Перлотто.

Перлотто. Готовясь к конкурсу, мне захотелось взять какой-нибудь необычной рецепт, мало знакомый что ли, тем самым мало приготовляемый..
Паста, ризотто, мусака, лазанья, кус-кус… всё это в большей или меньшей степени мне знакомо.
И вот я нашла …. Орзотто ( орзо по- итальянски – перловка)

Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров. И хотя перловка - это крупа, которую любят далеко не все у нас в России, всё же какой вкусный и ароматный грибной суп с перловкой или рассольник! Они дадут нам много физической силы и пополнят организм фосфором и витаминами
.

Я прочитала, что Перлотто шикарно получается с грибами (а то!), с тыквой, кабачками, но самое красивое и необычное это – свекольное. Так превратим нашу кухню на время в "научную лабораторию". Первое приготовление...

Нам потребуется : 300 г перловки; 1 луковица; 3 варёные свеклы; куриного бульона примерно 2 литра; белое вино- 1 стакан; сливок- 50 мл; сыр пармезан- 50 гр.; 100 гр. мягкого сыра типа феты; растительное и сливочное масло; 1 стол. л. винного уксуса; цедра 1 лимона; соль, перец, сахар. Для украшения- листочки мяты, салата, свекла.


Перловку мы покупаем хорошо очищенную. Чтобы перлотто приготовилось быстрее, крупу мы замачиваем на ночь.

Эксперимент начинается.

Сделаем маринад из 1 ст. ложки винного уксуса, 2-х ст. ложек растительного масла + немного соли и сахара. В маринад мы опустим 1 свеклу, нарезанную кубиками. Две остальные свеклы пропускаем через блендер. Для аромата в свекольное пюре добавляем лимонную цедру.

На маленьком огне пассируем лук в масле, следить, чтобы лук не потемнел, а стал прозрачным. В сковородку добавляем нашу перловую крупу и следим как она наполняется маслом, а зернышки становятся похожими на жемчужинки. О, вот откуда это название! Перлы по-русски означает жемчуг.



Затем выливаем в сковороду вино и увеличиваем огонь. Как только вино выпарится, подливаем поэтапно по 200 мл бульона.

В это время делаем вкусный сырный крем.
Для этого нагреваем сливки и разводим в них фету.

Через 20 минут, когда перлотто почти готово (крупа увеличится в объёме в 3 раза), добавляем в него свекольное пюре и оставляем вариться ещё пару минут. Снимаем с огня, даем остыть ровно минуту и добавляем кусочек сливочного масла и сыр пармезан.


Быстренько-быстренько выкладываем на тарелку, сверху - сырный крем. Украшаем листочками салата и свекольными кубиками из маринада. А если есть заготовочки розочек из свеклы, отправляем и свекольный цветочек. Красота!
Эксперемент закончился, гости мои оценили новое блюдо, осталось дело за вами, мои друзья!


Расчёт калорийности показал, что в 100 г. готового блюда содержится -всего 93 ккал. Б.- 4.5; Ж.-4.3; У.-9,0
На приготовление этого блюда у меня ушло 60 минут.
Рейтинг:  +42
Лиди-52
7 января 2013 года 17 687 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Перлотто.
  Готовясь к конкурсу, мне захотелось взять какой-нибудь необычной рецепт, мало знакомый что ли, тем самым мало приготовляемый..
Паста, ризотто, мусака, лазанья, кус-кус… всё это в большей или меньшей степени мне знакомо.
И вот я нашла …. Орзотто ( орзо по- итальянски – перловка)
Оказывается рис завезли в Европу только в 12 веке, а перловкой кормили ещё римских легионеров... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

7 января 2013 года
+1
Лиди-52 пишет:
мусака, кус-кус
так это и не итальянские блюда...

А рецепт понравился,спасибо!

7 января 2013 года
+3
Спасибо и за корректировку и за отзыв!

7 января 2013 года
+1
Очень необычный рецепт, выглядит красиво!
Спасибо !

7 января 2013 года
+2
И вам Танечка большое спасибо!!!

7 января 2013 года
+1
Удачи!

7 января 2013 года
+1
Я готовила орзотто, перловка здорово держит форму, не превращается в кашу даже если передержать

7 января 2013 года
+1
Согласна! Спасибо, что заглянули...

7 января 2013 года
+1
Очень интересный рецептик! Надо попробовать сделать!

7 января 2013 года
+1
Танюш, я хочу ещё с грибами попробовать...

27 января 2013 года
+1
Вот бы научиться есть перловку!
А грибы - это здорово!

7 января 2013 года
+1
Интересный рецепт! Обязательно попробую! Перловку
люблю во всех видах.

7 января 2013 года
+1
Я очень рада, что рецепт пригодился вам.

7 января 2013 года
+1
Лидочка, спасибо огромное за интересный рецепт!
Оформление у Вас, как всегда, на высоте!
Утащила к себе! Я то перловку люблю, а сына завлекаю всякими вкусностями.
Рассольник, перловку со свининой и тыквой - это он ест.
Надеюсь и орзотто слопает.

7 января 2013 года
+1
Можно сделать и с тыквой....

7 января 2013 года
+1
Да он и тыкву не очень то, главная замануха свининка
В рассольник говядинки побольше
Тут на соус буду заманивать

8 января 2013 года
0
Вкусно у Вас тут )))))))))))))))))

8 января 2013 года
+1
интересно! попробую!+

9 января 2013 года
+2
Спасибо!!!!

8 января 2013 года
0
Взяла себе.Мне перловка нравится.Надо сделать как то.
Лид, а на что похож вкус этого блюда?

9 января 2013 года
+2
Вкусная перловка.

8 января 2013 года
+1
Вкуснятина Я такое частенько делаю, только без феты и без свеклы. А остальное все то же. Скууусно

9 января 2013 года
+2
natochka1 пишет:
без феты и без свеклы
А попробуйте , они придают пикантность, только не забудьте добавить цедру лимона, она перебьёт запах свеклы....

9 января 2013 года
+2
Лиди-52 пишет:
она перебьёт запах свеклы...
Чтобы от вас не пахло луком, съешьте зубочек чеснока Сорри. Не обижайтесь
Я обязательно попробую

9 января 2013 года
+3

11 января 2013 года
+2
Большая просьба добавить в рецепт общий расчет времени, необходимый для приготовления блюда, согласно правилам оформления конкурсных рецептов.
С уважением, модератор сайта

16 января 2013 года
0
интересный и необычный рецепт

19 января 2013 года
0
Всё понравилось, только я засомневалась, что на 300 грамм перловки целых 2, даже небольших, свеклы не дадут яркий цвет и выраженный вкус..вот и фото нет смеси может быть достаточно одной или даже половинки?

19 января 2013 года
+1
Ваше замечание понятно. Вместо отварной свеклы, положила маринованную, отсюда и цвет не яркий на фото.. Но состав оставляем без изменения.

20 января 2013 года
+1
Да это не замечание было, а вопрос но если оставляем, то только опытным путём узнаем настоящий цвет Вашего перлотто прям даже интересно стало плюс поставила ещё днём, а может и раньше..визуально идейка понравилась сразу.

20 января 2013 года
+2
Цвет будет ярче - это однозначно! Спасибо за плюсик!

28 января 2013 года
+1
Пожалуйста..люблю всё новое и необычное для меня


Оставить свой комментарий
B i "