Те, кто питаются по Монтиньяку, могут кушать рыбу с фасолью в 1-ой фазе. Фасоль имеет низкий гликемический индекс – 35, поэтому фасоль можно кушать не только с рыбой, но и с мясом.
вот вкусненькая фасолька с рыбкой:
* 4 филе хека,
* 200 г вареной фасоли,
* 1 большая луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* веточка петрушки,
* 1 острый перец
* рыбный бульон (примерно ½ литра)
Сварите легкий рыбный бульон из головы и костей хека, процедите. Добавьте в бульон нарезанный мелко лук, чеснок и петрушку. Если хотите придать остроты блюду, положите в бульон стручок острого перца и варите на среднем-слабом огне около 10 минут, часто помешивая.
По истечении этого времени добавьте вареную фасоль, соль и оставьте на огне еще на 10 минут, чтобы фасоль пропиталась ароматом приправ.
Добавьте филе хека и готовьте на среднем огне 5 минут. В процессе готовки не обязательно переворачивать филе, можно просто полить филе сверху соусом.
Если хотите фасоль с рыбой в томатном соусе, на этапе добавления фасоли добавьте еще и столовую ложку томатной пасты.
Рецепт с сайта "Питание по Монтиньяку". БЛПП
Любая рыба и морепродукты, приготовленные без доп. жиров, можно и в БУ, и в БЛ
Такой приятный сладкий вкус получился. Надо будет с фасолькой намутить как-нибудь...
Уже в прошлом году в официальных ответах с сайта Монти было разрешено рыбу есть в любой ПП.
Только в БУ - без жиров. То есть отварную, запеченную, паровую