Как сделать горшочек с икрой!

Девченки, вычитала я перед Новым Годом в интернете про торт " Горшочек с икрой ". Ну так захотелось попробовать сделать, тем более с мастикой я никогда не "работала"А заодно захотелось привлечь "богатство" в дом, потому что "глыбы деньговая нужда"порядком поднадоела))))
Вот что у меня получилось..
Тесто для торта делала обыкновенное, медовое
мед-2 ст.л.
сахар-1 стакан
яйцо-2 шт.
молоко-3 ст.л.
масло сливочное-50гр.
сода(не гашеная)-1 ч.л.
мука-2 стакана.
Для крема понадобится : 1л.молока, 2 яйца, мука 2 ст.л, масло сливочное 100 грамм(я всё таки за калории переживаю)
Взбить яйца с сахаром и ввести в холодное молоко, развести муку молоком и постоянно помешивая ввести в молочно-сахарную смесь, и довести до кипения, но не кипятить! Его нужно охладить и только потом смешать с размягченным сливочным маслом. Крем готов!
Заострять на этом не буду внимания, это самый простой и "дешевый" торт! А вот дальнейшие действия опишу..
Из выпеченных лепешек я соорудила будущий горшочек и промазала его кремом заварным

Из обрезков теста и лишних лепешек приготовить крошку, смешать их с кремом и обмазать бока торта, придавая ему форму горшочка, а потом всё "сооружение" покрыть заварным кремом с помощью силиконовой кисточки.

И только теперь бока бочонка облепить мастикой.
Готовить мастику оказалось не так сложно!
Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка -всё смешивается в пропорциях 1:1
Вымешивается до состояния мягкого пластилина. При раскатке мастики стол(доску разделочную) подсыпать сахарной пудрой!

"Икру " можно приготовить заранее (я всё делала в один день и пекла и готовила Новогодний стол )
Нужно взять желе для торта и 100 грамм апельсинового сока+ 100 гр воды и ложечку желатина, что бы наверняка не "потекла" икра в тепле!
Желатин замочить апельсиновым соком, а с желе действовать по инструкции -все компоненты смешать и на огне нагреть пока полностью не разойдется желатин.
За час до "метания" икры масло растительное без запаха поставить в морозилку (я ставила два стаканчика, что бы процесс быстрее продвигался!). В ледяное масло из шприца капать желе и, когда " икры" уже будет почти пол стакана, слить масло в другой стакан и опять в морозилку, а икру промыть под струей холодной воды и убрать в холодильник!

Это я икру "метаю "!
А вот когда встал вопрос " покрасить " горшочек с икрой, я почему то решила сделать это шоколадом(ничего на ум не шло, лучше бы я кофе развела и "досочки" покрыла, натуральнее бы смотрелось ) ((
А шоколадом как то некрасиво он стал смотреться..

Это первое фото: я хотела немного икры "прижулить", что бы ещё один горшочек сделать, поглядела -маловато будет!

Но зато на столе...
Все были просто изумлены от вида этого торта и всё недоумевали : Как это торт и с соленой икрой?))))))
А уж как резать стали к чаю...!!! Икра так и посыпалась в разрез торта! А цвет то! Один в один! Как настоящая!!!

Между прочим на вкус икра была мягонькой и и апельсиновоароматной!
Так что, мои дорогие, если хотите удивить своих гостей и привлечь деньги в дом))))-воспользуйтесь рецептом изготовления горшочка с икрой!
И не бойтесь что много возни! Коржи для торта и икру можно сделать накануне застолья!
Рейтинг:  +479
VIVIeN
5 января 2013 года 298 3713 380
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сделать горшочек с икрой!
Девченки, вычитала я перед Новым Годом в интернете про торт " Горшочек с икрой ". Ну так захотелось попробовать сделать, тем более с мастикой я никогда не "работала"А заодно захотелось привлечь "богатство" в дом, потому что "глыбы деньговая нужда"порядком поднадоела))))
Вот что у меня получилось..
Тесто для торта делала обыкновенное, медовое
мед-2 ст.л.
сахар-1 стакан
яйцо-2 шт... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 5


5 января 2013 года
+1
Спасибо огромное !!! Очень красиво и я думаю очень вкусно !

5 января 2013 года
+1
Sendy пишет:
Очень красиво и я думаю очень вкусно !
На вкус тот же "медовик ",но на вид вид !!!! Но я решила экспериминтировать и с начинками и с тесом !

