Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Это блюдо у меня ассоциируется именно с детством и детским садом.
Состав :
капуста
лук, морковь
сырой круглый рис
жареный фарш или вареное прокрученное мясо
соль, перец
лавровый лист
томатная паста
вареные яйца.
Все берется примерно в равных пропорциях.
Приготовление:
1. Пассирую в кастрюле на раст. масле лук и морковь до золотистого цвета и прозрачности.
2. Затем туда кладу порезанную капусту, тушу под крышкой некоторое время на среднем огне, периодически помешивая, без воды( можно по желанию сразу добавить водички)
3. Потом туда добавляю немного воды, 1-2 ст.л томатной пасты ( можно и без ), соль, лавровый лист. Перемешиваю хорошо.
4. С помощью картофелемялки уплотняю капусту до появления на поверхности сока. Пусть еще потушится немного.
5. Затем добавляю некоторое количество сырого - круглого, не пропаренного риса. Кладу его сверху капусты, не перемешивая и доливаю столько воды, чтобы чуть прикрыть рис. Тушу минут 15 под крышкой.
6. Под конец кладу прокрученное вареное мясо ( или фарш). Перемешиваю и довожу до готовности риса под крышкой на медленном огне.
7. Кладу в конце 2 -3 вареных яичка, мелко порезанных, перемешиваю.
Голубцы готовы!