кто делает домашний йогурт?

Все больше стараюсь заменить магазинные продукты на сделанные своими руками.

Еще в прошлом году загорелась сделать домашний йогурт. Купила в аптеке сухую закваску, поставила по инструкции в кастрюле. Получилось вкусно, но очень муторно. Делала несколько раз, потом во-время забыли переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник и он напрочь перекис. Поэтому очень хотела йогуртницу, и муж подарил мне ее на НГ.

Первый опыт окончился удачей. Делала йогурт из 4% молока + добавила еще сливок на глаз (грамм 50) Для закваски купила Активию натуральную. Все сделала по инструкции, в йогурницу поставила на 8 часов. Получился просто замечательный, густой йогурт. Съели на "ура!". Но лишние жиры нам ни к чему. В следующий раз поставила из 4% молока с сахаром и клубникой. Рецепт взяла из инета. так же в йогуртницу на 8 часов. Получилась какая-то прокисшая гадость. Муж еще 2 баночки съел, а я смогла только 1 ч.л. в себя запихнуть. Остольное все отправилось в унитаз

Вчера решила сделать опять натуральный. Мужу клубнику с сахаром намешала отдельно, сказала, чтоб добавил в готовый йогурт. Делала опять из 4% молока, но побоялась, что перекиснет и поставила на 6 часов. Завела будильник на телефоне. Вставала ночью на автопилоте, чтобы баночки в холодильник переставить.

Я не знаю, что я делаю не так, но опять получилась какая-то простокваша. Муж правда утром баночку с клубникой смешал и схомячил. Я взяла на работу на 2-ой завтрак, осталась без 2-го завтрака Я ТАКОЕ есть не могу Не вкусно, кисло, отстаивается сыворотка (правда немного, но есть). Неужели, чтобы получился вкусный йогурт, он обязательно должен быть жирным? Или может я что делаю не так?

Кто делает вкусный домашний йогурт поделитесь секретом ПОЖАЛУЙСТАААААААА!!!
Рейтинг:  +25
Татьяна Виктооровна
9 января 2013 года 4 5563 145
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru кто делает домашний йогурт?
Все больше стараюсь заменить магазинные продукты на сделанные своими руками.
Еще в прошлом году загорелась сделать домашний йогурт. Купила в аптеке сухую закваску, поставила по инструкции в кастрюле. Получилось вкусно, но очень муторно. Делала несколько раз, потом во-время забыли переставить кастрюлю с йогуртом в холодильник и он напрочь перекис... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 января 2013 года
+1
молоко должно быть подогрето
я делаю просто- у меня йогуртница на 1 литр (раньше вообще в термосе делала)- баночку натур йогурта типо активии, потом туда тёпленькое молочко, перемешала и поставила на 8 часов. Периодически подглядываю и перемешиваю. потом в готовый уже всяческое добавляю. Как готов- всё переливаю в пластиковое ведёрко и в холодильник по 3-4-5 дней стоит и ничего ему не делается

9 января 2013 года
+1
я покупаю в магазине "живое" молоко. Оно у нас не пастеризованное, а резко охлажденное до 4 градусов и все время поддерживается при такой температуре. Поэтому я его кипячу и остужаю. У меня йогуртница с баночками. Написано в паспорте, что в процессе приготовления лучшее ее не открывать. Соф, у тебя вкусное получается? Похоже на магазинный йогурт?

9 января 2013 года
+1
Тань, я беру пастеризованное молоко 2,5% и не кипячу, а чуток подогреваю до тепла руки. А йогурт получается оч густой- иногда как сметана

9 января 2013 года
+1
у меня сегодня тоже густой получился, но кислый и не вкусный. напоминает по вкусу простоквашу, а не натуральный йогурт. А сверху баночки сыворотка немного выделилась

9 января 2013 года
0
не, у меня вкусняка получается

9 января 2013 года
+2
Это от перегрева молока бывает.Уже створаживаться начался!