5 января 2013 года
+1
маленький вопросик примерно на сколько чел этот торт, тот что на картинке? а то у меня скоро ДР думаю сделать

5 января 2013 года
+1
Нас было на Новый Год 5 человек ,1/4 торта я отдала брату со снохой 2 января после обеда, ,а муж ест и сейчас по кусочку утром и вечером к чаю ! А лепешки что остались дают возможность быстренько к Рождеству новенький медовик подать к столу ! А если бы я все лепешки задействовала сразу ?!
смело беритесь за дело ! На всех хватит !

5 января 2013 года
+1
спасибо , ну крем типа заварной, можно и без масла -я делаю без масла , но больше яийц и обязательно ванилин ,а лепёшек сколько и какого диаметра форма я просто такое тесто никогда не делала

5 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
можно и без масла
Может быть и можно,но хотелось не очень далеко от рецепта уходить
lena lenina пишет:
лепёшек сколько и какого диаметра форма
Лепешки я все перепекла ,их получилось очень много . если бы я все перемазала кремом,это был бы не горшок.а бочка с икрой !
А форма...Вот какой величины горшочек захочется иметь,такую крышку от кастрюли берите ! У меня крышка была как раз с острыми краями.сама вырезала тесто !

5 января 2013 года
0
Натуль.какой твой горшочек популярный!!!
Ну он и правда замечательный!!
ссылку на Митрошу я тебе написала.

5 января 2013 года
0
А я уже там проголосила !

5 января 2013 года
0
ты кинушку спрашивала,я тебе нашла ссылку на пост

5 января 2013 года
0
Где?

5 января 2013 года
+1
Круто как!

5 января 2013 года
+1
Красота!!! Прям не знаю что и сказать. Просто чудо!!!!

5 января 2013 года
0
Спасибо большое !

5 января 2013 года
+1
Мне бы такое никогда в голову не пришло)))) Красота и полный эксклюзив.

5 января 2013 года
0
Спасибо !!!!!!

5 января 2013 года
+1
Классно! Только я не поняла,как икру делать

5 января 2013 года
0
nika777 пишет:
Только я не поняла,как икру делать
А вот....
золенкова наталья пишет:
Нужно взять желе для торта и 100 грамм апельсинового сока+ 100 гр воды и ложечку желатина, что бы наверняка не "потекла" икра в тепле!
Желатин замочить апельсиновым соком, а с желе действовать по инструкции -все компоненты смешать и на огне нагреть пока полностью не разойдется желатин.
За час до "метания" икры масло растительное без запаха поставить в морозилку (я ставила два стаканчика, что бы процесс быстрее продвигался!). В ледяное масло из шприца капать желе и, когда " икры" уже будет почти пол стакана, слить масло в другой стакан и опять в морозилку, а икру промыть под струей холодной воды и убрать в холодильник!

5 января 2013 года
+1
Поняла!Спасибо!

5 января 2013 года
+1
Как здорово,Наташ!!!!Забрала...представляю как гостей удивила...

5 января 2013 года
+1
Saga81 пишет:
Забрала...
О! Это было что то !

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
+1
как здорово! супер! мне очень понравился ваш горшочек!

5 января 2013 года
0
Спасибо !

5 января 2013 года
+1
Я в шоке!Регулярно посещаю кулинарные сайты,но такого .Класс!! Не обещаю что решусь попробовать,но в избранное утащила Спасибо!

5 января 2013 года
0
svetulya74 пишет:
Не обещаю что решусь попробовать
А я вам скажу что не бойтесь! Пробуйте ! Всё получится !

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
0

5 января 2013 года
+1
Чудненький тортик, надо своих друзей удивить...спасибо!!!

5 января 2013 года
0
NINULKA пишет:
надо своих друзей удивить...
Надо !

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
+1
вау.супер.когда увидела первые фото подумала че за фигня, а вот потом офигела от фантазии и красоты...плюсик.и забрала в

5 января 2013 года
+1
кортошечка пишет:
офигела от фантазии и красоты..

5 января 2013 года
+1
Натуль,какая умница!!
Поразила

5 января 2013 года
0
Marta21 пишет:
Поразила
Спасибо !!!!

5 января 2013 года
+1
Обалдеть, у меня аж рот приоткрылся и глаза выпучились!!! Супер просто!!!

