Бланманже с персиками
120 ккал/100 гр
все очень просто:
1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Большой формы у меня не было, поэтому 1 тортик получился как по рецепту, только украсила миндальной стружкой, на дно формы выложила персики дольками...муж подумал, что тортик покупной)))))))))
Второй тортик я смешала с какао, и после застывания залила шоколадом, тоже очень вкусно, но почему-то какао усилило кислинку творога.
В общем спасибо большое за рецептик, можно всяко-разно придумывать варианты исполнения, все быстро и не хлопотно.
Один минус...получается много....а пока в доме есть вкусное я жить спокойно не могу...жувала ентот десерт на завтрак и ужин и перед сном...и за три дня образовался привес.....надо делать в одной мааааленькой 100 граммовой формочке...или звать на помощь гостей!