суп, восполняющий энергию

суп, восполняющий энергию Полезными могут быть не только салаты, но и горячие блюда.
Например, суп. Ведь он является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона и является очень полезным для организма. Просто надо запомнить одно главное правило: супы не надо варить слишком долго — они теряют пищевую ценность и витамины, - тогда это блюдо станет просто кладезью для здоровья. Суп обеспечивает также нормальное протекание биохимических процессов в организме человека, поставляя для него определенный набор пищевых веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей.


Многие овощи содержат в себе витамин С, поэтому их стоит класть уже в кипящую воду, дабы не разрушать этот витамин. Так же стоит помнить о том, что он разрушается при нагревании, поэтому супы желательно готовить на один раз.
Морковь предпочтительней пассеровать, а не варить: в этом случае лучше усваивается каротин, растворившийся в жире.

Итак, представляю вашему вниманию суп, восполняющий энергию. А восполнение это происходит за счет главного компонента - фасоли.
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу...

Для супа нам понадобится:
фасоль белая (в банке)
куриное мясо
картофель
морковь
лук
чеснок
томатная паста
сушеная зелень

Ставим кастрюлю с водой на плиту. В то время, пока вода закипает, готовим заправку для супа:

мелко нарезаем куриное мясо



кладем его на сковороду и тушим на медленном огне мин.10. Добавляем к нему мелко нарезанный зубчик чеснока и тушим 2 минуты, постоянно помешивая



Добавляем к мясу мелко нарезанный лук



тушим минуту и добавляем морковь



тушим пару мин. Можно добавить немного копч. колбасы - для копченого запаха... мне оч нравится...



когда вода закипела, кладем в нее фасоль



даем ей закипеть и добавляем нарезанный картофель



Даем картофелю повариться минут 7 и добавляем в суп нашу тушенную заправку



Перемешиваем и кладем 2 столовых ложки томатной пасты



Даем супу закипеть и добавляем сушеную зелень



довариваем суп до готовности еще мин.5-7.





Наш суп готов! Приятного аппетита!

З. Ы. Раньше я не любила фасолевые супы... Но зная его полезные свойства, я придумала сей рецепт... И мое отношение к этому блюду изменилось .. и не только мое
Рейтинг:  +41
nata-ta
10 февраля 2011 года 6 540 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru суп, восполняющий энергию
  Полезными могут быть не только салаты, но и горячие блюда.
Например, суп. Ведь он является неотъемлемой частью нашего повседневного рациона и является очень полезным для организма. Просто надо запомнить одно главное правило: супы не надо варить слишком долго — они теряют пищевую ценность и витамины, - тогда это блюдо станет просто кладезью для здоровья... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс "Скажи "Нет!" авитаминозу"":



Комментарии:

10 февраля 2011 года
+1
Так фасоль нужна из банки, готовая?
А с обычной как быть?

10 февраля 2011 года
+1
ее нужно тогда замочить на ночь, чтобы она размякла.

14 февраля 2011 года
0
Обычную белую фасоль замочить на ночь в горячей воде,потом воду поменять.
Замоченную фасоль отварит в несолёной воде.А потом только готовить.
Белая фасоль готовится дольше других сортов.

10 февраля 2011 года
+2
я фасоль как-то тоже не очень но супчик можно попробовать

10 февраля 2011 года
+1
так вот и у меня это был не любимый продукт..А теперь вот!

11 февраля 2011 года
0
фасоль очень богата белками и считается отличным заменителем мяса

12 февраля 2011 года
+1
Гадяка пишет:
отличным заменителем мяса
я лучше мясо

10 февраля 2011 года
0
у меня дети фасоль просто обожают!
Прикольный супчик, сделаю обязательно....

11 февраля 2011 года
0
Надеюсь, понравится

15 февраля 2011 года
0
точно понравиться

10 февраля 2011 года
0
Пока читала не успевала слюни вытирать!!! Я забрала!!!

11 февраля 2011 года
0
Кушайте на здоровье!

10 февраля 2011 года
0
люблю фасольку! стоит попробовать такой супчик! ты умничка!

11 февраля 2011 года
0
Спасибо!

11 февраля 2011 года
0
Я раз пробовала готовить с фасолью суп. Не понравился попробую снова. Выглядит очень аппетитно!!

11 февраля 2011 года
0
Люблю фасоль очень
томатную пасту я бы к тушеному мясу добавила, а не в суп, и фасоль забросила позже картофеля, она ведь уже готовая и может развариться совсем. но это моё лично мнение

11 февраля 2011 года
0
в следующий раз попробую сделать так

11 февраля 2011 года
0

11 февраля 2011 года
0
люблю фасоль, спасибо за рецепт

11 февраля 2011 года
0
пжлста

12 февраля 2011 года
0
Доступные ингредиенты. Спасибо за рецепт!

12 февраля 2011 года
0
вот прочитала и кушать захотела...

13 февраля 2011 года
0
Люблю блюда из фасоли.

13 февраля 2011 года
+1
я теперь тоже

13 февраля 2011 года
0
Очень супчик аппетитный . И не сложный Молодчина, Натуль

13 февраля 2011 года
0
Спасибо!!!

13 февраля 2011 года
0
Спасибо за прекрасный рецепт.Я очень люблю фасоль в любом ее приготовлении.Так что этот суп ,как раз для меня!

13 февраля 2011 года
0
Пожалуйста!

13 февраля 2011 года
0
Здорово! Обязательно сделаю такой!

14 февраля 2011 года
0
Здорово!

14 февраля 2011 года
0
Ну,что могу сказать-суперски

14 февраля 2011 года
0
надо попробовать

15 февраля 2011 года
0
БлАндинкаЯ пишет:
Раньше я не любила фасолевые супы...
Я тоже супы с добавлением фасоли раньше не любила. Но теперь люблю

15 февраля 2011 года
0
Я не люблю супы на курином бульоне и картошку не ем, но за идею спасибо, положу в суп все кроме курицы и картошки а еще сельдерей, он супам таков вкус придает!

15 февраля 2011 года
0
Фасолечка моя любимая в супе...

15 февраля 2011 года
0
Люблю фасоль,но больше красную ,но за рецепт супчика спасибо!!!!надо приготовить

15 февраля 2011 года
0
Пжлста Я думаю, что этот рецепт оптимален для любого вида фасоли.

16 февраля 2011 года
0

16 февраля 2011 года
0

16 февраля 2011 года
0
Классный рецептик!!!!

18 февраля 2011 года
0
Спасибо, большое за рецепт!!! Сегодня приготовила, правда чуть-чуть на свой лад... но муж, опробовал, сказал, что очень вкусно!!! Сама сегодня разгружалась, буду пробовать завтра!!!

18 февраля 2011 года
0
Очень рада, что понравился!


Оставить свой комментарий
B i "