а вот и мой "бутерброд с маслом и икрой " очень вкусный тортик получился :)

а вот и мой "бутерброд с маслом и икрой " очень вкусный тортик получился :) Золенкова Наталья сотворила фантастический" бочонок с икрой ", который меня вдохновила создание вот такого "бутерброда " испекла морковный торт сделала из кефирчика желе, наметала икру из желе и вот вам бутербродик под водочку или водичку

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +48
lena lenina
11 января 2013 года 27 723 57
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru а вот и мой "бутерброд с маслом и икрой " очень вкусный тортик получился :)
  Золенкова Наталья сотворила фантастический" бочонок с икрой ", который меня вдохновила создание вот такого "бутерброда " испекла морковный торт сделала из кефирчика желе, наметала икру из желе и вот вам бутербродик под водочку или водичку Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

11 января 2013 года
0
красотища И вкуснючая, судя по описанию

11 января 2013 года
0
спасибо ,спасибо, спасибо, повозилась я с икрой конечно но овчинка стоила выделки прикольно вышло ?

11 января 2013 года
0
так здорово! класс! класс! класс!

11 января 2013 года
+1
спасибо ,спасибо, спасибо,

11 января 2013 года
0
Класс! Почему отдельно фото не вставила в текст поста ,что бы лучше рассмотреть бутер !?

11 января 2013 года
+1
сейчас поставлю ,а его нажать можно и будет по большому

11 января 2013 года
0
Нажимала.но что красоту прятать ?

1 апреля 2015 года
0
lena lenina пишет:
и будет по большому

11 января 2013 года
0
прикольно как настоящий

11 января 2013 года
0
во как я сотровила !!! самой не верится мой фактически первый опыт в таком оформлении!!! , ой да простят меня моралисты самой так нравится !!!

11 января 2013 года
0
[/img]

11 января 2013 года
0
А можно подробно описать рецепт, и как вы икру метали?

11 января 2013 года
+7
ой этот торт -совершенно фантастически вкусный , и никогда не подумаешь, что из морквки , я дам классический рецепт, потом скажу , как я его переделала ,
4-5 большох сочных морковок, , 3 яйца, 100 гр сахара,150 гр муки, 150 гр подсолнечного масла без запаха, разрыхлитель ( 1 пакетик) , ванилин, корица,<мускатный орех, изюм орехи,лимонная цедра >если чего то нет -не беда у меня не всегда есть всё одновременно
морковку ОЧЕН" мелко потереть (я всё делаю в измельчителе-на самой мелкой тёрке или просто в блендере),
яйца взвить в миксере с сахаром ,добавить муку на малой скорости , масло, все остальные ингридиенты и хорошенько перемешать, духовку програть на 170-200 градусов, тортик вылить в форму и поставить в духовку, я сначала мин 10 держу на 200 градусах, потом перевожу на 170 и пеку мин 40 в общей сложности -всё кексИК готов, теперь смешиваю на сковородке 150 гр сахара с 3-4 ложками апельсинового сока , делаю глазурь и поливаю торт-делать это надо быстро, т.глазурь мгновенно густеет и твердеет , если затвердела раньше времени , то я добавляю ещё сок и подогреваю


итак , как я готовлю этот тортик , муку делаю овсяную ( у нас не продаётся ) беру геркулес и на кофемолке превращаю в муку, 100 гр геркулеса и 50гр крахмала-сахар делаю след образом -неск палочек корицы заливаю водичкой и варю на медленном огне , потом вливаю это водичку в торт, масло наливаю 50 гр, изюм кладу щедро, орехи, если есть добавляю , если нет-то и без орехов отлично получается ,обязательно кладу корицу в порошке, и цедру лимона иногда кладу цукаты лимонные или апельсиновые, иногда , вместо муки кладу стружку кокоса, масса должна быть как жидковатая сметана
далее насыпала какао( брала самый чёрный )на бумагу для выпечки и обмазала всё по периметру, я прямо в какао клала бортики торта и придавливала, затем высыпала льняное семя и прошлась ещё раз , как на настоящем хлебе тем временем б холодильнике застывало"масло"

