Ингредиенты:
Куринная грудка - 1 шт.(обе половинки) (отварная)
Окорочок копченный - 1 шт.
Картошка - 3 средние (вареные)
Огурчики маринованные (корнишоны) - 1 маленькая банка
Хрен - 2 чайные ложки (обычный белый в банке)
Шампиньоны - 1 маленькая банка (300гр)в соб. соку
Лук репчатый - 1 средняя (порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета)
Яйцо - 2 шт. (вареные)
Майонез - по вкусу.
1-й слой - курицу (грудку+окорочок) порезать мелкими кубиками, добавить хрен и майонез
2-й слой - грибы с (обжаренным до золотистого цвета) луком + сеточка из майонеза
3-й слой - картошку потереть на крупной терке + сеточка из майонеза
4-й слой - огурчики порезанные кубиками + сеточка из майонеза
5-й слой яйцо потереть на крупной терке + сеточка из майонеза
Украсить по своему вкусу, я делала змейку из куриного мяса +огурцы+прец (язык и корона)
а оформление сама придумала? эффектно
Да, сначала увидела в интернете, но там, салат был весь уложен в виде змеи. На моё счастье, не нашла подходящего, большого блюда. Почему на счастье, это я поняла потом, когда стала украшать змейку огурцами, это сколько же надо нарезать огурцов и сколько времени потратить на "укладку". Но хотелось украсить салат как-то по- особенному, праздник всё же.