отчет по йогурту

Позавчера я обратилась с просьбой к жителям Диетс, помочь мне с йогуртом. Открыть так сказать свои секретики по изготовлению этого полезного продукта в домашних условиях.

Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу

Прочитав очень внимательно все ваши рекомендации, я вчера снова приступила к изготовлению домашнего йогурта

Купила в аптеке Эвиталию. Скипятила молоко и остудила его примерно до 37-38 градусов (по ощущениям). Растворила таблетку закваски молоком и ввела половину порции в 1 литр молока (у меня в инструкции было написано, что 1 таблетка на 2 л молока)

Простерилизовала баночки в АГ, процедила молоко от пенок и разлила по баночкам. Поставила в йогуртницу на 10 часов.

Встала я сегодня рано, прошло всего 8 часов. Из Активии у меня получался кислый йогурт, поэтому через 8 часов с начала процесс, я сунула туда свой любопытный и нетерпеливый нос. На вид йогурт был вполне так ничего.

Решила 2 баночки достать сразу, 2 - через 9 часов с начала процесса и 2 довести до выключения йогуртницы. В задуманное время доставала и ставила в холодильник для завершения процесса.

Так как по моей менюшке йогурт у меня вписывался в полдник, решила взять его с собой на работу. Сейчас я его попробовала.

Ну и собственно ощущения. Йогурт получился достаточно густой, ложка стоять не будет, но гуще сметаны. Не кислый (что уже само по себе большой плюс). Но (да простят меня все любительницы домашнего йогурта) этот продукт я бы йогуртом не назвала. Если только потому, что в его производстве были задействованы нужные бактерии.

Да, полезно! Не могу сказать, что безумно вкусно, но вполне съедобно. Но на йогурт, в привычном его понимании, это не похоже. Я бы сказала получается новый кисломолочный продукт. Мужу в наполнитель сварила взвар из кураги. Сама ела в прикуску с бананом.

Если, после употребления данного кисломолочного продукта, меня перестанет донимать одна проблема (с запорами ), йогуртницу я буду использовать, а полученный продукт употреблять в пищу.

Завтра попробую йогурт 9-тичасовой выдержки. Посмотрю, есть ли разница..

Всем удачи!
Рейтинг:  +14
Татьяна Виктооровна
11 января 2013 года 1 344 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru отчет по йогурту
Позавчера я обратилась с просьбой к жителям Диетс, помочь мне с йогуртом. Открыть так сказать свои секретики по изготовлению этого полезного продукта в домашних условиях.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу
Прочитав очень внимательно все ваши рекомендации, я вчера снова приступила к изготовлению домашнего йогурта
Купила в аптеке Эвиталию... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:

11 января 2013 года
+3
Татьяна Виктооровна пишет:
Но (да простят меня все любительницы домашнего йогурта) этот продукт я бы йогуртом не назвала.
в смысле не похож на магазинный из модифицированного крахмала?

11 января 2013 года
+1
ну да в принципе Другого-то до недавнего времени я и не пробовала

11 января 2013 года
+1
так проблем то? добавьте крахмал

11 января 2013 года
+2
а если кроме шуток, где то тут мне встречался кто-то с йогуртами, кто добавлял загуститель... брали его в аптеке... то ли камедь какая то, то ли еще что........

11 января 2013 года
0
у меня есть загуститель для сливок, но хочется получить полезный продукт. Йогурт у меня в принципе густой получается, так. что для вкуса скорее вкусовые добавки

11 января 2013 года
+3
да простят меня любительницы йогурта, но такая какашка получается из этой Эвиталии, муж конечно съел, но сказал, делать только из активии , а я вАще его есть не могу, никакой

11 января 2013 года
0
у меня из Активии кислый получается

11 января 2013 года
+3
а вот у меня когда как, вот пару дней назад делала получился кислый, а до этого делала, даже ничего, сама пару ложек съела, видимо все таки еще от активии зависит

12 января 2013 года
0
Grida пишет:
от активии зависит
вот тоже про это подумала

21 марта 2013 года
+1
Попробуй заквасить со сметаной с маленьким сроком годности. На 1 литр молока две столовые ложки сметаны, очень нежный вкус получается. А если добавить ванилина, то по вкусу как сливочное мороженое. И плотность йогурта лучше, чем с Эвиталии. С Эвиталией замучилась, то заквасится флакон, то нет. И это все из одной пачки, потом из следующей. И через какое-то время стала чувствовать тяжесть в желудке. Со сметаной таких косяков нет вообще, ну и нужных бактерий как в Эвиталии там тоже нет. Видимо каждому свое, да и детям со сметанкой больше нравится.

21 марта 2013 года
0
Спасибо за совет. Про сметану я даже не думала. Теперь попробую

11 января 2013 года
+1
Grida пишет:
да простят меня любительницы йогурта
не простят
нам нравится эвиталия

11 января 2013 года
+2
Тигруш, ну как говорится на вкус и цвет, вот не захотела к нам на НГ ехать, может мы чо делаем не правильно, поправила бы

11 января 2013 года
+1
я обязательно приеду и поправлю

11 января 2013 года
+1
Танюшечка, очень хороший отчет и надеюсь что окончательный результат тоже не разочарует!
А я сделала в мультиварке: на ночь оставила в ней (молоко+натуральный йогурт). Получился продукт без кислинки и тоже не скажу что особо на йогурт похож. Утром вмешала его вместе с получившейся сывороткой в льняную кашу - хорошо пошло!
Постараюсь завтра забрать свою йогуртницу и в ней поробовать приготовить - так ты меня вдохновила!

12 января 2013 года
+1
Federica пишет:
Получился продукт без кислинки
Ал, у меня 8-часовой тоже без кислинку, а вот 10 часовой выдержки уже с кислинкой, но не такой кислый, как из Активии получался. Тоже буду есть, раз полезно . Ну и дальше экспериментировать

11 января 2013 года
+1
Танюшечка!!
с новым полезным продуктом тебя!!

12 января 2013 года
+1
Танюш, ты хоть поделись секретом, как ты йогурт делала и что у тебя получалось. Сейчас продолжаешь делать или забросила уже?

13 января 2013 года
0
Конечно всё время делаю и едим и пьём и мясо запекаем
и маринадом и т.д.
я на основе Эвиталии всегда делаю

11 января 2013 года
+1
!! Молодец! Экспериментаторша!!!! съедобно, полезно.... с успехом! !

12 января 2013 года
0
Marinchik_2000 пишет:
Экспериментаторша!!!!
Ну не пропадать же технике. Сама просила в подарок, получила и что теперь на полку закинуть? Неееет, буду и дальше изобретать велосипед

15 января 2013 года
+1
я делаю йогурт из Активии,но у меня не кислый получается.Беру 1,5%натуральную.Но я делаю без йогуртницы,а на котле парового отопления. Получается вкусно.

19 марта 2013 года
+1
Я йогурт точно так делаю ,но не знала ,что его надо ставить в холодильник а для придания ему вкуса йогурта добавляю ложечку абрикосового варенья ....очень вкусно получается

21 марта 2013 года
+1
Nata Ru пишет:
добавляю ложечку абрикосового варенья
после приготовления или в начале процесса?

21 марта 2013 года
0
после приготовления

21 марта 2013 года
+1
Я правда уже давненько делала йогурт. Мне года 2 назад дочь подарила йогуртницу. Делала на основе кефира и добавляла разный джем, мед в начале процесса. Получалось вкусно, но я не любитель кисло-молочной продукции. Надо опять попробовать сделать Вкусы же меняются. Может теперь за уши не оттянешь

21 марта 2013 года
0
Наташ, а сколько кефира надо на 1 литр молока?

23 марта 2013 года
0
Не помню точно. Рецепты были приложены к йогуртнице. Да,напомнили про сухое молоко. Точно, я и сухое молоко добавляла.

21 марта 2013 года
+1
Дд!я готовлю из активии творожной, эвиталия мне не понравилась совсем,еще вариант на молочной детской кухне купить йогурт ,частенько делаю всегда получается вкусно.... Еще видела рецепт девочки из Германии где она добавляет в молоко при закашивали пару тройку ложек сухого молока,как я понимаю для густоты,сама не пробовала так сделать,но девочки оч хвалили,якобы ну наконец то тот самый вкус

21 марта 2013 года
0
про сухое молоко знаю, да для густоты. А вот идея с йогуртом с детской кухни отличная Можно попробовать

21 марта 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Поставила в йогуртницу на 10 часов.
я работала с Эвиталией(вкус мне не понравился-не йогуртный)
когда из сухого делаете первую порцию-надо ставить йогуртницу на 12 часов!!!и ни в коем случае раньше не открывать(чтобы не нарушить температуру)
потом,когда готово, часть этой закваски(а в первом приготовлении это еще не йогурт) убрать в холодильник-и в течении 14 дней из нее делать йогурт

21 марта 2013 года
0
я все по инструкции делаю. Но мне почему-то первый больше нравится, чем потом из из домашней закваски когда готовишь


Оставить свой комментарий
B i "