Я очень часто замораживаю различные ягоды, чтобы потом использовать их в выпечке, в домашних кондитерских изделиях, да и просто в кулинарии. И вот однажды решила заморозить виноград. К нам пришли гости и попросили лед, чтобы охладить напитки. Я как раз в этот день забыла заморозить лед, и решила попробовать замороженные виноградинки. Как оказалось, они не только украсили бокалы, так еще и хорошо охладили вино и сок в бокалах. А сами ягодки винограда стали очень вкусными, пропитавшись соком в бокале. Так что этими ягодками можно еще и закусить в конце. Вот теперь виноградинки на моем столе служат не только украшением блюд и бокалов, но еще и съедобным льдом!!!
Такой лед делается очень просто:
1. Моем виноград; отрываем виноградинки от веточек; даем немного обсохнуть, чтобы на ягодках не образовался лишний лед.
2. Кладем виноградинки в формочку из под конфет (чтобы ягоды не прилипли друг к другу и не потеряли форму) и ставим в морозилку минимум на 20 минут.
3. Перед подачей на стол достаем наш виноград, раскладываем по бокалам
и разливаем напиток.
Получается и вкусно и красиво. Попробуйте! Приятного аппетита!!!
5. Оформление конкурсного рассказа пошаговыми иллюстрациями приветствуется, но не обязательно. Исключение составляют только посты, представленные на конкурс в виде мастер-классов. Фото, также, как и текст, будет проверено на оригинальность, публикуйте только собственные, ранее не представленные, фотографии.
Пожалуйста, отредактируйте пост - или добавьте фото, или измените подачу материала.