9 января 2013 года
0
читала в нете, что йорутницы перегревают. Может на дно подстелить что-нибудь?

9 января 2013 года
+1
поставь на 7 часов- перегуливает

9 января 2013 года
0
сегодня ставила на 6 часов, может наоборот, не догулял?

9 января 2013 года
0
ты знаешь- у меня тоже не из всякого молока получается

9 января 2013 года
+2
Время немножко уменьшить попробуйте.У меня-сейчас 6,5-7 часов. когда делала 8 часов-такое случалось.Молоко грею,меряю температуру -чтобы не горячее.Палец должен держать нормально .Желательно 42 градуса,но я как-то дедовским методом-на глаз.Уже 2 года еженедельно делаю,и прекрасно.

9 января 2013 года
0
я тоже дедовским, не горячее вчера молоко было и ставила на 6 часов только

10 января 2013 года
0
Софья П пишет:
(раньше вообще в термосе делала
А как вы его делали? Поделитесь пожалуйста А то йогуртница ещё только в планах

10 января 2013 года
+1
главное, чтоб с широким горлом был
молоко подогревала до 37 градусов, смешивала с йогуртом (био макс натуральный 115г) и в термос на 8-9 часов, к батарее

10 января 2013 года
0
Спасибо!!!

10 января 2013 года
0
удачи в приготовлении

9 января 2013 года
+2
А я делаю и из живого,и "долгоиграющего"-длительного хранения,и из топленого молока.Добавляю магазинную "активию"(на 1л подогретого молока(До 40градусов где-то)-1пачку "активии"и в йогуртнице на 7 часов.Потом баночки переставляю в холодильник.Но не фрукты,не сахар -все это только после приготовления. Топленое-не длительного хранения.На "Простоквашино"очень вкусно получается!

9 января 2013 года
0
попробую в следующий раз тоже только подогреть. из топленного еще не делала, из простого бы сначала научиться. Ну не радует меня результат

9 января 2013 года
+2
Когда поставлю баночки в йогуртницу-больше не трогаю и не открываю.В инструкции написано-не перемещать,не двигать.Ставлю на ночь-и до утра!

9 января 2013 года
+1
а какая у ваас йогуртница? У меня Мулинекс с таймером. Сегодня поставила на 6 часов, поэтому пришлось ночью вставать переставлять

9 января 2013 года
+2
У меня Daewoo.но они абсолютно одинаковые.У меня у подружки Мулинекс,мы уже сравнивали.И еще-в Икее-баночки-для сыпучек копеечные,к ней подходят(комплекты по 4баночки)-это как запасной вариант или иногда -еще те не освободились,а еще нужен.Я на нем и хлеб,и кремы,и соусы,и запеканки,и как заливка -везде использую.А зачем ночью вставать-не поняла.Я ставлю в часов 11 вечера,утром достаю-порой часов в 8.Она сама отключается,там и остынет.Далее достаю,банки закручиваю и в холодильник.Вы в йогуртницу без крышек ставьте,открытые.Закручивать-после остывания.Если из йогуртницы достаю сразу после окончания таймера-то еще на столе до охлаждения оставляю,потом убираю

9 января 2013 года
0
ну побоялась, что перекиснет, поставила в 23 вечера на 6 часов. Процесс закончился в 5 утра, вот и вставала, чтобы в холодильник переставить. За 6 часов и то почему-то кислый получился. Ставлю без крышек, достаю из йогуртницы, закручиваю крышками и сразу убираю в холодильник, чтобы процесс брожжения прекратился. Может у меня сегодня времени мало, ему не хватило, но почему тогда кислый?

9 января 2013 года
+2
Может и активия что-то.ЕЕ перед всем процессом надо выдержать при комнатной температуре(так я на форумах читала,)Ведь в холод.все процессы замирают.Она должна ожить-начать работать грибки.Я держу не меньше часа на столе,дальше грею молоко.Выливаю в него активию и венчиком мешаю(но не сбиваю)стараюсь мешать в одну сторону.Далее разливаю и в йогуртницу.После приготовления не сразу в холодильник.Он должен остыть и потом в холодильник.Есть можно не раньше,чем через час.Процесс заквашивания должен прекратиться.
Татьяна Виктооровна пишет:
сразу убираю в холодильник,
и я сейчас часто на 6 часов.Из банок-даже не колышется.

9 января 2013 года
0
ага, спасибо, а Активия из холодильника в молоко бухнула и из йогуртницы сразу в холодильник. Спасибо большое, буду пробовать, экспериментировать. Отказываться от домашнего йогурта не хочу

9 января 2013 года
0
еще спросить хотела, а вы баночки стерилизуете перед приготовлением? Я не стерилизовала, а в паспорте написано, что надо. И девочки на форумах пишут, что стерилизуют

9 января 2013 года
+2
И в унитаз-не надо.Надо все слить в одну емкость-и еще подогреть на плите чуток-прекрасный творог!Это если-не получился!Но делайте-без добавок,только живой!

9 января 2013 года
0
сегодня и делала натуральный. Клубнику с сахаром отдельно для мужа сделала. Он уже утром в готовый и добавлял. С творожком идея наверно хоррошая. Может я просто слишком капризна, я вот домашний творог тоже никогда не ем, ну не вкусен он мне. Может и с йогуртом так? У вас получается похожим на магазинный или нет?

9 января 2013 года
+1
Я лет 10 назад играла в йогуртницу - тоже что то не очень получалось..
А сейчас читаю и даже интересно достать ее с антресолей и снова попробовать..

9 января 2013 года
+1
Алл, а что не нравилось? Вот я надеялась получать йогурт, как магазинный, только без добавок, полезный. А он на магазинный совсем не похож. А то, что получается, мне совсем не нравится

9 января 2013 года
+1
И я привыкла к магазинному вкусу наверное.. хотя раньше меньше выбор был и этим интересно было заниматься..

9 января 2013 года
+1
вот и янаверно, просто привыкла. Теперь надо привыкать к домашнему полезному

9 января 2013 года
+3
А мне кажется, что тут все дело в закваске. Я уже с полгода экспериментирую, заметила, что лучше всего получается из покупного фермерского йогурта, у него 5 суток срок хранения, довольно дорогой. Еще нравится из покупного мацони, тоже вкусно. И еще вкусно получается, если делать из топленого молока. Молоко топленое сама делаю, кипячу и на ночь в термос заливаю. Утром добавляю закваску и на теплую батарею, йогуртницы у меня нет. Получается такой густой, что ложка стоит и очень вкусный. Еще важно не перегреть, а то кислятина получится.

9 января 2013 года
0
Лана1966 пишет:
важно не перегреть, а то кислятина
ага, значит кислота от перегрева. В следующий раз точно на дно подстелю что-нибудь. Спасибо! Только где взять фермерский йогурт не знаю. Надо в аптеке сухую закваску купить, на ней еще попробовать

9 января 2013 года
+1
Лана1966 пишет:
из покупного мацони,.... и из топленого молока
Интересные варианты какие! Мне например неохота искать в аптеках закваску и всё такое - а это всегда в ближайшем магазине есть!
Заразили вы меня прям своими самодельными йогуртами))))

9 января 2013 года
+1
когда делать будешь? Потом обязательно напиши, что получилось

9 января 2013 года
+1
Вот чтобы не соврать.. хочу сегодня и попробовать сделать!
Дочка поможет - она тоже всё этим вопросом интересовалась.. да я как то не поддерживала

9 января 2013 года
+1
я тоже сегодня еще попробую, завтра отпишемся

9 января 2013 года
+2
А я еще и на своем иногда ставлю.Оставляю 1 баночку и ее использую вместо покупной.Получается-менее кислый,но он ,не знаю как написать,что-ли более мягкий,не такой упругий что-ли.Но все равно густой,ровненький.Опять же -экономия(Смеюсь,копеечная!)Но порой забудешь купить,а тут -не было ее.Вот и делаю еще раз ,иногда,на своем!

