Шалфей завари и пей как чай

Шалфей завари и пей как чай Нашла вот такую статейку в журнале:
Одна девушка писала, что у неё очень тяжело проходили месячные, но шалфей помог забыть об этой проблеме.
1 ст.л. травы заварить в стакане кипятка, настаивать час, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день

Комментарий к этой истории врача-терапевта:
Шалфей содержит женские фотогормогы, поэтому настой из его листьев не только избавить от болей, но и укрепит стенки матки и поможет удачному зачатию.

Комментарий фитотерапевта:
В листьях шалфея содержатся эфирные масла, имеющие бактерицидное и противовоспалительное свойства. Этим объясняется обезбаливающее действие.

Раньше до беременности у меня тоже очень тяжело проходили первых 2-3 дня месячных, боли были ужасные, без обезбаливающих совсем не могла. Попробовала это средство. Действительно помогло. правда у меня боли полностью не прошли, но стали значительно терпимее. Можно уже было обходиться без обезбаливающих.

Тэги:  шалфей

Рейтинг:  +19
Бассик
11 января 2013 года 8 513 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шалфей завари и пей как чай
Тэги: шалфей

  Нашла вот такую статейку в журнале:
Одна девушка писала, что у неё очень тяжело проходили месячные, но шалфей помог забыть об этой проблеме.
1 ст.л. травы заварить в стакане кипятка, настаивать час, процедить. Пить по пол стакана 3 раза в день
Комментарий к этой истории врача-терапевта:... Читать полностью
 


Дневник группы "Бабушкин блокнотик.":



Комментарии:

11 января 2013 года
+1
еще ромашку можно пить.она обладает общим упокаивающим действием.

11 января 2013 года
0
Спасибо! А как её заваривать?

15 февраля 2013 года
+1
как и все травы- ложку (чайную, если мелкая, столовую если крупная) залить кипятком, закрыть и дать настояться несколько минут

15 февраля 2013 года
0
Спасибо!

15 февраля 2013 года
+1
только его нельзя при ГВ (уменьшает лактацию) и при Б

15 февраля 2013 года
+2
Шалфей очень полезная травка для нас девочек.Делаю лосьон шалфей, мяту и ромашку заливаю домашним виноградным вином и протираю лицо,стоит долго и не портится.

16 февраля 2013 года
0
А для какого типа лица такой ласьончик подходит?

16 февраля 2013 года
0
У меня сухая кожа.Вино и шалфей для любой кожи хороши,а остальные травки на свой вкус.А еще здесь на сайте писали,что полезно вино настаивать на шалфее и по 20гр. 3раза в день пить.

16 февраля 2013 года
0
Лёля 1112 пишет:
по 20гр. 3раза в день пить
А для чего это?

16 февраля 2013 года
+1
наверно , как успокоительное

16 февраля 2013 года
+2
Шалфей это фитогормон,а красное вино полезное для сосудов.
Бокал красного вина 150 г содержит: белки - 0.11 г, жиры - 0 г, вода - 127.7 г, спирт - 15,9 г, глюкоза, фруктоза - 0,3 г в сладких и почти отсутствует в сухих сортах.
Макроэлементы: калий - 190 мг, натрий - 6 мг, кальций - 12 мг, магний - 18 мг
Микроэлементы: Железо - 0,69 мг, селен - 0,3 мкг, медь - 0,017 мг, цинк - 0,21 мг.
Полезные свойства вина обуславливаются содержанием в нем биологически активных веществ - флавоноидов, керцетина и резерватола, а также полифенолов и таннинов. Полифенолы не только останавливают разрушительные процессы, но и выводят свободные радикалы из клеток человека, омолаживая все органы и ткани организма.

16 февраля 2013 года
0
Спасибо большое за пояснение!

16 февраля 2013 года
+1
вино это супер! я его минералкой развожу. спасибо за идею-попробую травки!!

16 февраля 2013 года
+1
очень полезная информация А еще его исподьзуют как пряную травку В Италии распространена приправа-соус--жаренные в сливочном масле листья шалфея. Ею заправляют равиоли, тартеллони, пельмени, вареники.

16 февраля 2013 года
0
Очень интересно! Интересно, какой вкус у блюд?

16 февраля 2013 года
+1
с детства я запомнила не очень хороший вкус и запах шалфея...полоскала зубы и мне это, ой. как не нравилось Но сейчас, живя в Италии распробовала шалфей, как пряность А муж полюбил наши пельмени политые растопленным сливочным маслом с шалфеем...Это вкусно!!!! Два-три листочка прогреть с маслецом и готово, поливайте пасту и пельмени. А я иногда смешиваю с гречкой( для себя)

16 февраля 2013 года
+1
Спасибо большое за советик!!! Вот и мне так то просто шалфей сразу ассоциируется с горьким вкусом. Может попробую как-нибудь сделать

16 февраля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "