Всем привет! Нашла в книге рецепт гранолы. Решилась приготовить - оказалось ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мои все бегают и "клюют". Я уже их палкой гоняю, а то не достанется мне совсем
Итак нужно:
овсяные хлопья 100 г.
сухофрукты и сушеные ягоды любые 100 г.
орехи, семечки, кунжут 2 ст.л.
мед жидкий 50 г.
растительное масло 1 ст.л. (у меня было масло фундука). Лучше брать ореховое или подсолнечное с нейтральным вкусом
сок лимона и апельсина(мандарина) и т.д. 2 ст.л. + тертая цедра лимона.
Разогреть духовку до 160 С.
-Смешать овсяные хлопья с орехами(некрупно порубить) и семечками - у меня были пластинки миндаля и кунжут. Добавить нарезанные тонкими кусочками курагу и чернослив, сушеную клюкву и вишню. Все перемешать.
-В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты - мед(если слишком тугой можно слегка разогреть), масло и сок с цедрой. Слегка взбить до однородности.
-Постепенно добавлять жидкие к сухим ингредиентам, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы все масса равномерно пропиталась.
Вся масса д.б. рассыпчатой, лишь слегка липкой.
-Выложить массу на противень на бумагу для выпечки равномерно и запекать 30-40 мин. до золотистого цвета и хрустящего состояния.
Обязательно каждые 5-10 минут перемешивать для равномерного прожаривания. Выключить нагрев и оставить в духовке до остывания.
И все сложить в банку с плотной крышкой. Можно потом и с молоком, и с кефиром, и "живьем" - ВКУСНОТИЩА. И полезностей всяких много!!!
Приятного аппетита!!!
тока задумала сделать. Но лучше не буду. Кроме меня тут есть некому