Ну люблю я испробовать что-нибудь новенькое. В этом году в качестве такого новенького мною к НГ были купленны улитки. В магазине они были двух видов с чесночным маслом и в томатном соусе.
Я - улиточный профан, поэтому эти две разновидности мне ни о чем не говорили. Единственно я почему-то интуитивно посчитала, что улитки с чесночным маслом должны сочетатся лучше, но масло - это лишние калории, томатный соус все таки менее калориен. Я достаточно долго выбирала их в магазине, но сейчас затрудняюсь сказать, что же я в конце концов выбрала
. Вроде все таки в чесночном масле.
Но в новогодние праздники руки до улиток не дошли, не дошли они и на Рождество. Так улитки и лежат до сих пор в морозилке, ждут своего часа. Сегодня я про них вспомнила и решила почитатть в нете, как же их есть
Оказывается готовят улиток, как правило, в специальной сковороде-жаровне (эскарготнице). На ее дне должны быть углубления для размещения брюхоногих моллюсков. Ну с этим проблем нет, потому что именно в такой эскарготнице из фольги они и продавались.
В эскарготнице улиток чаще всего и подают, плюс щипцы (эскарготный пинцет) для надежного удержания раковины в нужном положении (отверстием вверх). Впрочем, если раковины улиток не слишком горячи, их позволительно брать руками, обернув салфеткой. Этот вариант мне подходит больше (но не покупать же мне из-за одного раза еще и пинцет эскарготный. Плюс специальная узкая вилка с плоскими зубьями (их может быть один, два или три), чтобы улитку из этой раковины доставать. Такие вилки у нас есть
Не знаю для чего они покупались, в 50-х годах (явно не для того, чтобы есть улиток), но нам они достались в наследство.
И теперь у меня вопрос к тем, кто улиток пробовал. Скажите, их можно есть среднестатистическому россиянину, или это деньги на ветер? И на что похоже мясо улиток?
Но так любопытно Очень хочется попробовать, наверное осуществлю желание, в ближайшее время
Потом куплю улиток, и устрою романтик
Улиток пробовала в ресторане,не моё ,а может просто не распробовала
блендеРим авокадо, стебель сельдерея , добавляем лимонный сок, украшаем листиком мяты
Мне понравились, особенно в ореховом соусе, но это было на халяву. А когда в супермаркете посмотрела на цену - жаба победила.
А вот голотурию пробовать и злейшему врагу не посоветую...
При жизни флегматично пылесосит морское дно, собирая там весь мусор. Соответственно и вкус такой же.
за что тогда его так высоко ценят?
Я подозреваю, мне просто не повезло с тем трепангом. Но первый опыт был столь ужасен (меня ведь натурально вывернуло с одного кусочка), что повторять его как-то не хочется.
Но все равно ни одного из трех не пробовала
Похожий на сороконожку, морской огурец сжимается на воздухе, тает на солнце и превращается в студенистую массу. Чтобы она затвердела, ее надо сразу же посыпать солью, и тогда моллюск приобретает форму фаллоса; цветом и текстурой морской огурец также напоминает человеческую кожу в прожилках, складках и бугорках
Долгое время вкушать этот деликатес имели право лишь верховные правители. Изредка император мог предложить кусочек какому-нибудь министру или генералу, желая заручиться его преданностью в политической интриге или военном конфликте.
китайцы и не ждут от этого блюда вкусовых изысков, зато диеты, составленные на базе блюд с морским огурцом, очень быстро дают положительные результаты.
И не надо путать улиток с морепродуктами, это совсем, совсем разные вещи!!
Но для меня они маленькие, я больше лобстеров люблю
Просто обычно их привозят от куда-то. А так не знаю )
Там еще обычно (нам по крайней мере давали) после лобстера приносят плошечку с водой, или полотенце влажное, потому что впринципе его относительно руками ешь
Ну я улиток просто так ела. Под водки или виски они не пойдут