.
Меня дальнейшее питание интересует
мой любимый салат до диеты - сельдерей, виноград, грецкие орехи, яблоко. заправлено йогуртом....мммммм..... полезно, но пока низззяяя