самый , что ни на есть диетический кефир 1, 5 % был смешан с апельсиновым соком , для придаю желтоватого оттенка, как у масла , добавила сарах по вкусу у меня в 3 часа ночи оказался только тростниковый ( бежевый ) , так что получилось даже очень хорошо разведенный желатин и всё было взбито в миксере , далее постелила пищевую плёночку на дно формы, в которой выпекала тортик и вылила кефирную смесь , когда смесь застыла, ножом обрезала немного , чтоб было поменьше коржа и выложила на тортик ,с икрой всё было не так просто -тут я трудилась полный 2 дня , но когда получилось то процесс пошёл довольно быстро в 100 гр вишнёвого сока был добавлен апельсиновый , примерно 100 гр чуть поменьше , был всыпан пакетик быстро растворимого желатина и хорошенько размешан, далее я отделила 1/3 и поставила в МК на 30 сек, до полного растворения и получения прозрачной красноватой жидкости, тем временем в одноразовых стаканчиках в морозилке стояло масло примерно по пол стаканчика ( я поставила 2, но можно было бы положить 4-5 и процесс пошёл бы быстрее, достаточно налить 1/4 стаканчика, когда масло побелело,а желатиновая жидкость стала комнатной температуры , я взяла одноразовый шприц и стала капать в холодное масло, как только дно покрывалось икринками я их откидывала на ситечко и продолжала со след стаканчиком , далее я в руку набирала воду и очень аккуратно водичкой промывала икру, потом я всё сбрызнула лимонный соком из бутылочки а, потом апельсиновым для вкуса ,слитое масло опять отправлялось на домарозку, , тем временем, я положила пищевую плёночку на маленький подносик и туда отправляла полученную икру, когда икры стало достаточно переложила на масло и вот вам результат

11 января 2013 года
+2
lena lenina пишет:
далее насыпала какао( брала самый чёрный )на бумагу для выпечки и обмазала всё по периметру, я прямо в какао клала бортики торта и придавливала, затем высыпала льняное семя и прошлась ещё раз , как на настоящем хлебе тем временем б холодильнике застывало"масло"

12 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
высыпала льняное семя и прошлась ещё раз
Эврика! Ты молодчина !!! А я только кунжут использовала .

12 января 2013 года
0
гуль на выдумки хитра

11 января 2013 года
+2

11 января 2013 года
+1
Другое дело !

11 января 2013 года
+1

11 января 2013 года
0
А чем бока обсыпала ?

11 января 2013 года
0
здорово!

11 января 2013 года
0
спасибо

11 января 2013 года
0
ну сейчас пойду забацаю остальные блюда сегодня я не работаю до 5 , а завтра у меня целый день ,как галеры , так что надо ещё многое доготовить , чтоb в воскресенье только запечь испечь и т. д , тортик оправляется в морозилку

11 января 2013 года
0
Спасибо за рецептик!

11 января 2013 года
+1
на здоровье -торт делается очень быстро все , кто его сделал хоть раз делают постоянно , он вкусный не вредный и морковка как правило всегда имеется в наличии только один нюанс!!! если морковка малосочная -смело кладите побольше и 6 и 7 тоже будет хорошо , если у вас продаётся импортная морковка, то лучше её покупать-она сочная и её достаточно 3- 4 больших

11 января 2013 года
+1
Ну Вы, девушки, даете!

11 января 2013 года
+1
а то !!!
спасибо , спасибо , спасибо : ) очень приятно

11 января 2013 года
+1
Какой прикольный тортик получился!!!!!

11 января 2013 года
0
ага и еслиб не икра- то работы не много

11 января 2013 года
0
Ну без икры эффект совсем не тот был бы

11 января 2013 года
0
Ольчик40 пишет:
Ну без икры эффект совсем не тот был бы
Ольчик40 пишет:


ну да !!! конечно , хотя уж было отчаялась её сотворить и стала подумывать о колбасе

11 января 2013 года
0
а колбаса это как?

