Овощная паэлья.
Ингредиенты:
рис - 200 гр.(700 ккал)
сладкий перец зеленый и красный -200гр(23+27=50 ккал).
цуккини - 200гр(55 ккал).
помидоры - 300гр(57 ккал).
репчатый лук - 100гр(82 ккал).
чеснок - 2 зубчика(10 гр-11 ккал)
оливковое масло - 4 ст. ложки(60 гр-540ккал)
цедра 1 лимона
перец чёрный молотый, соль по вкусу
выход на1 кг-1495ккал, то есть на 100гр-150 ккал.( а если учесть, что рис в каше считаем уже 1 к 4, калорийность 100 гр готового блюда меньше. В расчете указана калорийность рисовой крупы,)Получается много и сытно за счет риса.
Приготовление:
Рис отварите в двух стаканах подсоленной воды. Сладкий перец нарежьте соломкой, цуккини - тонкими ломтиками, помидоры, лук и чеснок - кубиками. Сладкий перец и цуккини обжарьте на масле( я не жарю, а протушиваю) Добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте. Положите рис, помидоры и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем и тёртой цедрой. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!