Представляете, я начала свой новый кулинарный год с итальянского блюда
Не специально для конкурса, а так уж случилось..итальянские рецепты изучаю потихоньку и кухня Италии мне нравится уже не меньше, чем венгерская...если не больше
Этот рецепт нашла давно среди множества разных, ведь в Италии умеют и любят еду вкусную и разную. Существует там множество рецептов отбивных с фенхелем, пивом, лимоном, с мятой, фруктами и ещё чем-то, но мне приглянулся именно этот традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 кг - корейка, свинина на кости
- острая горчица
- перец чёрный душистый
- 2 ст.л. - оливковое масло
- 1 шт лука-порея
- 2 ст.л - томатная паста
- 400 мл - белое вино
- 5 зуб. - чеснок
- 6 шт. - помидоры "черри".
Количество порций: 6 шт.
Время: на подготовку 30 мин, на приготовление - 30 мин.
Расчёт БЖУ:
Итого: 2000 г (из 2400) Б-184.7 Ж-779.4 У-26.3 Ккал-7858.8
В расчете на 100 гр: Б-9.2 Ж-39 У-1.3 Ккал- 392.9
Нарезать мясо толщиной по 1 см. Посолить, поперчить и немного отбить. Я делаю обычно именно так, но можно перец и соль добавить просто в горчично-масляную смесь.
Приготовить смесь для маринования из горчицы, масла и перца. Нанести эту смесь на обе стороны отбивных. Можно по желанию сделать смеси много и просто оставить в ней мясо, накрыть и поставить в холодное место.
Я уже действие этой смеси опробовала раньше и знаю точно, что мясо в в ней после маринования становится необычайно мягким. По рецепту нужно, чтобы оно постояло 24 часа в холодном месте, но я лично мариновала раньше даже и несколько дней (уезжали на Балатон). Могу уверить вас, что с мясом ничего плохого не случается - отличный консервант!
В день приготовления мясо панировать в сухарях и быстро обжарить на сильном огне, переложить в ёмкость для запекания и готовить соус.
Нарезать лук, чеснок растереть широким ножом (так делают все повара на нашем кулинарном канале), вместе обжарить.
Добавить томатную пасту, белое вино, соль и перец. Тушить около 10 минут до небольшого выпаривания.
Залить мясо соусом, накрыть фольгой и запекать 20-30 минут.
Перед подачей помидоры надрезать сверху крестиком, чтобы не лопнули, подсушить на сковороде и украсить блюдо.
P.S. Удивительно, но ножи в этот раз нам не пригодились..сицилийские отбивные случились наинежнейшие...