Полезными могут быть не только салаты, но и горячие блюда.
Например, суп. Ведь он является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона и является очень полезным для организма. Просто надо запомнить одно главное правило: супы не надо варить слишком долго — они теряют пищевую ценность и витамины, - тогда это блюдо станет просто кладезью для здоровья. Суп обеспечивает также нормальное протекание биохимических процессов в организме человека, поставляя для него определенный набор пищевых веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей.
Многие овощи содержат в себе витамин С, поэтому их стоит класть уже в кипящую воду, дабы не разрушать этот витамин. Так же стоит помнить о том, что он разрушается при нагревании, поэтому супы желательно готовить на один раз.
Морковь предпочтительней пассеровать, а не варить: в этом случае лучше усваивается каротин, растворившийся в жире.
Итак, представляю вашему вниманию суп, восполняющий энергию. А восполнение это происходит за счет главного компонента - фасоли.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу...
Для супа нам понадобится:
фасоль белая (в банке)
куриное мясо
картофель
морковь
лук
чеснок
томатная паста
сушеная зелень
Ставим кастрюлю с водой на плиту. В то время, пока вода закипает, готовим заправку для супа:
мелко нарезаем куриное мясо
кладем его на сковороду и тушим на медленном огне мин.10. Добавляем к нему мелко нарезанный зубчик чеснока и тушим 2 минуты, постоянно помешивая
Добавляем к мясу мелко нарезанный лук
тушим минуту и добавляем морковь
тушим пару мин. Можно добавить немного копч. колбасы - для копченого запаха... мне оч нравится...
когда вода закипела, кладем в нее фасоль
даем ей закипеть и добавляем нарезанный картофель
Даем картофелю повариться минут 7 и добавляем в суп нашу тушенную заправку
Перемешиваем и кладем 2 столовых ложки томатной пасты
Даем супу закипеть и добавляем сушеную зелень
довариваем суп до готовности еще мин.5-7.
Наш суп готов! Приятного аппетита!
З. Ы. Раньше я не любила фасолевые супы... Но зная его полезные свойства, я придумала сей рецепт... И мое отношение к этому блюду изменилось
.. и не только мое
А с обычной как быть?
Замоченную фасоль отварит в несолёной воде.А потом только готовить.
Белая фасоль готовится дольше других сортов.
Прикольный супчик, сделаю обязательно....
томатную пасту я бы к тушеному мясу добавила, а не в суп, и фасоль забросила позже картофеля, она ведь уже готовая и может развариться совсем. но это моё лично мнение