Хочу рассказать вам как я варю варенье из китайских апелисинок (кумкват).
Эти цитрусовые очень богаты витаминами и минералами.
Сначало собираем урожай или покупаем апельсинки:
Птом апельсинки разрезаем пополам, если есть большие косточки то вырезаем:
Еще нам понадобятся сок от 2-3 больших апельсин, у меня оказались красные.
Чем больше сока тем больше сиропа будет в варенье.
А еще я обязательно добавляю лимон. он придает пикантную кислинку.
К апельсинкам добавляем сахар. Я делаю 1кг сахара на 1.5кг апельсин.
Добабляем лимон и заливаем соком.
На небольшом огне доводим до кипения и варим минут 25-30.
Затем нужно достать все апельсины из сиропа и варить сироп практически до готовности.
Время варки зависит от количества добавленого сока.
Густоту выберайте сами. Я варю минут 30.
Возвращаю апельсины в сироп, кипячу еще минут 5-10 и вкусное и полезное варенье готово!
Варю много разных по сезону.
Айву не варила никогда, нужно попробовать как-нибудь . Рецептик есть особенный?
Опоздала
У нашего друга поле свое. перед тем как все перекопать мы туда налетаем. Нам этого раза на год с лихвой хватает
мч бы тоже с удовольствием куда н будь налетели....
Нас пускают только перед закрытием воды.
Конечно сварите, очень полезно и вкус не избитый, такое не часто варят.
Это апельсины, очень сладкие.
я тоже такое люблю...
Очень вкусно, мои уже половину съели.
В субботу буду еще варить.