Ризотто с грибами

Ризотто с  грибами Дли приготовления ризотто нам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- грибы - 350 гр;
- лук - 120 гр;
- рис - 330 гр;
- бульон - 1100 мл;
- сливки - 2 ст.л;
- белое сухое вино - 125 мл;
- соль, перец по щепотке;
- немного сыра.
Приготовление:
Оливковое и сливочное масло разогреваем в глубокой сковороде, добавляем мелконарезанные грибы и обжариваем до тех пор, пока грибы подрумянятся. 1/3 часть грибов вылаживаем из сковороды. В оставшиеся грибы добавляем мелко нарезанный лук и готовим до полуприготовления лука. Далее добавляем рис и хорошо перемешиваем. Необходимо чтобы рис хорошо покрылся масляной смесью. Затем постепенно добавляем вино и готовим на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вино не впитается. Добавляем 900 мл бульона и готовим 15 минут, при этом помешивая всего два раза в процессе готовки за это время. После этого рис нужно посолить, поперчить, приправить. Добавить оставшийся бульон и готовить 4 минуты периодически помешивая. Приготовленный ризотто снять с огня, добавить сливки, тщательно перемешать, выложить на блюдо и украсить отложенными ранее грибами. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Калорийность этого Ризотто с грибами составляет 92,6 ккал на 100 гр, белки - 4,1 гр, жиры- 3,1 гр, углеводы - 12 гр.
Время приготовления - 30-40 минут.

Тэги:  грибы, риззото

Рейтинг:  +15
Бассик
4 января 2013 года 8 390 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто с грибами
  Дли приготовления ризотто нам потребуется:
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- грибы - 350 гр;
- лук - 120 гр;
- рис - 330 гр;
- бульон - 1100 мл;
- сливки - 2 ст.л;
- белое сухое вино - 125 мл;
- соль, перец по щепотке;
- немного сыра.
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

4 января 2013 года
+1
А какой вы брали рис?

4 января 2013 года
0
Коричневый - я всегда его использую.

4 января 2013 года
0
С вином не делала..надо попробовать, оно у нас только в блюда идёт

4 января 2013 года
0
Вкус получается оригинальный. Первый раз сама так делала, очень понравилось. Получается нежно и вкусно! Пальчики оближешь!!!

4 января 2013 года
0
Верю-верю..я уже курочку готовила в вине Кьянти и вот отбивные сицилийские, очень вкусно

4 января 2013 года
0
Надо обязательно попробовать приготовить


Оставить свой комментарий
B i "