"Цветная" диета



Пища определенного цвета вызывает определенные эмоции.

Пища привлекает нас не только запахом, но и цветом. Ученые установили, что пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Именно поэтому мы отдаем предпочтение тому или иному продукту. Происходит этот выбор на интуитивном уровне. Для поддержания хорошего настроения и крепкого здоровья, психологи рекомендуют употреблять всю цветовую гамму продуктов в течение недели.

Продукты красного цвета способствуют восстановлению энергии и поднимают жизненный тонус. К продуктам красного цвета относят помидоры, арбуз, вишню, мясо, вино и другие. Помимо всего прочего эти продукты улучшают настроение и помогают бороться со стрессом.

Манго, абрикосы, кукурузу, апельсины, тыкву и персики можно смело отнести к продуктам оранжевого цвета.
Эти продукты улучшают пищеварение и способствуют лучшему усвоению полезных веществ. Продукты оранжевого цвета помогают выводить шлаки и другие вредные вещества из организма человека. А благодаря содержанию в них бета-каротина продукты оранжевого цвета улучшают зрение и укрепляют иммунитет. Продукты этого спектра дарят положительные эмоции, улучшают физическое и умственное развитие.

Желтые продукты богаты витамином С, содержат каротин. Прекрасно справляются с очищением организма от шлаков и токсинов. Улучшают умственную и физическую активность. Способствуют лучшему восприятию новой информации. К продуктам желтого цвета относят: горчицу, пиво, мед, яичный желток, сыр, дыню и все фрукты, и овощи, имеющие желтый цвет.

Продукты зеленого цвета наиболее всего богаты витаминами и минералами. Зеленые продукты способствуют нормализации артериального давления, успокаивают психику и нормализуют зрение. К продуктам зеленого цвета можно отнести огурцы, лайм, зелень, кабачки и другие. Желательно чтобы продукты этого цвета присутствовали в рационе каждый день.

Синие, голубые и фиолетовые продукты
способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварение, избавляют от колик и вздутия. Они прекрасно борются с головной болью и бессонницей. К продуктам данного спектра можно отнести сливу, голубику, баклажаны, черную смородину и некоторые другие.

Гречку, чай, кофе, какао относят к коричневым продуктам. Эти продукты способствуют улучшению работы таких органов как: легкие, глаза, уши, нос и щитовидная железа. Помимо всего прочего, коричневые продукты улучшают интуицию и умственные способности человека.

С продуктами белого спектра: рисом, картофелем, молоком, макаронами и другими, нужно быть предельно осторожными. Особенно тем, кто следит за своей фигурой. Но, этого нельзя сказать о таких продуктах как лук и чеснок, хотя употребление этих продуктов может испортить вам все общение. Чтобы этого не произошло, употребляйте их на ночь или используйте чесночный порошок.

Напоследок: вечером предпочтительнее продукты сине-фиолетового спектра, с утра желтые и зеленые, а днем красного и оранжевого. Продукты оранжевого и красного улучшают аппетит, а вот голубой напротив снижает. Поэтому людям, следящим за своей фигурой нужно быть внимательными не только при выборе продуктов, но и при оформлении стола (скатерть, тарелки и прочее).


Рейтинг:  +3
Мавуська
8 января 2013 года 85 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Цветная" диета
Пища определенного цвета вызывает определенные эмоции.
Пища привлекает нас не только запахом, но и цветом. Ученые установили, что пища определенного цвета вызывает определенные эмоции. Именно поэтому мы отдаем предпочтение тому или иному продукту. Происходит этот выбор на интуитивном уровне... Читать полностью
 


Дневник группы "МЫ девчонки БЕЛАРУСКИ":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "