Очень простая в приготовлении пицца с деликатным вкусом, благодаря трем видам сыра в сочетании с нежной грушей. Рецепт найден в итальянском интернет-журнале и стал одним из любимых. Ее можно приготовить, используя так же и сыры с голубой плесенью (горгонзола, дорблю и тд.) и в виде кальцоне (закрытой пиццы).
На пиццу диаметром 30 см:
Тесто для пиццы (я покупаю готовую смесь, как многие ленивые итальянцы)
Сыр бри-150 грамм
Моццарелла-200 грамм
Сыр твердый Грана Падано-30 грамм.
Груша Вильямс-300 гр.
Оливковое масло-1 ст.л.
Черный свежемолотый перец в достаточном количестве.
Время приготовления с выпечкой-1 час
Калорийность блюда на 100 грамм: 218 ккал (Б-10.7 Ж-13.1 У-14.6)
Приготовление:
1. Замесить тесто для пиццы согласно рецепту, который вы любите (я люблю тот, чью смесь я использую для приготовления
). Ставим духовку нагреваться до 200 градусов.
2. Растянуть пласт теста руками по форме, в которой вы будете ее выпекать.
3. Сбрызнуть тесто оливковым маслом, покрыть нарезанной моццареллой, посыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку на 20 минут.
4. В это время нарезаем грушу тонкими пластинами. Выкладываем на горячий полуфабрикат, сверху раскладываем нарезанный пластинками сыр бри или другой сыр с плесенью, сверху посыпаем молотым перцем. Возвращаем в духовку на 5-7 минут.
Подаем горячей. Очень вкусно получается, если сверху посыпать еще измельченным грецким орехом.
Приятного аппетита!
Должно быть очень вкусно получается
Спасибо! Забрала