Первый день считаю калории, помогите

Первый день считаю калории, помогите

Вот как-то так...я только немного не понимаю, я у риса взяла калорийность с упаковки, наверное я сделала что-то неправильно, потому что я съела 100 г риса готового, а получилось, что записала как 100г сухого, как правильно высчитывать массу готового продукта?
Рейтинг:  +2
Marikamama
11 января 2013 года 453 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Первый день считаю калории, помогите
  Вот как-то так...я только немного не понимаю, я у риса взяла калорийность с упаковки, наверное я сделала что-то неправильно, потому что я съела 100 г риса готового, а получилось, что записала как 100г сухого, как правильно высчитывать массу готового продукта? Читать полностью
 


Дневник Marikamama:



Комментарии:

11 января 2013 года
0
нужно взвесить было сухой рис

11 января 2013 года
0
Один раз варите, например, 300 грамм сухого, потом замеряете сколько весит свареный, например, 600. теперь вы знаете, что в 100 граммах свареного риса калорий от 50 грамм риса

11 января 2013 года
0
Вон оно как..... Блин и это ж каждый раз с новым блюдом... А в классификаторе уже калорийность готовых блюд?

11 января 2013 года
0
Не знаю. я предпочитаю высчитывать сама, так я уверена в точности

11 января 2013 года
0
плюсую и постою послушаю такая же проблема..

11 января 2013 года
0
Я сегодня тоже первый день калории считаю))
И почти тоже самое с рисом случилось

11 января 2013 года
0
Тут пока все правильно посчитаешь, то уже забудешь, что поесть надо и похудеешь)))

11 января 2013 года
0
Вот-вот, скорее всего это и есть главный секрет похудения на подсчете калорий)))
А с готовыми блюдами, где много ингредиентов вообще беда! Это уварку и всё прочее нужно считать...
Я сегодня с гуляшом намучилась!

11 января 2013 года
+1
Я массу отварного риса на 3 делю и вношу в дневник. Так же поступаю с другими крупами. Даже если там что-то не точно совпадает, хуже от этого не становится.

11 января 2013 года
0
это получается я сегодня ваще ваще мало съела.....хотя я вроде и не голодная совсем

11 января 2013 года
0
я всегда варю себе отдельно, даже если всей семье гречку( или рис) и себе тоже самое, все равно себе в отдельной кастрюльке, взвешанное,легче так, чем потом прикидывать расчетный вес. Гречка разваривается в 3 раза, рис в 2, примерно

11 января 2013 года
0
нее, отдельно я не смогу, я и так мелкому отдельно варю, еще на себя меня не хватит, да и потом посуды мыть не перемыть, короче времени у меня не хватает, сейчас каникулы у старшей еще закончатся и все, атас....уроки, тренировки и тд и тп

11 января 2013 года
0
и у меня также все: мужу отдельно, дочке отдельно, себе отдельно, посуды-гора, зато точно знаю сколько калорий я скушала, а раньше тоже казалось - ужас какой, все отдельно, да я заброшу на второй день, но ничего,привыкла, уже месяц считаю

12 января 2013 года
0
не, я решила и мужа на здоровое питание посадить, он у меня к еде не привередлив, любит и броккали и стручквую фасоль, и как оказалось коричневый рис так что я готовить буду всем (кроме пупса), а считать только себе

12 января 2013 года
0
но считать тогда будет не очень удобно, вот например сварила себе сегодня на обед бурый рис, 50 г в сухом виде, а готового получилось 135, а если разварился сильнее бы- еще больше... Как-то нужно будет вам тогда высчитывать, а как даже не знаю...

12 января 2013 года
0
Очень просто взвегиваешь сктолько варишь для всех, а потом считаешь скольок получилось. Отсюда считаешь коэфициент

12 января 2013 года
0
Так заморачиваться с рисом или крупами нет смысла. Там разница в пару ккал. Она погоды особой не делает. Если так скрупулезно все учитывать, то рехнешься просто.

12 января 2013 года
0
да прям рехнуться. Один раз узнаешь какой коэф у разваристого и все! разный же виды рисов есть

12 января 2013 года
0
Я массу любого вида риса делю на 3, не важно какой у него коэффициент разваристости. Это все упрощает и совершенно не мешает худеть .


Оставить свой комментарий
B i "