Сразу скажу стащила из инета...уж больно понравился думаю сделать )))может и вам понравиться!спешу поделюшкой!
Ингредиенты для торта:
Йогурт – 1 л (фруктовый или ягодный на ваш вкус)
Творог – 400 г
Яйца – 3-4 штуки
Сахар – 0,5-1 стакан
Фрукты, ягоды замороженные или консервированные в количестве 200-400 г
Сахар ванильный – 1 пакетик
Желатин – 50 г
Как приготовить торт:
Сначала займемся приготовлением творожной основы. Замороженный фрукты или ягоды промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы они немного разморозились и лишний лед ушел. Консервированные просто откидываем на дуршлаг.
Смешиваем яйца, творог, ванильный сахар блендером (ножами) до однородной массы.
Получаем жидкое творожное «тесто». Если используются кислые ягоды-фрукты, то сахара добавляем больше, а если фрукты и ягоды консервированные, то сахара соответственно меньше. В форму наливаем небольшую часть теста так, чтобы закрыть дно и выкладываем ягоды-фрукты. Затем заливаем их оставшимся тестом, покрывая.
Отправляем торт в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов, ждем когда подрумянится серединка и поднимется, тогда вынимаем. Остывая, она опустится. Творожной основе даем остыть.
Тем временем займемся йогуртовым муссом. Желатин заливаем теплой водой в количестве – 250 г, оставляем на 10-15 минут. За это время необходимо будет пару раз помешать массу. Желатиновую «кашу» прогреваем на огне, помешиваем до полного растворения желатина (не доводя до кипения) и остужаем до комнатной температуры.
Йогурт соединяем с желатиновой смесью, хорошенько взбиваем блендером (ножами) до того момента, пока не получится пенная консистенция с пузырьками.
В форму чуть большего размера укладываем пленку. Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, а ягодами – вверх. При помощи пленки транспортируем основу в форму и заливаем йогуртовой смесью. Верх торт закрываем пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания на целую ночь. Торт вынимаем, освобождаем от пленки и украшаем по желанию. Можно посыпать просто какао порошком через сито, а можно сахарной пудрой.