Позавчера я обратилась с просьбой к жителям Диетс, помочь мне с йогуртом. Открыть так сказать свои секретики по изготовлению этого полезного продукта в домашних условиях.
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу
Прочитав очень внимательно все ваши рекомендации, я вчера снова приступила к изготовлению домашнего йогурта
Купила в аптеке Эвиталию. Скипятила молоко и остудила его примерно до 37-38 градусов (по ощущениям). Растворила таблетку закваски молоком и ввела половину порции в 1 литр молока (у меня в инструкции было написано, что 1 таблетка на 2 л молока)
Простерилизовала баночки в АГ, процедила молоко от пенок и разлила по баночкам. Поставила в йогуртницу на 10 часов.
Встала я сегодня рано, прошло всего 8 часов. Из Активии у меня получался кислый йогурт, поэтому через 8 часов с начала процесс, я сунула туда свой любопытный и нетерпеливый нос. На вид йогурт был вполне так ничего.
Решила 2 баночки достать сразу, 2 - через 9 часов с начала процесса и 2 довести до выключения йогуртницы. В задуманное время доставала и ставила в холодильник для завершения процесса.
Так как по моей менюшке йогурт у меня вписывался в полдник, решила взять его с собой на работу. Сейчас я его попробовала.
Ну и собственно ощущения. Йогурт получился достаточно густой, ложка стоять не будет, но гуще сметаны. Не кислый (что уже само по себе большой плюс). Но (да простят меня все любительницы домашнего йогурта) этот продукт я бы йогуртом не назвала. Если только потому, что в его производстве были задействованы нужные бактерии.
Да, полезно! Не могу сказать, что безумно вкусно, но вполне съедобно. Но на йогурт, в привычном его понимании, это не похоже. Я бы сказала получается новый кисломолочный продукт. Мужу в наполнитель сварила взвар из кураги. Сама ела в прикуску с бананом.
Если, после употребления данного кисломолочного продукта, меня перестанет донимать одна проблема (с запорами
), йогуртницу я буду использовать, а полученный продукт употреблять в пищу.
Завтра попробую йогурт 9-тичасовой выдержки. Посмотрю, есть ли разница..
Всем удачи!
нам нравится эвиталия
А я сделала в мультиварке: на ночь оставила в ней (молоко+натуральный йогурт). Получился продукт без кислинки и тоже не скажу что особо на йогурт похож. Утром вмешала его вместе с получившейся сывороткой в льняную кашу - хорошо пошло!
Постараюсь завтра забрать свою йогуртницу и в ней поробовать приготовить - так ты меня вдохновила!
с новым полезным продуктом тебя!!
и маринадом и т.д.
я на основе Эвиталии всегда делаю
когда из сухого делаете первую порцию-надо ставить йогуртницу на 12 часов!!!и ни в коем случае раньше не открывать(чтобы не нарушить температуру)
потом,когда готово, часть этой закваски(а в первом приготовлении это еще не йогурт) убрать в холодильник-и в течении 14 дней из нее делать йогурт