новогодняя курочка с черносливом и грецкими орехами.
2 кг--- мясо курицы, любое. у меня была целая курица. я убрала спинку и , кость с грудинки
всё остальное порезала на куски. примерно по г--150--200
100г-- муки
150г-- чернослив, замочить в горячей воде.
100 г-- грецкий орех, прубить, но не очень мелко
300 мл-- сливки 10--15%%
соль, перец., 1 большое зелёное яблоко, порезанное на дольки.
3 головки--лук репчатый
20г -- масло сливочное
100 г-- масло растительное, для жарки
курицу натереть солью, перцем и мукой и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки и до полуготовности.
сложить в глубокий сотейник, который можно поставить в духовку.
лук-- порезать на кольца или полукольца, и обжарить на оставшемся масле, растительном, до золотистости.
откинуть на друшлак, дать стечь лишнему жиру, и равномерно распределить по мясу.
на сливочном масле, чуть поджарить рубленные орехи, залить их сливками и прокипятить
распределить по мясу чернослив, я ещё добавила зелёное яблоко порезанное на дольки
сверху залить ореховым соусом и поставить в духовку, мин на 20-30 т==180--200 гр
попробуйте это очень вкусно, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
2 кг--- мясо курицы, любое. у меня была целая курица. я убрала спинку и , кость с грудинки всё остальное порезала на куски. примерно по г--150--200 100г-- муки 150г-- чернослив, замочить в горячей воде. 100 г-- грецкий орех, прубить, но не очень мелко 300 мл-- сливки 10--15%% соль, перец., 1 большое зелёное яблоко, порезанное на дольки. 3 головки--лук репчатый...
Читать полностью
А я однажды на день рождение делала жаркое " Совершенство" .каких только ингридиентов там нет ... Мясо 3 сортов,капуста.тыква,картофель,чеснок ,мёд.чернослив....Но такая вкуснятина получилась ....! Все рецепт просили