Тыква, запечённая с чесноком и базиликом.

Тыква, запечённая с чесноком и базиликом. Я очень люблю тыкву. И пареную, и тыквенную кашу, и тыквенные оладушки, но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд, мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то, это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.

Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик, соль, белый молотый перец.

Тыкву (я брала 600 гр.) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кусочки в форму для запекания.

Готовим заправку:

Я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика. Если сорт тыквы не очень сладкий, то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая, то этого делать не надо. Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать.

Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180С 30-35 минут
Рейтинг:  +24
Викульчик
10 февраля 2011 года 14 225 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыква, запечённая с чесноком и базиликом.
  Я очень люблю тыкву. И пареную, и тыквенную кашу, и тыквенные оладушки, но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд, мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то, это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро... Читать полностью
 


Дневник Викульчик:



Комментарии:

10 февраля 2011 года
+1
Спасибо за рецепт!

10 февраля 2011 года
0
на здоровье!

10 февраля 2011 года
0
Утащила в избранное.

10 февраля 2011 года
0

10 февраля 2011 года
+1
спасибо!

10 февраля 2011 года
+2
пожалуйста!

10 февраля 2011 года
+1
спасибо! с удовольствием забрала рецепт

10 февраля 2011 года
0
на здоровье!

10 февраля 2011 года
+1
спасибочки, интересненький рецептик

10 февраля 2011 года
0
пожалуйста!

10 февраля 2011 года
+1
Как я тыковку люблю! Я даже на ней делала разгрузочный день (но там без соли)

10 февраля 2011 года
0
и как? Разгрузочный день на тыкве принес результаты?

10 февраля 2011 года
+1
интересный рецепт. Где бы ещё тыкву достать

11 февраля 2011 года
0

11 февраля 2011 года
+1
интересный рецептик!! надо попробовать!

11 февраля 2011 года
0
буду рада, если понравится.

11 февраля 2011 года
0
я очень люблю тыкву.спасибо за новый рецептик!еще очень вкусно получается если пласты тыквы немного подсолить, обвалять в муке и поджарить на сковородке с закрытой крышкой на небольшом количестве оливкового масла.получаются тыквенные "стейки"

11 февраля 2011 года
0
Пожалуйста . Ни разу так не пробовала. Осталось еще чуть-чуть тыквы, обязательно так сделаю.

11 февраля 2011 года
0
спасибо !а то мама натащила осенью тыквы,а я и не знала что мне с этим богатством делать

11 февраля 2011 года
0
молодец мама! Очень вкусный и полезный продукт . Пожалуйста !

11 февраля 2011 года
0
Спасибо! Готовлюсь к Посту в марте, присматриваю рецепты

11 февраля 2011 года
0
Пожалуйста !

14 февраля 2011 года
0
Неожиданно Думаю, надо попробовать

14 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
0

14 февраля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "