Как приготовить вкусную домашнюю пиццу.

Пицца-любимое блюдо моих сыновей и мужа. Часто, бывая в городе, мы заглядываем в

пиццерию, заказываем тонкую, горячую пиццу. Но дома я всегда готовлю

свою, домашнюю. Она очень вкусная, нравится семье и готовится быстро.

Для теста я беру:

1 пакетик сухих дрожжей 11гр.,1ч.л.соли,1ст.л. сахара,4ст.л. растительного масла,0,5

литра молока(тёплого),4-5стаканов муки.

Дрожжи всыпаю в половину порции просеянной муки. Добавляю соль, сахар, растительное

масло, вливаю тёплое молоко, замешиваю, добавляя оставшуюся муку. Вымешиваю

тесто. Не расстаивая его в тепле, делаю обратный процесс-ставлю в холодильник на 30-40

минут. В это время готовлю начинку:помидоры, кукуруза консервированная, грибы, огурчик

маринованный, оливки, вареная колбаса, сыр.

Готовое к разделке тесто раскатываю, укладываю на смазанный маслом

растит.-м, противень и выкладываю начинку. Выпекаю при 180градусах до готовности теста

около 30-35минут.

Получается вот такая вкуснота.



Общее время приготовления полтора часа.
Рейтинг:  +100
мишустик
5 января 2013 года 70 828 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить вкусную домашнюю пиццу.
Пицца-любимое блюдо моих сыновей и мужа. Часто, бывая в городе, мы заглядываем в
пиццерию, заказываем тонкую, горячую пиццу. Но дома я всегда готовлю
свою, домашнюю. Она очень вкусная, нравится семье и готовится быстро.
Для теста я беру:
1 пакетик сухих дрожжей 11гр.,1ч.л.соли,1ст.л. сахара,4ст.л. растительного масла,0,5
литра молока(тёплого),4-5стаканов муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

5 января 2013 года
+1
...мммммммммммм...мои любят пиццы..и эту возьму на заметку

5 января 2013 года
+2
это наш "старый" семейный рецепт,из маминой тетрадки.Бери на здоровье,делюсь.

5 января 2013 года
+1
Спасибо,моя хорошая...мы пиццу частенько делаем)))

5 января 2013 года
+1
Спасибо,пригодится!

5 января 2013 года
+1
на здоровье!

5 января 2013 года
+1
Спасибо, Ира! Это мне новогодний подарок - Ваш рецепт пиццы. Спасибо, что рассекретили его и за публикацию. Домашние рецепты гораздо удобнее всех напечатанных в книгах. Мне не совсем понятен момент: дрожжи в сухом виде высыпаются в муку или их в молоке распустить?
С Новым годом!

5 января 2013 года
0
Венаэла-12 пишет:
дрожжи в сухом виде высыпаются в муку или их в молоке распустить?
Да,именно так:дрожжи сухие высыпать в муку,перемешать хаотично.В молоке не распускать.Тесто готовится сразу,без расстойки дрожжей,без подхождений теста в тепле.Замешали сразу,поставили в холодильник.Оно и в холодильнике успевает подойти.
Венаэла-12 пишет:
Домашние рецепты гораздо удобнее
Это проверенный рецепт...годами.
Венаэла-12 пишет:
С Новым годом!
С Новым годом!Счастья и добра!

5 января 2013 года
+2
У меня немного другой рецепт, но тоже беспроигрышный.
Кстати, если в тесто добавить сухой базилик, то пицца будет больше похожа на итальянскую
Я иногда добавляю. Но мои не едят.

5 января 2013 года
+2
Розовый гибискус пишет:
сухой базилик
я его не люблю ни в каком виде.Мои бы точно есть не стали.
Розовый гибискус пишет:
тоже беспроигрышный.
Наверное,у каждой хозяйки найдётся такой...

5 января 2013 года
+2
А мне нравится, когда тесто с пряностями. Хотя обычно я пряную зелень не очень жалую.