9 января 2013 года
0
домашнюю закваску можно использовать до 5-6 раз, а потом надо на магазинную поменять. Так что вы все правильно делаете. Я вроде тоже все по инструкции и рекомендациям из интернета, но результат не нравится

9 января 2013 года
+1
Из своей делаю только 1 раз.2-ой раз-уже не получается.Кефир какой-то,вообщем -ерунда.Я уже 3-ий год с йогуртницей.И пока-тьфу,тьфу!Всегда хорошо!

10 января 2013 года
+1
сегодня купила аптечную закваску, попробую на ней

9 января 2013 года
+1
Получается очень вкусный,нежнее магазинного.Сахар и фрукты-все потом.Пробовала на разных йогуртах,но на Активии живой(зелененькая ,3,5%-ложковая,натуральная)там написано так.По кислоте-близко к магазинному,а консистенция очень нежная,гладкая и очень густой.Гуще,чем магазинная Активия.

9 января 2013 года
+1
ученица пишет:
живой(зелененькая ,3,5%
на такой вчера и делала. Получился кислее магазинной и какой-то вкус не йогуртовый

9 января 2013 года
+1
Скорее всего-это Активия такая.Я как-то по акции купила,и была-чушь.Стараюсь брать в нормальных магазинах,проверенных во всяком случае, и вроде нормально.

10 января 2013 года
+1
я брала в магазине, вкотором работаю. Йогурт только привезли, не лежалый. Хотя вчера посмотрела, у Активии срок годности месяц. Значит всякие бяки, типа консервантов, там присутствуют,

10 января 2013 года
+2
Вот и возможно в пачке Активии грибков было больше или меньше !Какая смена и что упаковали-мы же не знаем!Да и консервантов уйма!Я тоже об этом говорю.А с аптечной-Попробуйте,многие довольны!Наверное-там консервантов нет,все-таки бактерии живые и натуральные!Удачи!

10 января 2013 года
0
если сегодня сделаю, завтра отчитаюсь

9 января 2013 года
+1
Я тоже йогуртницу хочу!!! выпрошу на 8 марта!! пока хочу в термосе сделать, может кто подскажет как в термосе делать?

9 января 2013 года
+1
принцип тот же. Греешь молоко, добавляешь закваску и оставляешь на 6-8 часов. Потом в холодильник и через пару часов можно есть. Расскажешь потом, результатом довольна или как

9 января 2013 года
0
спасибо, Танюш.Хорошо результатом поделюсь

9 января 2013 года
+1
Ой, такая тема интересная!!

Я тоже недели 2 делаю йогурты - и все не очень. делала с активии - очень жидко, вылила все. Купила закваску в апетеке - первый раз был нормальный йогурт, второй раз, когда я уже из первой партии делала вторую - опять очень жидкий. По вкусу нормальный, но по консистенции - как кефир. Я его сама ем и ребенку даю, так его приходится с бутылочки давать, ложкой замучаешься.

Молоко я беру непастеризованое, у нас называется "микрофильтрованное".Очищенное через фильтры без подогрева. Ставила на часов 8, потом на 12(так в инструкции написано). Все равно жидкое Может действительно йогуртница слишком греет?

9 января 2013 года
+1
Volshebnitsa пишет:
делала с активии - очень жидко,
у меня густой получается, как густая сметана, может молоко маленькой жирности, поэтому жидкий получается?

9 января 2013 года
+1
Да нет, вроде молоко самое жирное, что есть в магазине - 4%. Жирнее уже не хочется, мы же на диете Попробую как вы предложили, стелить что то на дно и крышки не закрывать - я всегда закрывала..

9 января 2013 года
+1
нееее, крышки закрывать не надо

9 января 2013 года
+1
мне кажется, что кислым йогурт может получаться именно из-за аптечной закваски... я заквашиваю простоквашей, варенцом, сметаной - и йогурт не кислый. хотя от перегрева кислота может быть.
я раньше ставила на 8 часов в йогуртницу - сыворотка выделялась, стала ставить на 7 часов - все нормально, а тут недодержала, 6 часов получилось, и йогурт жидковат получился, не достоял....

