ЛОЖКА ДЁГТЯ

ЛОЖКА ДЁГТЯ Меня заинтересовал вопрос о нитратах в пекинской капусте, так как я её поглощаю в енном количестве! И вот, что я разузнала!
Если классифицировать овощи по способности накапливать нитраты, то получиться несколько условных групп:

- К первой группе относятся овощи с низким содержанием нитратов(10 - 150 мг/кг). Это горох, сладкий стручковый перец, томаты, картофель, чеснок, репчатый лук, цикорий и поздняя морковь.

- Ко второй группе относят овощи со средним уровнем присутствия нитратов (150 - 700мг/кг). Это огурцы, зеленый лук, поздняя белокочанная капуста, тыква, патиссоны, кабачки, щавель, лук порей, ранняя морковь, лук - батун, петрушка (корнеплоды), собранная осенью цветная капуста.

- Третья группа объединяет овощи с высоким содержанием нитратов (700 - 1500мг/кг) К ним можно отнести раннюю цветную и белокочанную капусту, столовую свеклу, брокколи, сельдерей корневой, ревень, репу, брюкву, хрен, редис, зеленый лук в защищенном грунте.

Овощи с крайне высоким уровнем нитратов (1500 - 4000мг/кг). Это хорошо знакомый нам салат, пекинская и савойская капусты, шпинат, редис в защищенном грунте, укроп, листья столовой свеклы, сельдерей.
Наибольшее количество нитратов содержится в жилках и черешках листьев, причём, в наружных листьях нитратов больше, чем во внутренних. Если есть сомнения и страх, можно вымочить черешки в воде в течение 1–2 часов. При этом они теряют до 30% нитратов. При варке теряется до 70% нитратов. Обычно черешки варят-жарят, а нежную часть листьев пускают в салаты.
Вот такая информация!!!
Рейтинг:  +10
Светлана 98
10 февраля 2011 года 3420 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ЛОЖКА ДЁГТЯ
  Меня заинтересовал вопрос о нитратах в пекинской капусте, так как я её поглощаю в енном количестве! И вот, что я разузнала!
Если классифицировать овощи по способности накапливать нитраты, то получиться несколько условных групп:
- К первой группе относятся овощи с низким содержанием нитратов(10 - 150 мг/кг)... Читать полностью
 


Дневник Светлана 98:



Комментарии:

10 февраля 2011 года
+1
У-у-у! а у меня своя домашняя капустка кончилась и я перешла на пекинскую!!! ещё и сельдерей стала употреблять! Вот информация! А нитраты это так плохо?

10 февраля 2011 года
+1
Ну, вообще-то - плохо.......но нитраты есть кругом........только, всё зависит от его количества в продукте........

10 февраля 2011 года
+1
https://www.diets.ru/post/68425/
Вот ссылка ещё про нитраты!

10 февраля 2011 года
+1
Спасибо, очень познавательно........немножко успокоилась..........

11 февраля 2011 года
+1
Даааа, получается, чем нежнее овощ или зелень, тем она легче всасывает в себя нитраты, обидно((( Вот получается кушаешь-кушаешь здоровую пищу, а на самом деле нитратами себя кормишь... А все цивилизация, развитие!

11 февраля 2011 года
0
ну ты прям мой человек.......

11 февраля 2011 года
0
Ой, так приятно!

11 февраля 2011 года
0
А я второй год принаровилась сама выращивать шпинат. Потом мою, сушу, режу и в морозилку. И в котлетки , и в омлетик и в запепеканочки.

11 февраля 2011 года
0
У МЕНЯ ТОЖЕ В ЭТОМ ГОДУ ТАКАЯ ЖЕ ЗАДУМКА.......НА ДАЧЕ ПОСАДИТЬ ПОМИДОРЧИКИ, ШПИНАТИК......А, ТО КАК РОДИЛА ПОМЕШАЛАСЬ НА ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ И ГЛАВНОЕ БЕЗ ЭТИХ НИТРАТОВ РАДИ МАЛЫША........НЕ ЛЮБЛЮ МАГАЗИННОЕ.........ВСЁ ИЩУ БАБУЛЕЧЕК ХОРОШИХ И ПОКУПАЮ ТАМ ТВОРОЖОК, МОЛОЧКО......


Оставить свой комментарий
B i "