5 января 2013 года
+2
я против пряностей ничего не имею,но лично с базиликом у нас не сложилось. Кстати,есть конкурс на тему итальянской кухни...

5 января 2013 года
+1
Не, я по конкурсам как-то не очень...

5 января 2013 года
0
попробуй...

5 января 2013 года
+1
вкусно, но калорийно
завтра иду на пиццу к свекрови, даже и не знаю, как сдержусь, чтоб не есть ее

5 января 2013 года
+1
Весёлка пишет:
но калорийно
бесспорно,но семью кормить и радовать надо.Да и самой малююююсенький кусочек с утра огромного вреда не принесёт.
Весёлка пишет:
как сдержусь, чтоб не есть ее
Если днём,то почему бы и не попробовать совсем чуть-чуть?А если вечером,то нужно сдержаться.конечно.

7 января 2013 года
0
Отличный рецепт, попробую, спасибо! Ни разу еще тесто не клала в холодильник (не считая магазинного). У меня всегда почему-то пицца пересушенной корочкой берется (именно тесто) Посему новый рецепт очень кстати!

7 января 2013 года
+2
Эмили11 пишет:
Ни разу еще тесто не клала в холодильник
я тоже была удивлена этому,но попробовав рецепт,поняла,что холод не мешает.

7 января 2013 года
+1
Спасибочки,от меня вам +,и взяла в избранное

7 января 2013 года
+1
спасибо большое!

DAV
9 января 2013 года
+1
о, знакомая пицца Ириш забрала-буду мужа радовать)

9 января 2013 года
+1
DAV пишет:
буду мужа радовать
надеюсь,ему понравится.На здоровье!

DAV
9 января 2013 года
+1
Не сомневаюсь!!! Просто пиццу я домашнюю не делаю, не знала проверенных рецептов, а уж такой хозяюшке как ты доверяю целиком и полностью! Кстати готовила я твои рыбные (из толстолобика) котлетки-

9 января 2013 года
+2
DAV пишет:
готовила я твои рыбные (из толстолобика) котлетки-
очень-очень рада,что понравились.Я даю только те рецепты,которые проверены и которые сами любим.

23 января 2013 года
+1
А я делала ХЕ из толстолобика! У меня вся семья в восторге!

23 января 2013 года
+1
Анечка,очень рада,что тебе и твоим близким понравилась такая рыбка!

10 января 2013 года
+1
Надо попробовать!
Я на пресном тесте всегда делаю, но все бывает в первый раз!
Забрала, + поставила!

10 января 2013 года
+1
Попробуйте,думаю понравится.Рецепт проверен годами и поколениями.
За плюсик спасибо!

10 января 2013 года
+1


10 января 2013 года
0
Благодарю!!!!

11 января 2013 года
+1
мишустик пишет:
я всегда готовлю

свою, домашнюю.
Молодец ! Никакая пицца не сравнится с домашней !
мишустик пишет:
кукуруза консервированная
Вот кукурузу я никогда не добавляла ,надо попробовать !

11 января 2013 года
+1
золенкова наталья пишет:
Никакая пицца не сравнится с домашней
это даааа,муж и дети тоже такого мнения.С удовольствием уплетают мою "домашнюю".

DAV
14 января 2013 года
+1
Ириш, мой отчетик:

Пицца получилась супер!-тесто очень пышное и воздушное

14 января 2013 года
0
Анечка,я рада,что тебе понравилась!Твоя пицца такая красиваяяя.

DAV
14 января 2013 года
+1
Ириш, муж за раз половину съел , а тесто как хвалил!!!

14 января 2013 года
+1
твои слова-лучшая похвала!

DAV
14 января 2013 года
+1

23 января 2013 года
+1
Анют, ты калорийность и БЖУ не посчитала?

14 января 2013 года
+1
Спасибо зп рецептик! Утащу к себе!

14 января 2013 года
+1
на здоровье!

7 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт!!!

7 февраля 2013 года
0
не за что.


Оставить свой комментарий
B i "