Сёмга

Я думаю, можно и другую морскую рыбу(филе)
Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза, соли. Семгу полить лимонным соком, намазать смесью и обжарить с двух сторон до готовности. Для облегчения задачи, что смесь не стекла со стейка, я делаю так: кладу смесь на сковороду в виде тонкой лепешки, на нее стейк семги и сверху намазываю смесью. Обжариваю на растительном масле не накрывая крышкой с двух сторон примерно по 4-5 минут. Это блюдо я готовила вчера и всем очень понравилось. Точно так я готовлю мясо или мясной фарш, в этом случае получается что-то вроде картофельного пирожка с начинкой из мясного фарша. Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова

Тэги:  рыба, рецепты

Рейтинг:  +6
stromirina
10 февраля 2011 года 5 206 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сёмга
Я думаю, можно и другую морскую рыбу(филе)
Для приготовления блюда понадобится грамм 500-600 семги, но лучше, если она будет не размороженная, просто охлажденная. Делаем филе, удаляем все косточки, режем на стейки толщиной около 1,5 см, можно потолще. Готовим смесь из натертого на крупной терке сырого картофеля, сыра, мелко порезанного репчатого лука, чеснока, майонеза, соли... Читать полностью
 


Дневник stromirina:



Комментарии:

10 февраля 2011 года
0
Ой, какая вкусняшка!!! спасибо за рецептик!!!

10 февраля 2011 года
0
Слюнки потекли.

14 февраля 2011 года
0
Своеобразное решение блюда


Оставить свой комментарий
B i "