Пицца-любимое блюдо моих сыновей и мужа. Часто, бывая в городе, мы заглядываем в
пиццерию, заказываем тонкую, горячую пиццу. Но дома я всегда готовлю
свою, домашнюю. Она очень вкусная, нравится семье и готовится быстро.
Для теста я беру:
1 пакетик сухих дрожжей 11гр.,1ч.л.соли,1ст.л. сахара,4ст.л. растительного масла,0,5
литра молока(тёплого),4-5стаканов муки.
Дрожжи всыпаю в половину порции просеянной муки. Добавляю соль, сахар, растительное
масло, вливаю тёплое молоко, замешиваю, добавляя оставшуюся муку. Вымешиваю
тесто. Не расстаивая его в тепле, делаю обратный процесс-ставлю в холодильник на 30-40
минут. В это время готовлю начинку:помидоры, кукуруза консервированная, грибы, огурчик
маринованный, оливки, вареная колбаса, сыр.
Готовое к разделке тесто раскатываю, укладываю на смазанный маслом
растит.-м, противень и выкладываю начинку. Выпекаю при 180градусах до готовности теста
около 30-35минут.
Получается вот такая вкуснота.
Общее время приготовления полтора часа.
С Новым годом!
Это проверенный рецепт...годами.
С Новым годом!Счастья и добра!
Кстати, если в тесто добавить сухой базилик, то пицца будет больше похожа на итальянскую
Я иногда добавляю. Но мои не едят.
Наверное,у каждой хозяйки найдётся такой...
завтра иду на пиццу к свекрови, даже и не знаю, как сдержусь, чтоб не есть ее
Если днём,то почему бы и не попробовать совсем чуть-чуть?А если вечером,то нужно сдержаться.конечно.
Я на пресном тесте всегда делаю, но все бывает в первый раз!
Забрала, + поставила!
За плюсик спасибо!
Вот кукурузу я никогда не добавляла ,надо попробовать !
Пицца получилась супер!-тесто очень пышное и воздушное