Очень люблю этот тортик. Помню в детстве мама постоянно его готовила. Готовится тортик очень легко и очень вкусный выходит.
1,5 стакана воды
150 г сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц
сметана
сахар (по вкусу)
ванильный сахар.
1. Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло. Когда это все закипит выключить и сразу же добавить муку. Все хорошо вымешать.
2. Тесту дать немного остыть и добавить поочередно яйца. Хорошо мешать и быстро что бы не сварились.
3. Слегка разогретый противень смазываем тонким слоем маргарина, тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, с диаметром не больше 1 см. Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Делаем их на расстоянии.
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20 минут. Они должны хорошо зарумяниться. Вынимаем из духовки и слегка встряхиваем.
5. Рецепт приготовления крема: В миску миксера выкладываем жирную сметану (не менее 30% жирности), добавляем пакетик ванильного сахара и сахарный песок. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
6. Затем каждую палочку хорошо обмакнуть в сметане и выложить горкой. Дать немного настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!
Помню, когда-то читала рецепт, почему-то решила, что он сложный. Видимо, читала какой-то с наворотами, или сама была слишком молодая. В любом случае, ваш рецепт утащу к себе, попробую приготовить, как домой вернусь
Налила чай, поставила на стол вазу с пальчиками. Дети сидят, выжидают. Спрашиваю, ну чего не едите. Сын смеется, ждем, когда верхние пальчики разберут.
Они хоть и в сметане, но не такие пропитанные, как нижние. Положила верхние пальчики себе. Все сразу оживились и мигом разобрали нижние.
Детки... Всем за тридцать
А на счет муки то когда вода с маслом закипит то выключаем ее и сразу же засыпаем муку и хорошо мешаем. Это заварное тесто.
А вместо кондитерского мешка можно использовать обычный файлик, прорезать дырочку нужного диаметра и ...... вуаля ( сама еще так не делала, вычитала тут на сайте )