Цыпленок по-oхотничьи (pollo alla cacciatora)

Цыпленок по-oхотничьи (pollo alla cacciatora)
Я готовлю с вином...
Иногда я даже добавляю его в еду!
(из интернета)

Осмелюсь предположить, что именно итальянцы являются чемпионами по количеству нет не выпитого, а вылитого в еду алкоголя. Сегодня я приготовила с вином цыпленка, это блюдо является типичным для региона Тоскана и очень распространено на севере Италии. Очень хорошо подавать с печеными или приготовленными на гриле овощами

Ингредиенты:
Окорочка цыпленка-600 гр.
Вино белое сухое-0,5 стакана
Лук-1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Масло оливковое-2 ст.л.
Томаты черри 200 гр
Томатный сок- 0.5 стакана
Соль, молотый перец, шалфей, розмарин - в достаточном количестве.

Время приготовления-1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм 132 ккал (Б-11.7 Ж-8.5 У-2)


Приготовление:
1. Окорочка разрезаем на 2 части.
2. Сковородку ставим на сильный огонь, наливаем оливковое масло.
3. Обжариваем кусочки со всех сторон до появления корочки.
4. Режем лук полукольцами, чеснок мелко шинкуем. Добавляем в сковороду.
5. Наливаем вино, даем вину выпариться.
6. После этого добавляем разрезанные напополам томаты, соль, перец, травы (сушеные или свежие), наливаем томатный сок.
7. Закрываем крышкой и тушим 1 час на слабом огне. За 10 минут до окончания часа открываем крышку чтобы немного выпарить соус. Подаем с овощами (на фото-печёные дольки картофеля, приправленные куркумой).

Как говорится, Буон аппетито!!!





Рейтинг:  +11
dashik-in-love
11 января 2013 года 16 322 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Цыпленок по-oхотничьи (pollo alla cacciatora)
  Я готовлю с вином...
Иногда я даже добавляю его в еду!
(из интернета)
Осмелюсь предположить, что именно итальянцы являются чемпионами по количеству нет не выпитого, а вылитого в еду алкоголя. Сегодня я приготовила с вином цыпленка, это блюдо является типичным для региона Тоскана и очень распространено на севере Италии... Читать полностью
 


Дневник группы "Конкурс «Рецепты итальянской кухни»":



Комментарии:

11 января 2013 года
+1
интересно)))а если взять не окорочка,а грудку(ну или снять шкурку)не обжаривать(без масла)то получится супер вкусный диетс вариант утащу в избранное

11 января 2013 года
0
Конечно!!! просто в грудке мясо посуше, но если крышку в конце не открывать думаю ок, расскажете потом я уже сделала все возможное со своей стороны для диетического варианта-убрала панировку ))))))

12 января 2013 года
+1

12 января 2013 года
+1

12 января 2013 года
+1
вкуснятинка!!!

12 января 2013 года
0
Вкусно и главное просто )))

20 января 2013 года
0
спасибо за рецепт

20 января 2013 года
+1
на здоровье, пользуйтесь!

23 января 2013 года
0
завтра сделаю в мульте!!
спасибо!

23 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "