Однажды я решила попробовать приготовить черные спагетти. Думала с чем же приготовить и решилась на тунец.
Ингредиенты:
- 500 гр - Спагетти с чернилами каракатиц
- 185 гр - три банки консервированного тунца
- 3 зубчика чеснока
- 20% сливки два пакета
- 300 гр пармезан
- 4 помидора черри
Количество порций: 8 человек
Время: на подготовку 15 мин
на приготовление - 15 мин.
Калорийность приблизительно : 174.1 ккал на 100 гр, белки - 11.9 гр, жиры- 3.2 гр, углеводы - 24.3 гр.
Измельчить чеснок. Натереть сыр.
Отварить спагетти. Минут 7.
Параллельно выложить на сковороду измельченный чеснок. Налить масло оливковое или подсолнечное (кому как больше нравится) - совсем чуть чуть. Залить сковороду сливками и минут пять греть соус на сковороде. В конце насыпать туда немного тертого сыра.
Отварив спагетти и промыв их водой. Выливаем туда немного соуса из банки от тунца. Далее я выложила туда же в кастрюлю и тунец. Перемешать. После всего спагетти с тунцом выложить в сковороду, где у нас приготовился соус. Перемешать.
Все можно подавать. Украсив сверху каждую порцию тертым сыром и половинкой помидора.
Очень быстро и вкусно!