Еще 300 лет назад японцы ценили перепелиные яйца как очень ценный диетический продукт. Впоследствии птицы были вывезены в другие страны Азии, Европы и Америки. В Россию они попали в 1964 году из бывшей Югославии. В современной Японии яйца перепелов стали неотъемлемой частью рациона любого ребенка, а купить яйца можно во всех магазинах станы. Что же делает этот продукт столь уникальным?
По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Один грамм яйца перепела содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы В, витамина А и РР.
Эти пятнистые шарики являются натуральным источником витаминов и микроэлементов. Повышенное содержание витаминов группы В помогает организму бороться со стрессом, повышает аппетит, предотвращает выпадение волос, способствует процессу роста. РР (никотиновая кислота) помогает при бессоннице, при заболеваниях печени, корректирует функционирование поджелудочной железы. Витамин А положительно влияет на здоровье кожи, волос, на сращиваемость костей. Фосфор положительно влияет при заболеваниях анемией и подпитывает ткани мозга. Кроме того, из-за повышенного содержания этого вещества перепелиные яйца являются отличным стимулятором мужской потенции. Кальций обеспечивает свертываемость крови, поддерживает нормальную деятельность сердца, служит для профилактики рахита и восстановления костей после травм. Калий улучшает нервно-мышечную проводимость. Железо активно стимулирует умственную активность, особенно у детей. Лицетин помогает бороться с повышенным уровнем холестерина и чистит кровь. Олиневая кислота выводит камни из печени, почек и желчного пузыря. Лизоцим способен бороться с раком.
Перечень серьезных заболеваний, с которыми помогает бороться перепелиные яйца, достаточно широк:
-язвы и гастриты;
- сильные головные боли;
- повышенное или пониженное давление;
- профилактика и лечение ОРЗ;
- смягчение токсикоза при беременности;
- заболевания глаз.
Кроме того, после испытаний атомной бомбы на Хирасимой и Нагасаки, ученые стали рекомендовать эти чудо-яйца как дополнительное средство при лечении лучевой болезни. В косметической промышленности яйца перепелов используют для приготовления масок и противоаллергенных препаратов.
Специалисты по здоровому питанию советуют употреблять сырые перепелиные яйца утром натощак за полчаса до еды, запивая теплой водой или соком. Для укрепления иммунитета и поддержания здорового метаболизма достаточно съедать по 3-5 яичек в день. Уже после нескольких недель непрерывного употребления становится видно благотворное влияние на организм. Несмотря на ярко выраженное положительное воздействие, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Так, например, ребенку от года до трех разрешается давать не более двух яичек в день. Людям до 50-ти рекомендовано 5-6, для пожилых людей нормой станет не более 4 штучек.
Для хранения яиц не требуется особых условий: при комнатной температуре они остаются свежими до 30 дней, в холодильнике- до 60. Употреблять эти ценные яички можно не только сырыми. Их варят, маринуют, добавляют в салаты, майонезы, запекают, жарят в виде омлетов, заправляют кашу и картофельное пюре.
Маска для чувствительной кожи.
Зимой очень важно поддержать и защитить кожу от неблагоприятного воздействия холодного ветра и мороза. В этом нам поможет маска для чувствительной кожи на основе перепелиных яиц.
Нам понадобятся 10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, половина яблока с кожурой, но без сердцевины, 2 столовые ложки греческого йогурта, две столовые ложки меда. Заливаем муку горячей водой, размешиваем до однородной кашицы. Оставляем на 5-7 минут, что бы кашица превратилась в пасту. В это время с помощью миксера или кухонного комбайна взбиваем все оставшиеся ингредиенты, потом добавляем уже готовую пасту из овсяной муки и горячей воды. Полученную массу ровным слоем наносим на лицо и носим в течение получаса, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Теперь можно тщательно смыть маску и нанести на кожу увлажняющий крем.
Как вы видите, лечебные свойства перепелиных яиц неоценимы!
www.allwomens.ru
спасибо за информацию!
То есть по этому показателю перепелиные яйца никаких преимуществ перед куриными не имеют. Иное дело, что перепелиные яйца действительно полезнее куриных по другим свойствам.А пытливые болгарские ученые заявили, что перепелиные яйца вполне способны заменить виагру, поскольку являются довольно сильным природным стимулятором потенции. Они даже вывели рецепт чудодейственного коктейля, который якобы способен вернуть богатырскую силушку любому мужчине.
Куриные яйца
Калорийность в 100 граммах яйца: 144 калории
Протеин: 12 грамм
Углеводы: 1 грамм
Липиды: 10 грамм
Жирные кислоты, насыщенные: 3,1 грамм
Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 3,8 грамм
Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,4 грамм
Вода: 75,3 грамм
Холестерин: 425 мг
Натрий 126 мг
Кальций 49 мг
Фосфор: 178 мг
Железо 1,4 мг
Калий: 121 мг
Магний: 10 мг
Витамин A 635 UI
Витамин C 0 мг
Витамины B12 1 мкг
Перепелиные яйца
Калорийность в 100 граммах яйца: 153 калории
Протеин: 13 грамм
Углеводы: 0,5 грамм
Липиды: 11 грамм
Жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм
Жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм
Жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм
Вода: 74,4 грамм
Холестерин: 844 мг
Волокна 0 грамм
Натрий 141 мг
Кальций 64 мг
Фосфор: 226 мг
Железо 3,7 мг
Калий: 132 мг
Magnesium: 13 мг
Витамин A 300 UI
Витамин C 0 мг
Витамины B12 1,6 мкг