Тыква — 600 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш говяжий — 300 г
Помидор — 1 шт
Соль и перец (по вкусу)
Сок томатный (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст. л. томата+пряности+крахмал) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
В этом рецепте роль листов лазаньи выполняет тонко нарезанный картофель. 4 порции
Лук мелко режем (нарезала на V-терке).
Тыкву нарезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее)
В растительном масле обжарить фарш, добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,
добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями - по вкусу, довести до кипения и снять с огня.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Теперь выкладываем в форму слоями "лазанью": картофель - тыквенно-мясной соус - картофель и т. д.
Последний слой - картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,
а сверху щедро засыпаем все сыром.
Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила.
Отправляем "лазанью" в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.
1 порция примерно 490 ккал
в 100 гр - 85 ккал