9 января 2013 года
+1
alenycik пишет:
именно из-за аптечной закваски
я вчера делала из активии, вроде и густой получился, но кислый и сыворотка выделилась немного. И даже не главное, что кислый, просто не вкусный какой-то получается

9 января 2013 года
+3
Поделюсь своим опытом-йогурт делаю регулярно с рождения младшей-а это уже больше двух лет. Во-первых, молоко нельзя перегреть, т.е. если вы кипятите молоко, то остудить до комнатной темп. и не теплее, если ультрапастеризованное, т. е .кипятить не надо-то немного подогреть, если с холодильника. Молоко, кстати, никогда больше жирности 2, 5 не брала.
2. Качество Вашего йогурта очень зависит от качества закваски. Активия ведь тоже бывает разная по сроку и состоянию, т. е. раз на раз не приходится. Поэтому я ВСЕГДА пользуюсь только аптечными заквасками.
3. Однозначно жидкий йогурт-это НЕСТЕРИЛЬНАЯ посуда-для кипячения молока, для разлива его и сами баночки.Я всю посуду стерилизую, например, в микроволновке, а кастрюльку использую ТОЛЬКО для молока.Ведь , поймите, йогурт-это ЖИВОЙ продукт, а без стерильности кроме собственно закваски у Вас в посуде еще куча бактерий-вот и не удивляйтесь, что вкус разный-ведь скисло, только не так, как вам надо.
4. Никогда не добавляйте никакие добавки в сам йогурт в процессе сквашивания-будет жидко. отделится сыворотка, особенно от сахара! Все только в готовый продукт
5. И последнее-насчет вкуса-у нас разные закваски -бифидум, йогурт, кефир, симбилакт, виталакт и т.д. И ВСЕ продукты. полученные из разных заквасок будут совершенно разные на вкус-йогурт и виталакт, например, самый нежные, их невозможно "передержать" , кефир-будет жидкий и кислый и т. д.

9 января 2013 года
0
спасибо! В следующий раз попробую из аптечной закваски. Правда придется побегать, у нас закваску для йогурта далеко не во всех аптеках продают. И баночки значит придется стерилизовать. Лень конечно, но что сделаешь Первый раз, когда добавляла сливки, йогурт получился густым и вкусным и не кислым. При переворачивании баночки не вываливался. А вчера делала только на молоке, получился, как густая сметана, но не однородный по консистенции. Есть и маленько сыворотки, а общая масса напоминает по виду кислое молоко. Вкус оч кислый и главное НЕВКУСНЫЙ.
И еще вопрос, вы из йогуртницы сразу в холодильник ставите, или сначала при комнатной тем-ре остужаете? И сколько часов в йогуртнице держите?

9 января 2013 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
вы из йогуртницы сразу в холодильник ставите, или сначала при комнатной тем-ре остужаете? И сколько часов в йогуртнице держите?
Время в йогуртнице зависит от закваски, обычно написано в инструкции, но обязательно смотреть по консистенции-т.е. ставлю на максимум-8-9 час., а потом часов через 6 проверяю-бывает, уже готово, много значит температура воздуха в комнате! т. е. летом гораздо быстрее, зимой у нас отопление-не очень, дольше. И еще на первой закваске-дольше, если на сделанном йогурте(допускается как материнская закваска до 2 раз), то быстрее.Еще зависит от молока.Ко всему прийдется прийти методом проб и ошибок. Могу немного выдержать в йогуртнице, не открывая, потом в холодильник. не мгновенно, до остывания. И еще-читайте инструкцию к йогуртнице-мои свекры делают с ОТКРЫТЫМИ баночками, у меня было написано-с закрытыми. при чем я полностью плотно закручиваю.

10 января 2013 года
0
у меня по инструкции с открытыми баночками. А проверять я не могу, я на ночь ставлю

9 января 2013 года
0
rudaja пишет:
всю посуду стерилизую, например, в микроволновке
А посуда при этом должна быть сухая или нет?

9 января 2013 года
+1
Помыла, стекло, специально не вытирать, потом в микроволновку на сильную мощность на 5 мин, как правило капли воды испаряются. Дальше эти баночки сразу использую.

10 января 2013 года
0
Спасибо!))

10 января 2013 года
0
rudaja пишет:
Дальше эти баночки сразу использую.
они же очень горячие. Я вчера простерилизовала в аэрогриле, потом на столе остужала. Но тогда какой тогда толк от стерилизации?

9 января 2013 года
0
У меня йогуртница есть специальная, только там и делаю. Семь баночек за раз.

9 января 2013 года
0
Ален, давай делись рецептами и главное, как результат? Только по-подробнее, пожалуйста. Я вот тоже все вроде по инструкции делаю, а результат не нравится

9 января 2013 года
+1
Танюш, а у тебя йогуртница есть?
У меня самая простейшая, Мулинекс.
Для начала баночки стерелизую, просушиваю. Беру две упаковочки натуральной Активии, кладу по 2 ст.л. в каждую баночку, заливаю молоком, размешиваю, баночки закрываю, ставлю в йогуртницу, включаю и всю ночь они там стоят. Утром баночки перекладываю в холодильник и к обеду йогурт мой готов.

9 января 2013 года
0
да, мне муж подарил на НГ тоже Мулинекс с таймером. Ты на дно йогуртницы ничего не подкладываешь? А то в нете многие пишут, что Мулинекс перегревает и бактерии умирают. А ведь йогурт из-за бактерий мы и делаем.
Ты баночки закрываешь? а вроде по инструкции не надо, закрываем только когда из йогуртницы достаем. И утром сразу в холодильник ставишь? А то сегодня прочитала, что некоторые сначала остужают при комнатной тем-ре, а потом уже в холодильник.
И главное, что получается на вкус? Похож на исходную Активию или все таки другой продукт получается?

9 января 2013 года
+1
Танюш, ты права. Просто я давненько не делала.
Конечно же я баночки сначала не закрываю, закрываю только утром.
А готовую, в принципе, и не остужала никогда. Ну, если и остудить, то хуже не будет.
Нагревается? Да не знаю, греет, просто мне и сравнить-то не с чем.
На вкус намного лучше Активии, такой густой иной раз получается, что ложка стоит. Но густота его зависит от жирности молока. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт.

9 января 2013 года
0
по густоте меня вроде устраивает, а вот вкуууус. Че то домашний йогутр не очень получается

9 января 2013 года
0
Ну сделай хоть раз в йогуртнице, а вдруг понравится?

9 января 2013 года
0
так я уже, как мне подарили, 3 раза делала. Первый раз со сливками и 8 часов выдержки был вкусный. Но решила, что лишние жиры нам не нужны. 2 и 3 раз делала просто из молока, ну не знаю, че-то не то получается

9 января 2013 года
0
Эххххх.....

9 января 2013 года
0
я еще не отчаилась, еще буду экспериментировать

9 января 2013 года
0
Хороший подход!
Я просто сама йогурты не люблю, ни свои, ни покупные. Это я домашним своим делаю, они у меня любители.

9 января 2013 года
0
я вообще всю молочку не очень. Но полезно же А хлеб я вообще не ем,а в прошлом году на ДР себе хлебопечку заказала Теперь кормлю мужа и всех друзей домашним хлебом. Йогурт может тоже есть не буду, но я должна научиться его делать без нареканий

9 января 2013 года
0
Танюш, ну попробуй по моему способу разочек сделать, а вдруг понравится. Только сахар и прочие добавки не добавляй.

9 января 2013 года
0
да вроде все так же делаю, только банки не стерилизовала, сегодня простерилизую

9 января 2013 года
0
Да нет, думаю, при причина не в этом.

9 января 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
пишут, что Мулинекс перегревает
Именно поэтому я и покупала без таймера, на нее можно при необходимости термостат поставить, если будет перегревать ( а они со временем говорят, все перегревают), попробуйте померять т-ру в готовом продукте, я специально для этого термометр купила, должна быть не более 45 град. в центральной баночке обычно самый теплый продукт получается

9 января 2013 года
0
надо тоже тер-тр купить

9 января 2013 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
некоторые сначала остужают при комнатной тем-ре
я читала в инструкциях заквасок, как обязательное условие - сразу в холодильник

а позже, кажется тоже в какой то инструкции, прочитала, что именно темп. холодильника останавливает процесс сквашивания

9 января 2013 года
+1
Девочки, у меня 2 вопроса! Ответьте, пожалуйста, кто знает!
Вот выше прочла, alenycik пишет:
alenycik пишет:
я заквашиваю простоквашей, варенцом, сметаной
Очень удобно с одной стороны , но, что получается на выходе? Йогурт- это некий кисломолочный продукт с некими йогуртовыми полезными бактериями, так? А заквашенный продукт на простокваше, по логике, должен получиться простоквашей? Что тоже само по себе здорово. Но, не йогурт.
И вопрос тем, кто делает в термосе. Термос не трудно потом отмыть? И он уже становится именно йогуртовым, да? То есть, для чая уже вряд ли будешь использовать?
Спасибо заранее!

9 января 2013 года
0
Dory пишет:
заквашенный продукт на простокваше, по логике, должен получиться простоквашей
я на форуме в интернете именно это и прочитала, что делают не только йогурт, но и другую кисломолочку. А про термос написали, что должен быть с широким горлышком

9 января 2013 года
+1
Я делала на ряженке, на кефире и на сметане. На мой взгляд и вкус - самый вкусный йогурт на Активии.

9 января 2013 года
0
Получается, что на ряженке и на кефире получается новый, но домашний кефир и ряженка. По вкусу было похоже?

9 января 2013 года
0
Нет, совсем не то. Мне не понравилось.

9 января 2013 года
0
ясно

9 января 2013 года
0
Понятно, спасибо за информацию!

9 января 2013 года
+2
Dory пишет:
заквашенный продукт на простокваше, по логике, должен получиться простоквашей
однозначно
йогурт и др. отличаются разными бактериями - болгарская палочка, ацидофильная палочка и прочие, в простокваше их не будет

термос мне, действительно было тяжело отмыть.
но и от отдельных баночек я отказалась. Мне удобней пользоваться литровой тарой ,

9 января 2013 года
0
fishca пишет:
от отдельных баночек я отказалась
почему? удобно вроде, порционные баночки

9 января 2013 года
0
может никому из моих мужиков такая порция не подошла , да и у меня эти баночки (может это особенность их конструкции) отмывались плохо

9 января 2013 года
0
ну мне порция тоже чуток лишняя, остается на донышке, грамм 20. А отмывается у меня, ттт на раз

10 января 2013 года
0
Спасибо за ответ!
fishca пишет:
Мне удобней пользоваться литровой тарой
Литровая тара -это йогуртница или нет?

9 января 2013 года
+1
все комменты не читала, просто некогда, а ты крышками закрываешь когда они в йогуртнице стоят?

9 января 2013 года
+2
ннет, крышками закрывать в йогуртнице не надо, только когда достаем, закрываем и в холодильник

10 января 2013 года
+1
Я знаю, просто подумала раз у тебя неудачный вышел - может дело в крышках? а так я тоже снимала крышки

9 января 2013 года
+1
У меня туже Мулинекс, но без таймера, йогурт делаю постоянно и в процессе экспериментов остановилась на закваске из чудо-йогурта (баночка красно-зеленая) или био-макса, на активии не очень нравится и по консистенции и кислит, покупала в аптеке наринэ, но немножко муторно, с готовыми йогуртами все же проще и не передерживаю, последние разы часов на 6-6,5 ставлю

