Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики" Очень люблю этот тортик. Помню в детстве мама постоянно его готовила. Готовится тортик очень легко и очень вкусный выходит.


1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
сметана
сахар (по вкусу)
ванильный сахар.

1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло. Когда это все закипит выключить и сразу же добавить муку. Все хорошо вымешать.
2. Тесту дать немного остыть и добавить поочередно яйца. Хорошо мешать и быстро что бы не сварились.
3. Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Делаем их на расстоянии.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.
5. Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем жирную сметану (не менее 30% жирности), добавляем пакетик ванильного сахара и сахарный песок. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
6. Затем каждую палочку хорошо обмакнуть в сметане и выложить горкой. Дать немного настояться и пропитаться.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +49
iguana
6 января 2013 года 62 709 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт "Дамские пальчики"
  Очень люблю этот тортик. Помню в детстве мама постоянно его готовила. Готовится тортик очень легко и очень вкусный выходит.
1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
сметана
сахар (по вкусу)
ванильный сахар.
1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло. Когда это все закипит выключить и сразу же добавить муку. Все хорошо вымешать.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

6 января 2013 года
0
Очень люблю этот тортик! По вкусу, не сладкий, самое то!

6 января 2013 года
0
Вот и мне он нравится за то что вкус у него не приторно сладкий.

6 января 2013 года
0
Девочки, а если нет конд.мешка, может как то выдавить через пакет с дыркой, получится? Очень хочется утречком и постряпать как раз к праздничному столу. Спасибо за рецепт!

6 января 2013 года
0
А может попробовать самым толстым шприцом что продаются в аптеке выдавить? Будут поменьше размером...

6 января 2013 года
+2
"очень просто кондитерский шприц сделать из пустого пакета из под майонеза. берете использованный пакетик с одного конца у которого есть пластиковый носик с крышечкой, отрезаете донышко, промываете - вот и все)" В интернете только что вычитала

7 января 2013 года
0
вы только что нашли выход и для меня
Помню, когда-то читала рецепт, почему-то решила, что он сложный. Видимо, читала какой-то с наворотами, или сама была слишком молодая. В любом случае, ваш рецепт утащу к себе, попробую приготовить, как домой вернусь

11 января 2013 года
+1
Всё гениальное - просто!

6 января 2013 года
0
Можно еще прослойкой вишню добавить припущенную.Получается кисло-сладенько...

6 января 2013 года
0
Да с вишней действительно вкусно. Тоже так иногда делаю.

13 февраля 2013 года
0
припущенную - это как?

6 января 2013 года
+1
а я на Новый год такой пекла,только в тесто вместо воды -молоко, а крем - сметана с вареной сгущенкой

6 января 2013 года
+2
Я несколько дней назад на свой ДР делала. Но в домашнем варианте. У меня по рецепту вместо масла маргарин. Яиц на то же количество воды муки и маргарина всего 4. тесто более густое и на противень выкладываю чайной ложечкой, не по полной ложке конечно, а узкими полосками, даже можно сказать комочками. Противень не встряхиваю, чтоб не осели. Снимаю, когда остынут немного, складываю в глубокие салатники или вазы. И в сметану не макаю, а заливаю сверху.
Налила чай, поставила на стол вазу с пальчиками. Дети сидят, выжидают. Спрашиваю, ну чего не едите. Сын смеется, ждем, когда верхние пальчики разберут.
Они хоть и в сметане, но не такие пропитанные, как нижние. Положила верхние пальчики себе. Все сразу оживились и мигом разобрали нижние.
Детки... Всем за тридцать

7 января 2013 года
0
Кения пишет:
Детки... Всем за тридцать

8 января 2013 года
0
Интересно. Буду пробовать.Спасибо.

11 января 2013 года
0
Чтобы пальчики не опали, их нужно проколоть, тогда из них выйдет пар. А между слоями я обычно просыпаю тёртым шоколадом и измельчёнными орехами. Очень вкусно, попробуйте!

11 января 2013 года
0
Меня интересует два момента.: сколько надо сметаны и насчет муки , в горячую -кипящую воду муку? Не заварится?

12 января 2013 года
0
Сметаны нужно где то 700-800 г. Я на глаз делала.
А на счет муки то когда вода с маслом закипит то выключаем ее и сразу же засыпаем муку и хорошо мешаем. Это заварное тесто.

15 января 2013 года
0
Натаван пишет:
в горячую -кипящую воду муку? Не заварится?
Так тесто же заварное - пусть заварится! Я обычно не выключаю и перемешиваю всю массу какое то время на огне.

12 января 2013 года
0
Понятно. Благодарю.

12 января 2013 года
0

15 января 2013 года
+1
А можно и сами пальчики ещё наполнить кремом (например белковым) - тогда они более "пальчиковыми" будут ))

15 января 2013 года
+1
Можно и так но я по ленивому делаю.

15 января 2013 года
0
Вот и правильно! надо мне тоже лениво так попробовать - обожаю заварное тесто и часто пеку из него, а такой тортик ни разу не пробовала сделать

15 января 2013 года
0
Попробуйте! Просто и вкусно.

13 февраля 2013 года
0
Ой вкусненько..... Завтра на День влюбленных сделаю
А вместо кондитерского мешка можно использовать обычный файлик, прорезать дырочку нужного диаметра и ...... вуаля ( сама еще так не делала, вычитала тут на сайте )

19 февраля 2013 года
0
мммм, вкусняшка! вот прям хоть разорвись: и то хочу и другое


Оставить свой комментарий
B i "