Предлагаю вашему вниманию рецепт Рулетов-лазаньи с соусом из перца.
Готовила вчера вечером для гостей, все оценили и не могли понять, из чего сделана начинка, пока я не раскрыла секрет.
Итак, рецепт.
Ингредиенты:
8-10 пластин лазаньи
1 чайная ложка растительного масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
250 г обезжиренного творога
1 яйцо
соль, белый перец
1 щепотка мускатного ореха
1 столовая ложка молотой паприки
Для приготовления соуса:
1 чайная ложка растительного масла
1 луковица
150 мл молока
100 мл белого вина
200 мл куриного бульона
100 г тертого сыра
1 пучок зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Очистить лук, порезать мелкими кубиками.
Положить в масло и пассеровать до прозрачности.
Вымыть зелёный лук и порезать.
Очистить и измельчить чеснок и морковь, положить все к луку и слегка обжарить.
Снять сковороду с плиты, выложить ее содержимое в отдельную миску.
Добавить туда творог и яйца и хорошенько все перемешать. Обильно приправить полученную массу солью, белым перцем, мускатным орехом и паприкой.
2. Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в солёной воде с растительныи маслом, слить, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Выложить пластины на рабочую поверхность.
3. На подготовленные пластины лазаньи распределить ровным слоем начинку.
Завернуть их рулетом и уложить в форму для запекания.
Совет:Для того чтобы начинки получилось в рулетиках по-больше, после закручивания рулетов, добавьте начинку с боков готовых рулетов и немного утрамбуйте.
4. Для приготовления соуса разогреть в сковороде масло, почистить, мелко порубить лук и пассеровать его в масле до прозрачности.
Перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, порезать кубиками, положить к луку и немного обжарить. Влить в сковороду белое вино, куриный бульон и молоко и довести до кипения. Добавить соли, перца и равномерно покрыть смесью рулеты из лазаньи.
5. В завершение посыпать запеканку тёртым сыром и запекать 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов.
Готовое блюдо вынуть из духовки.
Выложить в столовую посуду, посыпать свеженарезанным зеленым луком, украсить веточками зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм:
Белки-8.7, жиры-5.2, углеводы-13.9, ккал-137.2
Время приготовления:80 минут.
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязательно попробую!
СПАСИБО)
Желаю ПОБЕДЫ!