5 января 2013 года
0
Анастасия_Йиит пишет:
у меня аж рот приоткрылся и глаза выпучились!!!

5 января 2013 года
+1
Обалдеть!

5 января 2013 года
0
Ой,спасибо!!!!!

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
0
Очень рада что вам понравилось !

5 января 2013 года
+1
И где ж я раньше была
Почему только сегодня увидела
Буду искать повод для выпечки
Спасибо! Классный горшочек!
Мастерица!
Утащила к себе

5 января 2013 года
+1
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Мастерица!

Я счастлива !!!!

5 января 2013 года
+2
Очень вкусно смотриться)) утащила рецептик) ..испеку

5 января 2013 года
+1
Livsi пишет:
..испеку
Удачи вам !

5 января 2013 года
+1
Спасибо! Ничего подобного я не видела.... обязательно попробую!

5 января 2013 года
0

5 января 2013 года
+1
Обалдеть - не встать!

5 января 2013 года
+1

5 января 2013 года
+1
очень красиво!!!
скажите, а теста хватит на такой горшок (того количества, что Вы написали) и коржи раскатывать тонко? крем на холодные коржи или теплые
спасибо за мастер-класс!!!

5 января 2013 года
0
Зоя13 пишет:
теста хватит на такой горшок
Еще и останется! И крем тоже останется !

5 января 2013 года
+2
золенкова наталья пишет:
Готовить мастику оказалось не так сложно!
Сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка -всё смешивается в пропорциях 1:1
За рецепт отдельное спасибо!
А за совет огромное!
Отличный тортик получился у Вас!

5 января 2013 года
+1
Хоуп пишет:
За рецепт отдельное спасибо!
А за совет огромное!

5 января 2013 года
+1
Вот это шедевр! Никогда не видела ничего подобного! Наталья, вы меня поразили! Так необычно и наверно вкусно. Вы художница настоящая. Восхищена.

5 января 2013 года
+1
волга5 пишет:
Вы художница настоящая
Эх и люблю когда меня хвалят!

5 января 2013 года
+1
как такую умницу не похвалить...молодец..мастерица!!!!

5 января 2013 года
+1
Saga81 пишет:
как такую умницу не похвалить...
Спасибо ,Танюш !

5 января 2013 года
+1
я правду говорю...всегда твои посты с удовольствием читаю!!!!

5 января 2013 года
+1
Спасибо дорогая ! Я у тебя тоже частый гость ! Намёк поняла ?

6 января 2013 года
+1
я честно ...без намеков

5 января 2013 года
+1
Зачиталась-засмотрелась! Классно!
очень люблю медовик, но в таком исполнении даже не представляла! Эх, где бы взять сил сделать такое же чудо...

5 января 2013 года
+1
Не бойтесь ! Я когда прочитала про этот торт -"заболела "! Для меня самое главное было испечь торт,всё остальное я делала " попутно" !

5 января 2013 года
+1
у вас получилось намного красивее, чем в оригинале в интернете , но они там использовали бисквитные коржи , но ваши мне кажутся вкуснее , вы их пекли по одному , как я поняла ? много тонких?

5 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
намного красивее, чем в оригинале в интернете
а Я ПЕРЕЖИВАЛА ЧТО ГОРШОЧЕК НЕКРАСИВЫЙ ИЗ ЗА ШОКОЛАДА ПОЛУЧИЛСЯ !

5 января 2013 года
+1
ne super !!!

5 января 2013 года
+1
сПАСИБО !!!!

5 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
пекли по одному , как я поняла
дА .

5 января 2013 года
+1
спасибо за замечательную идею с икрой! ее же можно и разноцветную делать, и вообще - простор фантазии!

5 января 2013 года
0
IreneD пишет:
ее же можно и разноцветную делать
Её можно сделать и "рыбной ",если вместо воды использовать рассол ,в котором рыбу засолили ..

5 января 2013 года
+1
Чудо,я такого торта еще не видела


6 января 2013 года
0
Ах,как я рада что мне удалось вас удивить !!!

5 января 2013 года
+1
Я изумлена

6 января 2013 года
0
Спасибо вам !

6 января 2013 года
+1
Вот это даааа!!! Я просто... нет слов, забрала к себе, надо попробовать. Удивлена до предела, спасибо за замечательный рецепт.

6 января 2013 года
+1
MariKa01 пишет:
Удивлена до предела


Страницы: 1 2 3 4 5




Оставить свой комментарий
B i "