белки

БЕЛКИ
Источниками белков могут быть не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы.
Больше всего белка в:
- сыре (до 25%)
- мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%)
- птице (21%)
- рыбе (13--21%)
- яйцах (13%)
- твороге(14%)
- молоко содержит 3% белков
- хлеб 7--8%.
Кальмары, креветки, морепродукты - чистый белок.
Среди круп чемпион по белкам гречневая (13% белков в сухой крупе)

Тэги:  белки

Рейтинг:  +4
Шоколадничка
1 января 2013 года 3 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru белки
Тэги: белки

БЕЛКИ
Источниками белков могут быть не только животные продукты (мясо, рыба, яйца, творог), но и растительные, например, плоды бобовых (фасоль, горох, соя, арахис, которые содержат до 22--23% белков по массе), орехи и грибы.
Больше всего белка в:
- сыре (до 25%)
- мясных продуктах (в свинине 8--15, баранине 16--17, говядине 16--20%)
- птице (21%)
- рыбе (13--21%)... Читать полностью
 


Дневник Шоколадничка:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "