Тирамису без преувеличения и вполне заслуженно является одним из самых популярных и известных десертов в мире, изобретенный итальянцами.
Дословно в переводе
"тирамису" переводится как
"вознеси меня", он является достаточно "молодым", так как первые упоминания о нем в кулинарных книгах начинают встречаться только лишь в 70-х годах.
Существует множество вариантов этого десерта, но больше всего из них лично мне нравится тот, который я хочу вам предложить.
Итак, на 6 персон:
Бисквиты "Савоярди" -200 грамм (24 штуки)
Сыр Маскарпоне-200 грамм
Свежие яйца-3 шт.
Сахар-70 грамм
Крепкий эспрессо (для обмакивания бисквитов)-в достаточном количестве
Ром или кофейный ликер-20 мл.
Тертый шоколад-40 грамм
Время приготовления-20 минут (+2 часа в холодильнике)
Калорийность 100 грамм десерта составляет 258.6 ккал (Б-5.6 Ж-13.2 У-29.4)
Приготовление:
1. Яйца как следует моем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 60 граммами сахара до тех пор, пока сахар не растворится. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену. Сыр маскарпоне размягчаем при помощи блендера. Теперь все составляющие нашего крема аккуратно перемешиваем.
2. В эспрессо добавляем столовую ложку сахара и ром (ликер), размешиваем, остужаем.
3. Бисквиты окунаем быстро в кофе и выкладываем в прямоугольную форму. Когда дно заполнено, покрываем половиной крема. Делаем сверху еще один ряд бисквитов, пропитанных кофе (бисквиты в последующем ряду располагаем перпендикулярно предыдущим). Сверху покрываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
4. Ставим в холодильник на 2 часа. Райское угощение для Вас и ваших гостей готово!
Приятного аппетита!!!
сыр только дорогой!
да 3 евро это совсем не дорого,, я покупаю по тем же деньгам.