11 января 2013 года
+1
ну я подымала , что можно сделать любительскую или докторскую колбасу , я никогда не делал,но попробовала бы так сделать в кефир добавить вишнёвый сок , сделать цвет докторской колбаски, добавить желатин и заморозить кружок, потом соломинкой сделать дырочки и заполнить их белый массой -ну вот и колбаска бы получилась

11 января 2013 года
0
Ну выдумщица!!!!!

11 января 2013 года
0
а чё мне было делать ,если 2 дня билась надо икрой ,а она не металась ?

11 января 2013 года
0
Очень аппетитный бутер!!!

11 января 2013 года
+1

11 января 2013 года
0
эффектно получилось!!!

11 января 2013 года
0

11 января 2013 года
0
Лена, мастерица! Очень оригинально!

11 января 2013 года
0
а это ты видела ?
а это ты видела ? мой мешочек на 3 странице

11 января 2013 года
0
Где, где же мне искать эту третью страницу?

11 января 2013 года
0
Ой, нашла. Ну, Лена, нет слов, и поделки разные делает из мусора, и печёт, и худеет (других), и сама-то красавица

11 января 2013 года
0
ой ты меня засмущала и швец и жнец и на дуде игрец

11 января 2013 года
0

12 января 2013 года
0
Federica пишет:
Наверное здесь
Спасибо что вы у меян побывали в гостях !

11 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
Золенкова Наталья сотворила фантастический" бочонок с икрой ", который меня вдохновил

Прости,Лена,раз уж ты меня упоминаешь,я хочу пригласить и твоих друзей к себе https://www.diets.ru/post/766709/

11 января 2013 года
0
конечно приглашай всех - твоё творение достойно общего восхищения

11 января 2013 года
0
lena lenina пишет:
стала подумывать о колбасе
И я хочу с колбасой тоже! Икру боюсь не осилю )))

11 января 2013 года
+1
так вот я и подумала, что с колбасой не сложно будет у меня сейчас нет ингредиентов( кефира, творога) если завтра успею купить может сделаю
но я очень подробно написала , как делать икру

11 января 2013 года
+1
а форму для куска хлеба, я использовала такую овальную стеклянную , но торт положила как бы верх ногами, а то , если б положила , как пёкся не было бы видно боков

11 января 2013 года
0
Здорово! Это какая сила воли (или желание?) столько провозиться! Какая молодец , красотища. Я по картинке была уверена, что это настоящая икра!

11 января 2013 года
+1
Элли33 пишет:
Это какая сила воли (или желание?) столько провозиться!
я ужасно азартная на" слабо "
это не было очень сложно -торт делается 10 мин, и печется 45 мин, мус делается 2 делается очень быстро, главное чтоб делалась , но всё равно спасибо, что похвалили

12 января 2013 года
0
ты голова!

12 января 2013 года
0
большое спасибо гуль на выдумки хитра

7 февраля 2013 года
0
Лена! Я попала в мир оваций и похвал,
потому только скромно присоединяюсь, так как все хорошие слова уже сказаны,
если только еще словарь подтащить в подмогу и еще что-то найти затерявшееся. Вот что-то нашла:
Блестяще, полезно и вкусно!
И потрясающе красиво!
Какой же русский не любит такой бутерброд!?
Я давно хотела с морковным пирогом подружиться)))
Что еще человеку надо для кулинарного творчества? (это уже обо мне). Упалпацтол от восторгов! Я обрела в этой стране (диетс.ру) благодаря таким потрясным хозяйкам эльдорадо от кулинарии.

7 февраля 2013 года
0
Венаэла-12 пишет:
Я обрела в этой стране (диетс.ру) эльдорадо от кулинарии.
большое спасибо вот тут ещё много полезных и вкусных рецептов
https://www.diets.ru/clubpage/442570/
https://www.diets.ru/post/777359/


Оставить свой комментарий
B i "