9 января 2013 года
0
Тимон пишет:
чудо-йогурта (баночка красно-зеленая) или био-макса
а чудо-йогурт без добавок бывает? Я только Активию и Био видела. Но вчера в магазинне была только Активия, ее и купила

9 января 2013 года
+1
Вот мой подробный пост о том как я делаю йогурт.Если интересно посмотри.
https://www.diets.ru/post/756769/

10 января 2013 года
+1
спасибо, побежала читать

9 января 2013 года
+2
Делаю йогурт на закваске "Эвиталия"(закваска сухая,продается в аптеке) Очень вкусно и полезно

10 января 2013 года
0
сегодня купила Эвиталию, вечером попробую на ней приготовить. То что полезно, это бесспорно! А по поводу вкуса, у вас какой на вкус получается, похож на магазинный? Я вчера долго думала, на что похож мой йогурт, к вечеру дошло. Он по вкусу похож не на йогурт, а на домашний творог, но последняя попытка еще и слишком кислая получилась

10 января 2013 года
0
Из "Эвиталии "вкус обалденный

11 января 2013 года
+1
вчера сделала, сегодня на полдник буду пробовать. Пока результат только на глаз. Получился густой, сыворотка не отделилась и кислым вроде не пахнет. О вкусе отчитаюсь позже

10 января 2013 года
+1
Я делаю йогурт, но в мультиварке.

10 января 2013 года
0

10 января 2013 года
+1
Тоже делаю йогурт в мультиварке, из пастеризованного молока, на Активии без добавок. Все прекрасно получается и очень вкусно!

10 января 2013 года
0
VladaK пишет:
из пастеризованного молока
вы молоко кипятите предварительно?

10 января 2013 года
+1
Кипячу и остужаю то теплого состояния.

10 января 2013 года
0
ага, понятно. Спасибо!

10 января 2013 года
+1
Танюш, я свою йогуртницу оказывается успела уже дочке отдать и отвезти на другую квартиру
Поэтому вчера стала экспериментировать с приготовлением йогурта в новой мультиварке (молоко + натуральный йогурт без добавок). Вернее, должна была получится ряженка.. Но что то не то у меня получилось...

10 января 2013 года
+1
у меня вчера тоже ничего не получилось. Купила топленое молоко, био-творожок Тема. Молоко не кипятила, только подограла. Баночки в АГ простерилизовала. На дно йогуртницы подстелили прокладку (в коробке была, когда йогурницу покупала, ну типа для того, чтобы ничего не побилось при транспортировке), побоялась, что у меня перегрев идет. Но видимо прокладка слишком толстая попалась Йогурт у меня получился совсем жидкий. Сегодня утром купила Эвиталию в аптеке, вечером с ней попробую. А старый йогурт на творожок вчера повесила. Сегодня этот творожок с собой на ужин взяла. Я домашний творог не люблю, поэтому положила в него чеснок и укроп, чтобы вкус отбить. Не знаю буду есть или нет
А у тебя, Алл, что не получилось?

10 января 2013 года
+1
И у меня что то жидкое получилось - даже пробовать не захотелось.. Мне кажется, что бактерии "недоработали", хотя йогурт для закваски у меня был очень густой! Думаю вечером ещё продолжить..
А я молочку если мне не нравится, то в выпечку пускаю

10 января 2013 года
+1
после НГ еще ничего печь не охота, тем более, что и конфет до сих пор завались

10 января 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
ничего печь не охота
У меня муж без выпечки чай не пьет.. Так что я как пекарня всегда что то пеку ))))

11 января 2013 года
0
Ал, вчера сделала йогурт из Эвиталии. Поставила 6 баночек. 2 баночки вытащила через 8 часов, 2 - через 9, и 2 - через 10. Сегодня на полдник буду 8-часовую пробовать. Получился густой, сыворотка не отделилась, кислым вроде не пахнет. Про вкус напишу позже


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "