новогодняя курочка с черносливом и грецкими орехами.

2 кг--- мясо курицы, любое. у меня была целая курица. я убрала спинку и , кость с грудинки
всё остальное порезала на куски. примерно по г--150--200
100г-- муки
150г-- чернослив, замочить в горячей воде.
100 г-- грецкий орех, прубить, но не очень мелко
300 мл-- сливки 10--15%%
соль, перец., 1 большое зелёное яблоко, порезанное на дольки.
3 головки--лук репчатый
20г -- масло сливочное
100 г-- масло растительное, для жарки
курицу натереть солью, перцем и мукой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки и до полуготовности.
сложить в глубокий сотейник, который можно поставить в духовку.
лук-- порезать на кольца или полукольца, и обжарить на оставшемся масле, растительном, до золотистости.
откинуть на друшлак, дать стечь лишнему жиру, и равномерно распределить по мясу.
на сливочном масле, чуть поджарить рубленные орехи, залить их сливками и прокипятить
распределить по мясу чернослив, я ещё добавила зелёное яблоко порезанное на дольки
сверху залить ореховым соусом и поставить в духовку, мин на 20-30 т==180--200 гр
попробуйте это очень вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рейтинг:  +8
gerasim
4 января 2013 года 7 124 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru новогодняя курочка с черносливом и грецкими орехами.
2 кг--- мясо курицы, любое. у меня была целая курица. я убрала спинку и , кость с грудинки
всё остальное порезала на куски. примерно по г--150--200
100г-- муки
150г-- чернослив, замочить в горячей воде.
100 г-- грецкий орех, прубить, но не очень мелко
300 мл-- сливки 10--15%%
соль, перец., 1 большое зелёное яблоко, порезанное на дольки.
3 головки--лук репчатый... Читать полностью
 


Дневник gerasim:



Комментарии:

4 января 2013 года
+1
Представляю : еще та вкуснятина !

4 января 2013 года
0
да , представляешь Натали, вкусно, на что, я не очень люблю курицу, а это мясо мне очень понравилось.

4 января 2013 года
+1
А я однажды на день рождение делала жаркое " Совершенство" .каких только ингридиентов там нет ... Мясо 3 сортов,капуста.тыква,картофель,чеснок ,мёд.чернослив....Но такая вкуснятина получилась ....! Все рецепт просили

4 января 2013 года
+1
ну дак ты нам дай свой вкусный рецепт, и мы попробуем.

5 января 2013 года
+1
Хорошо ! Дам!

5 января 2013 года
+1
всегда черносливчик обогощает вкус мяска!!


Оставить свой комментарий
B i "