Как сварить варенье из "китайских" апельсинок

Как сварить варенье из "китайских" апельсинок Хочу рассказать вам как я варю варенье из китайских апелисинок (кумкват).
Эти цитрусовые очень богаты витаминами и минералами.

Сначало собираем урожай или покупаем апельсинки:


Птом апельсинки разрезаем пополам, если есть большие косточки то вырезаем:


Еще нам понадобятся сок от 2-3 больших апельсин, у меня оказались красные.
Чем больше сока тем больше сиропа будет в варенье.
А еще я обязательно добавляю лимон. он придает пикантную кислинку.


К апельсинкам добавляем сахар. Я делаю 1кг сахара на 1.5кг апельсин.
Добабляем лимон и заливаем соком.


На небольшом огне доводим до кипения и варим минут 25-30.
Затем нужно достать все апельсины из сиропа и варить сироп практически до готовности.
Время варки зависит от количества добавленого сока.
Густоту выберайте сами. Я варю минут 30.


Возвращаю апельсины в сироп, кипячу еще минут 5-10 и вкусное и полезное варенье готово!
Рейтинг:  +27
RayaP
6 января 2013 года 10 5852 36
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сварить варенье из "китайских" апельсинок
  Хочу рассказать вам как я варю варенье из китайских апелисинок (кумкват).
Эти цитрусовые очень богаты витаминами и минералами.
Сначало собираем урожай или покупаем апельсинки:
Птом апельсинки разрезаем пополам, если есть большие косточки то вырезаем:
Еще нам понадобятся сок от 2-3 больших апельсин, у меня оказались красные.
Чем больше сока тем больше сиропа будет в варенье... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Личный опыт»":



Комментарии:

7 января 2013 года
+1
Уже даже ощутила аромат варенья.Вкусняшка! Я думала, что варенье варят только в России....

7 января 2013 года
0
Лиди-52 пишет:
Я думала, что варенье варят только в России
Свое вкуснее и полезнее. Точно знаю что фруты спелые и свежие.
Варю много разных по сезону.

7 января 2013 года
0
у меня мама когда приезжала она мне тоже здесь варила и сливу и айву и клубнику... самое вкусное это с лимонов... обожаю просто...

7 января 2013 года
0
Скоро яблоки варить будем, потом клубнику
Айву не варила никогда, нужно попробовать как-нибудь . Рецептик есть особенный?

7 января 2013 года
0
я думаю что нет . айва систится засыпается сахаром. в конце можно орехи добавить... это шедеврально...

7 января 2013 года
0
Сезон айвы уже прошел?
Опоздала

7 января 2013 года
0
так следующий год! дай бог не последний!

7 января 2013 года
0
Но варить сегодня хочется, а не через год

7 января 2013 года
0
ну вари что нибудь другое..... клубнику например....

7 января 2013 года
0
клубника будет в конце сезона.
У нашего друга поле свое. перед тем как все перекопать мы туда налетаем. Нам этого раза на год с лихвой хватает

7 января 2013 года
0
а друг друзей друзьев принимает?
мч бы тоже с удовольствием куда н будь налетели....

8 января 2013 года
0
Можно попробовать организовать.

8 января 2013 года
0
вау.. было бысклассно...

8 января 2013 года
0
Жди конца сезона.
Нас пускают только перед закрытием воды.

7 января 2013 года
0
RayaP пишет:
Сезон айвы уже прошел?
О, айва это нечто.. я могу просто тонко постругать в чай..аромат сногсшибательный... А варенье вообще класс...ох,девочки затеяли тему.

8 января 2013 года
0
А ремеслом варенья неподелитесь?

8 января 2013 года
0
А рецертом варенья неподелитесь?

7 января 2013 года
+1
супер, только я первый раз таких "малышек" вижу

7 января 2013 года
+2
А у меня под окном растут

7 января 2013 года
0
повезло Вам))Тепло))

7 января 2013 года
0
Плюс 10 - это считается тепло?

7 января 2013 года
+1
вкусненько наверно

7 января 2013 года
+1
Очень вкусно и полезно!

7 января 2013 года
0
Какая красота! А красного цвета-не грепфрут?? У мня вот 2 сетки апельсин зависло ,и на сок уже не хотим,и дети не едят,надоело . Может и правда порезать красиво и сварить нечто подобное вашему?? Спасибо огромное за рецепт.

7 января 2013 года
0
Наздоровье.
Козачка пишет:
Может и правда порезать красиво и сварить нечто подобное вашему
Конечно сварите, очень полезно и вкус не избитый, такое не часто варят.
Козачка пишет:
А красного цвета-не грепфрут
Это апельсины, очень сладкие.

7 января 2013 года
0
очень красивое получилось...
я тоже такое люблю...

7 января 2013 года
0
Приезжай в гости, угощу

7 января 2013 года
0
обязательно . меня два раза приглашать не надо... я как смогу я адресок спрошу...

7 января 2013 года
0
welcome

7 января 2013 года
0
ох эти красные израильские апельсины!!! попробовала их в первый раз - а наши московские красные - кислятина!!!

7 января 2013 года
+1
Есть разные, эти попались ну очень сладкие.

9 января 2013 года
0
ух ты такого точно не пробовала в жизни...утащила...спасибо...представляю как вкуснооо

9 января 2013 года
+1

Очень вкусно, мои уже половину съели.
В субботу буду еще варить.

9 января 2013 года
0
я не любитель варенья...а вот муж...обожает

9 января 2013 года
+1
У меня тоже муж и дети - главные едоки. Я редко себе позволяю

9 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "