Тальятелле с куриной печенью

Тальятелле с куриной печенью Не каждая паста может похвастаться своей собственной легендой. А вот тальятелле повезло... Этот вид пасты, согласно легенде, придумал повар, который увидев роскошные светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа решил порезать листы лазаньи на полоски и приготовить новое блюдо. Блюдо решено было назвать Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавать его полагалось на серебряных блюдах.
В 1972 году Академия итальянской кухни и Орден Тортеллино официально зарегистрировали в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и их ширину, которая должна составлять 12,270 от ширины стены Башни Азинелли (Torre degli Asinelli). Полоски делают шириной от 5-8 мм и длинной не менее 10 мм.


Тальятелле я решила приготовить сама. Сделать это довольно просто, если у вас есть немного свободного времени и желание удивить самостоятельно приготовленной пастой родных и друзей.

Берем стакан муки, высыпаем муку в миску либо на ровную поверхность, делаем углубление в центре, добавляем щепотку соли и вбиваем 2 яйца+1 желток. Размешиваем муку с яйцами и начинаем месить тесто. Сформированный колобок накроем салфеткой (завернем в пищевую пленку) и оставим отдыхать 30 минут на поверхности.

Через полчаса снова начинаем месить тесто несколько минут. Замесив, начинаем раскатывать. Труднее всего раскатывать вначале, но постепенно тесто раскатывается все легче и легче. Не забывайте все время подсыпать муку под пласт теста, и на само тесто - паста не должна слипнуться, когда вы скатаете пласт в рулет.
Раскатать нужно постараться потоньше.

Затем скатываем пласт теста в рулет и нарезаем ножом почти готовые тальятелле.

Колечки распутываем, выкладываем тальятелле на блюдо для просушки на несколько часов.


А теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда под названием *Тальятелле с куриной печенкой*!
Ставим кипятиться кастрюлю с водой.
На сковороде накаливаем оливковое масло и выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Лук обжариваем до слегка золотистого цвета (не пережарьте!). Куриную печень следует обвалять в муке и выложить в сковороду вместе с луком. Обжарить печень с одной стороны, а затем с другой.

Жарить печень долго не нужно, буквально по полторы минуты каждую сторону. Выливаем стакан красного вина в печень, доводим до кипения, солим по вкусу и посыпаем базиликом. У меня был сушенный. Выпариваем немного жидкости, довольно легко определить сколько - соус должен начать немного загустевать. Выключаем печень и накрываем сковороду крышкой.
За это время должна уже закипеть вода. Добавляем соль в воду - по вкусу и кидаем пасту. Варим от момента закипания 3 минуты. Откидываем тальятелле на дуршлаг.

Раскладываем пасту на порционные тарелки, кладем печень, поливаем соусом. Тальятелле с куриной печенью готово. Приятного аппетита!


Продукты примерно на 3 порции:

мука высшего сорта - 300 г;
куриное яйцо - 2 шт+1 желток;
йодированная соль - 10 г;

куриная печень - 200 г;
оливковое масло - 2 ст. ложки;
репчатый лук - 1 средняя луковица;
базилик сушеный - 5 г
красное сухое вино - 250 г.

Время приготовления - 60 минут.

В расчете на 100 грамм - белки - 9,5; жиры - 4,4; углеводы - 23,1; ккал - 170,1
Рейтинг:  +24
Enigma
4 января 2013 года 17 422 15
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тальятелле с куриной печенью
  Не каждая паста может похвастаться своей собственной легендой. А вот тальятелле повезло... Этот вид пасты, согласно легенде, придумал повар, который увидев роскошные светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа решил порезать листы лазаньи на полоски и приготовить новое блюдо... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

4 января 2013 года
+2
как вкусно ням ням

5 января 2013 года
0
особенно соус

4 января 2013 года
+1
ммм, слюнки потекли ! , голосую!

5 января 2013 года
+1
спасибо!!!

5 января 2013 года
+1
Кажется, я видела по телику такие ленточки, как их сушили на специальном приспособлении... этакая минисушилочка-веер...прикольно так спасибо и за рецепт, и историю, люблю такое-этакое, проголосовала, конечно

5 января 2013 года
+1
даже есть специальное приспособление? Круто! Но паста классно сохнет и на поверхности Спасибо за голос!

5 января 2013 года
+1
Уже хочу
Быстро вкусно и несложно, то что я люблю

5 января 2013 года
+1
Кения пишет:
Быстро вкусно и несложно, то что я люблю
Как и я

5 января 2013 года
+2
Очень достойное конкурсное блюдо! Голосую, успехов!!!!

5 января 2013 года
0
Спасибо!!!

5 января 2013 года
+1
Как вкусно все описано!
Люблю печень, но готовлю очень редко - сын не ест
Иногда разозлюсь и готовлю исключительно для себя любимой
Спасибо! Классный рецепт!
Утащила... до следующего раза, когда надоест подстраиваться под вкусы сына, а захочется чего-то для себя

5 января 2013 года
+1
у меня тоже дети раньше не ели печень, а сейчас едят, ведь печень очень полезна. А вчера под этим соусом младший так аппетитно пасту уплетал Попробуйте приготовить, а вдруг сыну понравится)

6 января 2013 года
+1
Приготовлю обязательно!
Не соблазнится - сама съем!
Желаю победы в конкурсе!

6 января 2013 года
0
Спасибо!!!

7 января 2013 года
+1
Как вкусно! Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "