Скажите, кто из вас любит пшенную кашу? Думаю единицы. А в качестве гарнира? Думаю еще меньше. Я пшенку раньше в виде гарнира не рассматривала как вариант вообще. Но приготовленную вот по этому рецепту могу есть бесконечно. Даже те кто не любит пшено - попробуйте обязательно! Уверяю, вы измените к нему свое отношение! Итак:
Промыть 1 стакан пшена и ошпарить его кипятком. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения и засыпать пшено туда. Так же в кастрюлю добавить: 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на мелкой терке картофелину, 1 ст. л. растительного масла, 1 взбитое яйцо и 0,5 ст. л. соли. Кашу перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Время в духовке никогда не засекала, но где то минут 10-20.
Скажите, кто из вас любит пшенную кашу? Думаю единицы. А в качестве гарнира? Думаю еще меньше. Я пшенку раньше в виде гарнира не рассматривала как вариант вообще. Но приготовленную вот по этому рецепту могу есть бесконечно. Даже те кто не любит пшено - попробуйте обязательно! Уверяю, вы измените к нему свое отношение! Итак: Промыть 1 стакан пшена и ошпарить его кипятком...
Читать полностью
Вообще все каши рекомендуют варить вначале на воде,а затем ,по желанию,добавлять молоко.Так я каши варю 30 лет\столько лет моему старшему\.Также варит и моя мама,и моя дочь.
вдруг еще и мужу понравится