Я очень люблю тыкву. И пареную, и тыквенную кашу, и тыквенные оладушки, но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд, мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то, это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик, соль, белый молотый перец.
Тыкву (я брала 600 гр.) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см. Уложить кусочки в форму для запекания.
Готовим заправку:
Я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика. Если сорт тыквы не очень сладкий, то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая, то этого делать не надо. Все хорошенько перемешать, дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы.
Запекать при температуре 180С 30-35 минут