Ингредиенты:
1 пачка желатина - 10 грамм
600 мл сливок
150 гр сахара или сахарной пудры
10 гр ванилина
цедра двух апельсинов
Приготовление:
В небольшую глубокую ёмкость налить 4 ст.л. горячей, но не кипяток, воды. В эту воду насыпать желатин, при этом постоянно помешивая. Всё хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Отставить.
Сливки, 50 гр сахара и ванилин перемешать и подогреть. Добавить ранее приготовленную, процеженную через сито желатиновую массу. Тщательно перемешать, разлить в формы. и поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше оставить на ночь. Десерт должен хорошо застыть.
Приготовление сахарной цедры для украшения десерта:
150 мл воды и оставшийся сахар (100 гр) поместить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем цедру апельсина нарезать кусочками: кубиками, кружочками, сердечками, полосочками и т.п. Добавить в сироп и варить ещё 15 минут. Остудить и извлечь сахарную цедру.
Перед подачей десерта на стол, посыпать его корицей и украсить сахарной цедрой!
Приятного аппетита!!!
Калорийность этого десерта составляет 234,5 ккал на 100 гр продукта, белки - 3,2 гр, жиры - 14,9 гр, углеводы - 21,9 гр.
Общее время приготовления - 4,5 часа
А вы сами его делали?
Плюсик Вам!
Делала сама . Разные сладости: выпечка, конфеты это у меня получается лучше, чем вторые блюда. С ними у меня беда
Десерты из желе - это моя гордость.
Этот десертик не так давно открыла для себя.
Вкус действительно оооооооочень нежный и необычный.
Муж с сынишком сразу несколько штучек съели, да и я тоже не заметила как две порции куда-то исчезли
Обожаю желейки и суфле!
Спасибо! Утащила
А можно без апельсина,? чем можно заменить?Ответ сама нашла,это же украшение.Конечно Можно!