кофе свежесваренный
молоко 0,5% - 1 стакан
сахарозаменитель - по вкусу
желатин - 20 г
ванилин - на кончике ножа
ароматизатор кокос
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 15 минут. Я беру желатин такой:
Затем желатин распустите на водяной бане или в микроволновке.
Для молочного желе в молоко добавьте сахарозаменитель, доведите смесь до кипения, добавив ванилин и аромат (по желанию). Молоко охладите, введите половину подготовленного желатина, охладите смесь до комнатной температуры.
Для кофейного желе сварите кофе, процедите его, добавьте сахарозаменитель и желатин. Смесь охладите до комнатной температуры.
В формочки налейте слой кофейного, охладите, затем молочного желе, затем снова слой кофейного желе, охладите. Операцию повторите, чтобы получилось несколько слоев молочного и кофейного желе. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.
Приятного аппетита!