10 полезных идей использования микроволновки.


1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.

2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.

3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.

4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.

5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.

6. В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов.
Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать.
После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.

7. Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.

8. В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.

9. Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.

10. В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.

Рубрика: Другое

Рейтинг:  +33
Мавуська
8 января 2013 года 26 465 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 полезных идей использования микроволновки.
1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4... Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим в микроволновке":



Комментарии:

8 января 2013 года
0
Интересно

9 января 2013 года
0
Удачи

8 января 2013 года
0
Спасибо за советы
Мавуська пишет:
Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты
А вот здесь поаккуратней, надо следить за мощностью и временем. Как то я так "растопила" мед, но у меня его было мало, и видимо времени я передеожала, поэтому вместо растопленного меда, я получила что-то вроде жженого сахара

8 января 2013 года
+1
и у меня такое бывает

9 января 2013 года
+1
Так это получается 11-тый пункт.

9 января 2013 года
+1
Вы про жженный сахар???

9 января 2013 года
+1
Ес!

9 января 2013 года
0

9 января 2013 года
0

9 января 2013 года
0
Много чем пользуюсь, спасибо, Машенька.

9 января 2013 года
0
Удачи

9 января 2013 года
+1
Спасибо за полезные советы Буду мотать на ус

9 января 2013 года
+1
Спасибо за такие полезности)))

9 января 2013 года
+1
Полезные советы.Для меня много нового.Вот сегодня попробую очистить грейпфрут. Спасибо!

9 января 2013 года
+1
Мавуська пишет:
выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить»
Мои доски туда не поместятся.

9 января 2013 года
+1
Тогда в духовку

9 января 2013 года
0

14 февраля 2013 года
+1
Мавуська пишет:
В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок
Необычненько, такого не слышала. Одна маленькая есть, попробую. Как раз лук на ней резала.

14 февраля 2013 года
+2
Мне особенно нравиться дезинфицировать и убивать запах с посудных мочалок и кухонных тряпок. Смочила в растворе уксуса и на 1 минуту в МВ.

14 февраля 2013 года
+1
Июнька пишет:
с посудных мочалок и кухонных тряпок
Я б не додумалась! Это еще полезнее идея!



Оставить свой комментарий
B i "