Картофельно-тыквенная лазанья

Картофельно-тыквенная лазанья Тыква — 600 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш говяжий — 300 г
Помидор — 1 шт
Соль и перец (по вкусу)
Сок томатный (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст. л. томата+пряности+крахмал) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г

В этом рецепте роль листов лазаньи выполняет тонко нарезанный картофель. 4 порции

Лук мелко режем (нарезала на V-терке).

Тыкву нарезать кусочками (измельчила ее тоже на терке, так быстрее)

В растительном масле обжарить фарш, добавить лук и тыкву, пожарить 5-6 минут,
добавить томатный сок/бульон с пряностями и специями - по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Теперь выкладываем в форму слоями "лазанью": картофель - тыквенно-мясной соус - картофель и т. д.
Последний слой - картофельный. Его мы закрываем тонко нарезанными помидорными кружками,
а сверху щедро засыпаем все сыром.
Картофельные слои я тоже немного присаливала и перчила.

Отправляем "лазанью" в разогретую до 180*С духовку на 40-50 минут.

1 порция примерно 490 ккал
в 100 гр - 85 ккал
Рейтинг:  +8
hyazinthetmprename
9 февраля 2011 года 12 422 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельно-тыквенная лазанья
  Тыква — 600 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш говяжий — 300 г
Помидор — 1 шт
Соль и перец (по вкусу)
Сок томатный (+ любимые пряности и ложку крахмала для густоты, или мясной бульон+3 ст. л. томата+пряности+крахмал) — 500 мл
Сыр твердый (тертый) — 100 г
В этом рецепте роль листов лазаньи выполняет тонко нарезанный картофель... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

10 февраля 2011 года
0
А меня как раз тыква есть, и я не знала что с ней сделать. Как здорово

10 февраля 2011 года
0
masha42 пишет:
меня как раз тыква есть
а у меня закончилась, жалко...

10 февраля 2011 года
0
ой, счас слюнями захлебнусь!!!

10 февраля 2011 года
0
Миленка пишет:
ой, счас слюнями захлебнусь
не надо лучше приготовить и съесть

11 февраля 2011 года
0
я уже наелась тыквы...пару недель назад сварила большую кастрюлю тыквенной каши с рисом и ела-ела-ела...всю рабочую неделю вместо традиционной овсянки завтракала тыквенной кашкой..

11 февраля 2011 года
0
Миленка пишет:
всю рабочую неделю
ого, теперь долго не захочется

12 февраля 2011 года
0
Забрала в избранное, обязательно попробую

24 сентября 2011 года
0
Супер!!! Спасибо!!!

16 декабря 2011 года
+1
Вот сегодня сделаю похожий вариант, только вместо тыквы кабачки пойдут и лук побольше!


Оставить свой комментарий
B i "