Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом Очень ароматное и полезное за счет добавления шпината блюдо. В моей семье один из самых любимых гарниров.
Можно подать с овощами на грилле, рыбой или морепродуктами.

На 2 порции:
Рис для ризотто (карнароли, арборио и т.д..., как показывает практика из круглозерного краснодарского риса получается очень даже неплохой ризотто) -200 гр.
Луковица-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Сливочное масло-40 гр.
Овощной бульон- 500 мл.
Вино белое сухое -50 гр.
Шпинат замороженный-2 кубика
Твердый сыр (Грана Падано) -50 гр.
Соль, перец- в достаточном количестве
В расчете на 100 грамм: Б-4 Ж-6 У-17.2 ккал-138.6
Время приготовления-25минут

Приготовление:
1. Сковороду поставить на средний огонь, положить половину сливочного масла, мелко нашинкованный лук и чеснок пассеровать до прозрачности.
2. Разогреть бульон.
3. Промыть рис, добавить в сковороду, одновременно делая сильный огонь. Перемешать.
4. Влить вино и полностью его выпарить. Не забываем помешивать рис.
5. Теперь аккуратно по 1 половнику добавляем бульон, щепотку соли и размешиваем ризотто, бульон должен частично впитаться и частично выпариться. Так повторяем несколько раз, пока рис не будет готов (на это уйдет около 15 минут). По консистенции ризотто должно быть похоже на кашу, не слипшееся. Если бульон закончился а ризотто еще не готово, добавляйте кипяток.
6. Размороженные кубики шпината отжимаем, чтобы удалить излишнюю влагу. Добавляем к ризотто, тщательно размешиваем. Добавляем оставшуюся половину сливочного масла, тертый сыр, как следует размешиваем, снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем постоять 2 минуты.

Сервировать сразу же, итальянская кухня как известно не терпит "подогреваний" )))

Если вы приготовили стооооооолько ризотто, что сразу не одолеть и приходится оставить.
Я делаю так:
На сковороде разогреваю достаточное количество растительного (подсолнечного масла). Для тех, кому нравится запах разогретого оливкового-можно и на нем. Из холодного ризотто леплю шарики, обваливаю в панировочных сухарях (или муке) и обжариваю до золотистого цвета. Оооооооочень вкусно!!!




Рейтинг:  +20
dashik-in-love
4 января 2013 года 17 439 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ризотто со шпинатом
  Очень ароматное и полезное за счет добавления шпината блюдо. В моей семье один из самых любимых гарниров.
Можно подать с овощами на грилле, рыбой или морепродуктами.
На 2 порции:
Рис для ризотто (карнароли, арборио и т.д..., как показывает практика из круглозерного краснодарского риса получается очень даже неплохой ризотто) -200 гр.
Луковица-1 шт.
Чеснок-1 зубчик... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

4 января 2013 года
0
Очень аппетитно!! И все описано подробно! спасибо за рецептик! :-)

4 января 2013 года
+1
Пожалуйста угощайтесь ))))

4 января 2013 года
0

4 января 2013 года
0

4 января 2013 года
0

4 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
0
Большая просьба добавить общее время, необходимое для приготовления блюда, согласно правилам оформления конкурсных рецептов.
С уважением, модератор сайта

5 января 2013 года
0
Добавила )))

5 января 2013 года
+1
Очень с вами согласна!
dashik-in-love пишет:
из круглозерного краснодарского риса получается очень даже неплохой ризотто) -200 гр
Взяла себе!

5 января 2013 года
0

5 января 2013 года
0
да, кстати вместо шпината можно использовать КРАПИВУ!

5 января 2013 года
0
Очень странный выбор для ризотто но для экспериментов в данном случае нет границ ))))

6 января 2013 года
0
Интересный рецепт!
Спасибо! Забрала

6 января 2013 года
+1
приятного аппетита!

17 января 2013 года
0
отлично приготовлено!

18 января 2013 года
0
спасибо за отзыв!!!


Оставить свой комментарий
B i "