Вот приготовила из книги рецептов замечательное второе блюдо - гречку по-купечески. Поскольку семья у нас большая кнжные пропорции я немного изменила под себя. Рассказываю:
куриное филе (400г.) порезала кусочками и на масле на режиме жарить обжарила в течении 5 минут:
Через пять минут к курице добавила мелко порезанный репчатый лук (1 средняя луковица) и сладкий болгарский перец свежий (1 штучка):
И постоянно помешивая, обжаривала всю эту смесь где-то минут 15 (до выключения режима жарить, который у меня устанавливается автоматически на 20 минут).
Затем добавила 4 мультистакана гречневой крупы и около 300 мл.воды и 100 мл. томатного сока (соль, перец - по вкусу):
Закрываем крышку, выставляем режим тушить (у меня он 30 мин, но мы добавили еще 10, итого время приготовления - 40 минут. Время будет зависеть от количества порций), и занимаемся своими делами, пока помощница не известит об окончании процесса приготовления.
А теперь открываем крышку и...наслаждаемся вкусной кашей:
Приятного аппетита!!!