Панна котта

Панна котта Ингредиенты:
1 пачка желатина - 10 грамм
600 мл сливок
150 гр сахара или сахарной пудры
10 гр ванилина
цедра двух апельсинов

Приготовление:
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 ст.л. горячей, но не кипяток, воды. В эту воду насыпать желатин, при этом постоянно помешивая. Всё хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Отставить.
Сливки, 50 гр сахара и ванилин перемешать и подогреть. Добавить ранее приготовленную, процеженную через сито желатиновую массу. Тщательно перемешать, разлить в формы. и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Десерт должен хорошо застыть.

Приготовление сахарной цедры для украшения десерта:
150 мл воды и оставшийся сахар (100 гр) поместить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем цедру апельсина нарезать кусочками: кубиками, кружочками, сердечками, полосочками и т.п. Добавить в сироп и варить ещё 15 минут. Остудить и извлечь сахарную цедру.
Перед подачей десерта на стол, посыпать его корицей и украсить сахарной цедрой!
Приятного аппетита!!!

Калорийность этого десерта составляет 234,5 ккал на 100 гр продукта, белки - 3,2 гр, жиры - 14,9 гр, углеводы - 21,9 гр.
Общее время приготовления - 4,5 часа
Рейтинг:  +24
Бассик
4 января 2013 года 29 345 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панна котта
  Ингредиенты:
1 пачка желатина - 10 грамм
600 мл сливок
150 гр сахара или сахарной пудры
10 гр ванилина
цедра двух апельсинов
Приготовление:
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 ст.л. горячей, но не кипяток, воды. В эту воду насыпать желатин, при этом постоянно помешивая. Всё хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Отставить... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

4 января 2013 года
0
Этот десерт-необычайно вкусен.Хочу научиться делать!
А вы сами его делали?
Плюсик Вам!

4 января 2013 года
0
Спасибо!!!
Делала сама . Разные сладости: выпечка, конфеты это у меня получается лучше, чем вторые блюда. С ними у меня беда
Десерты из желе - это моя гордость.
Этот десертик не так давно открыла для себя.

4 января 2013 года
0
Сколько порций выходит из этого рецепта?Я пробовала в Итальянском ресторане...этот десерт меня потряс своей нежностью и необычным вкусом...хотелось как в рекламе-закрыть глаза и наслаждаться!

4 января 2013 года
0
Я заливала в маленькие формочки для кексов (стандартные формы). Получилось 6 штучек таких вот порций как на фото
Вкус действительно оооооооочень нежный и необычный.
Муж с сынишком сразу несколько штучек съели, да и я тоже не заметила как две порции куда-то исчезли

4 января 2013 года
0
Спасибо!

4 января 2013 года
0
Не за что! Приготовление совсем не сложное, попробуйте! Уверена у Вас получиться!

4 января 2013 года
0
Да.. такие десерты просто чудо как хороши!

4 января 2013 года
0
Это точно!!!

4 января 2013 года
0

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
+1
Как жаль, что мне нельзя сладкое, а то бы стащила в избранное.! Плюсик поставила.

5 января 2013 года
+1
Спасибо!!!

5 января 2013 года
+1
Вау! Какая вкуснятина!
Обожаю желейки и суфле!
Спасибо! Утащила

5 января 2013 года
+2
Пожалуйста! Готовьте и кушайте на здоровье!!!

6 января 2013 года
0
спасибо! забрала

6 января 2013 года
0
Пожалуйста!!! Готовьте на здоровье!!!

6 января 2013 года
0
Вопросик-Какой процент жирности сливки?
А можно без апельсина,? чем можно заменить?Ответ сама нашла,это же украшение.Конечно Можно!

6 января 2013 года
0
Я брала 20 % - й жирности. Апельсин думаю можно и мандарином или лимоном. Корицу сверху я сама придумала.


Оставить свой комментарий
B i "