Дорогие подруги!
Продолжаю рассказывать о итальянских пристрастиях нашей семьи
Томатный суп у нас в семье уважают, но готовят все по разному...
Я люблю мексиканский острый томатный суп, а дочка любит ИТАЛЬЯНСКИЙ,
Более нежный и пряный
Итак, нам потребуется:
1. Свежие помидоры 7-8 шт. это 700 гр.
2. Мука пшеничная 1 ст. ложка с горкой 30 гр.
3. Томатная паста 70 гр.
4. Масло оливковое 5 ст. ложек 50 гр.
5. Бульон куриный (или любой мясной бульон) 600 мл.
6. Перец черный свежемолотый, эстрагон сухой измельченный, соль, по вкусу
7. Сыр пармезан 50 гр.
Для начала сварите бульон, этот суп на воде не получится.
Потом, в разогретый сотейник налейте оливковое масло и постепенно нагревая добавляйте муку.
Перемешайте тщательно!
В размешаную массу добавьте томатную пасту:
Блендируйте помидоры, порезанные для удобства дольками
Влейте пюре из помидоров в сотейник, туда же добавив бульон:
Доведите почти до кипения и посолите, добавьте перец и эстрагон (так-же можно добавить любой набор итальянских травок)
Перемешайте на медленном огне, дайте чуть закипеть и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте настояться минут 6-10
В этот момент натрите пармезан
И можно подавать! Налейте суп в тарелку и положите туда горсть пармезана, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Суп чрезвычайно прост, но и так же чрезвычайно вкусен и ароматен.
В расчете на 100 грамм: Белки - 2.6 Жиры - 4.3 Углеводы - 4.2 Калорийность - 67 ККал
Время приготовления 20 минут без варки бульона, с бульоном 1час 20 мин.
Спасибо за внимание! Угощайтесь!
Просто и ароматно
Спасибо!
Забрала
Ну прямо шедевр
Спасибо!
калошек очень даже ничего себе.
Вот до чего же удобно и выгодно есть супы!!
спасибо за рецептик.Светочка!!