Дли приготовления ризотто нам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- грибы - 350 гр;
- лук - 120 гр;
- рис - 330 гр;
- бульон - 1100 мл;
- сливки - 2 ст.л;
- белое сухое вино - 125 мл;
- соль, перец по щепотке;
- немного сыра.
Приготовление:
Оливковое и сливочное масло разогреваем в глубокой сковороде, добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем до тех пор, пока грибы подрумянятся. 1/3 часть грибов вылаживаем из сковороды. В оставшиеся грибы добавляем мелко нарезанный лук и готовим до полуприготовления лука. Далее добавляем рис и хорошо перемешиваем. Необходимо чтобы рис хорошо покрылся масляной смесью. Затем постепенно добавляем вино и готовим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вино не впитается. Добавляем 900 мл бульона и готовим 15 минут, при этом помешивая всего два раза в процессе готовки за это время. После этого рис нужно посолить, поперчить, приправить. Добавить оставшийся бульон и готовить 4 минуты периодически помешивая. Приготовленный ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать, выложить на блюдо и украсить отложенными ранее грибами. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Калорийность этого Ризотто с грибами составляет 92,6 ккал на 100 гр, белки - 4,1 гр, жиры- 3,1 гр, углеводы - 12 гр.
Время приготовления - 30-40 минут.