Куриные яйца-кладезь здоровья / и всю жизнь пугали /

Куриные яйца-кладезь здоровья / и всю жизнь пугали / Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой статье мы поговорим о
том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они оздоровили
ваш организм.

Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий,
магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нем есть также около 20
аминокислот, много витаминов. Яйцо - легко усваиваемый продукт, его
рекомендуют для диетического питания. Диетическими считаются яйца, которые
лежат до 7 суток, столовыми - от 7 до 25 суток. Энергетическая ценность
одного яйца: 150 ккал, а вес - 45-65 г. По питательности 10 куриных яиц
можно приравнять к 0,8 кг говядины.

Ежедневно человеку необходимо потреблять 100-150 г белка, а ежегодно 360
яиц. То есть одно яйцо в день, это норма. Яйцо, один из немногих продуктов,
который практически целиком усваивается организмом человека и не образует
шлаков. Лецитин, содержащийся в яйцах, улучшает память, питает мозг,
продолжает долголетие. Холин (его в яйце есть больше, чем в любом другом
продукте) предотвращает отложение холестерина на стенках сосудов. Яичные
белки помогают поддержать нормальный вес тела, бороться с ожирением.
Белком сырого куриного яйца лечат ожоги. Его наносят на рану несколько
раз, как только подсохнет предыдущий слой. Такой компресс снимает боль и
жжение, дарит ощущение прохлады. Яичный белок отличный энерготоник: он
повышает общий тонус организма, что очень важно для женщины только что
перенесшей роды, или тяжелое заболевание. Но учтите, что в сыром виде
белок долго переваривается.


Желток- настоящий кладезь полезных и биологически активных веществ. Кстати
ещё древние греки заметили, что термически обработанный куриный желток
укрепляет ослабленную сердечную мышцу и питает мозг. Помогает желток
также при некоторых болезнях желудочно-кишечного тракта, моче-половой
системы и почек. Желток является поставщиком фосфора, который полезен для
деятельности нервных клеток. В нем содержится витамин Д, который отвечает
за здоровье зубов и костей. Желтый цвет свидетельствует о содержании
витамина А. Также яичный желток богат витаминами В и Е (сохраняет
молодость) и на лецитин, который положительно влияет на обмен веществ
организма, что не может не поспособствовать похудению.

При отравлении, сырое яйцо - эффективное средство от тошноты различного
происхождения, так как абсорбирует токсины.

От кашля и для общего укрепления организма поможет гоголь-моголь. Для его
приготовления взбейте сырое яйцо с медом или сахаром.

При язве помогут сырые яйца, если пить по 1-2 натощак в течение месяца.

При простуде добавьте в 100 г водки сырое яйцо, 1 ст. ложку сахара и
тщательно перемешайте. Пейте на ночь.

При болях в печени взбейте и выпейте 2 отделенных от белка, желтка, а
через 10 минут - 1 ст. теплой минеральной воды без газа. Затем лягте на
бок, подложите теплую грелку, и укройтесь одеялом. Длительность
процедуры - 2 часа.

При сильных головных болях залейте свежее сырое яйцо 1 ст. кипяченого
молока, быстро размешайте. Пейте напиток один раз в день в течение трех
дней.

От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только
снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка. С лимонов
выжимают сок и им заливают целые яйца. Эту емкость завязывают марлей и
выдерживают в сухом прохладном темном месте 5-8 дней, пока яичная скорлупа
полностью не растворится. Затем слегка подогреть мед до 60 градусов, чтобы
он стал жидким, добавить к смеси, а затем влить коньяк. Готовую настойку
хранить в холодильнике. Употреблять по 1 чайной ложке после еды. Срок
годности готовой настойки- две недели.

Для быстрого понижения кислотности желудочного сока используют сырой белок
куриного яйца.

Такие лекарства гораздо эффективнее аптечных, к тому же практически не
имеют побочного действия. Употребление яиц следует ограничить людям,
больным холециститом, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью. Сырые
яйца нужно тщательно мыть, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Как же
в домашних условиях проверить свежесть яиц? В этом поможет соленая вода
(80 г соли растворить в 1 л воды). Если яйцо опустилось на дно посуды, оно
имеет 7 дней от сноса. Если легло на дно под углом 45 градусов, то ему
7-10 дней, если стоит вертикально, ему 11-12 дней, если плавает,12-18
дней, тупой конец поднимается над поверхностью воды:яйцу более 18 дней

Пы. Сы. всё это найдено и инете и рецепты лично НЕ опробованы
Рейтинг:  +7
Perach
3 января 2013 года 1 296 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные яйца-кладезь здоровья / и всю жизнь пугали /
  Сырые, жареные, вареные и даже фаршированные: яйца вкусны в любом виде!
Быстро, сытно, дешево, а главное полезно. В этой статье мы поговорим о
том, как правильно выбирать, хранить и готовить яйца, чтобы они оздоровили
ваш организм.
Куриное яйцо содержит в себе 40 химических элементов: фосфор, бор, калий,
магний, цинк, кобальт алюминий, йод, медь и т.д. В нем есть также около 20... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

3 января 2013 года
+1
полезная ин-фа
особенно интересно как узнать "возраст"яиц

3 января 2013 года
+1
Perach пишет:
От туберкулеза нужно приготовить такой настой: 8 лимонов,5 только
снесенных яиц, 300-400 г липового меда и стакан коньяка.
Лет 15 назад, этот рецепт дала мне одна бабулька. пациентка. Сказала, что он замечателен для профилактики остеомиелита. Все, кому я давала этот рецепт, говорят что уровень кальция повышается. А он только с аскорбинкой и усваивается. Вот.
А вообче, яйца обожаю. Могу каждый день трескать. Да не по одному

3 января 2013 года
0
natochka1 пишет:
яйца обожаю. Могу каждый день трескать. Да не по одному
я тоже. в любом виде и количестве

4 января 2013 года
+1
Ну вот! Наконец то воспели оду такой вкуснятине!
А то всё - холестерин,холестерин!

7 января 2013 года
+2
холестерин холестерину рознь...

8 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "