Печенье "Mandorla sesamo biscotti "

Печенье "Mandorla sesamo biscotti " Итальянское миндально-кунжутное печенье.
Мартини придает великолепный аромат пряностей и ванили, а в исполнении это печенье очень простое и очень популярно в Италии.
За рецепт спасибо Pusselka.

Мука - 1 ст
Кунжут - 50 г
Масло оливковое - 0,5 стак.
Миндаль - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Мартини - 150 мл
Дрожжи (Быстродействующие) - 7г.
Шоколад (для украшения)- 10 г.

вот все, что нам потребуется:


миндаль обжариваем и мелем в муку


добавляем все ингредиенты кроме муки и мартини хорошо вымешиваем


тонкой струйкой вливаем мартини


добавляем муку, чтоб тесто было не слишком густое, но и не прилипало к рукам. у меня ушел стакан муки, но смотрите по своим ощущениям
Даем тесту подойти 30 минут
раскатываем на бумаге для выпечки и вырезаем печенье


выпекаем до чуть коричневатого цвета, украшаем растопленным шоколадом.
Прошу к столу


Всех поздравляю с наступающим Новым годом по старому стилю



Время приготовления 60 мин.

Рассчет БЖУ на 100г: белки 9.1 жиры 31.5 углеводы 51.8 Ккал 550.2
кому понравилось, не забывайте жать на зеленую стрелочку:-)

Тэги:  печенье

Рейтинг:  +33
Ольчик40
12 января 2013 года 28 349 30
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Mandorla sesamo biscotti "
Тэги: печенье

  Итальянское миндально-кунжутное печенье.
Мартини придает великолепный аромат пряностей и ванили, а в исполнении это печенье очень простое и очень популярно в Италии.
За рецепт спасибо Pusselka.
Мука - 1 ст
Кунжут - 50 г
Масло оливковое - 0,5 стак.
Миндаль - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Мартини - 150 мл
Дрожжи (Быстродействующие) - 7г... Читать полностью
 


Дневник Ольчик40:



Комментарии:

12 января 2013 года
+1
Миндальные печеньки-это оооочень вкусно!!!!
спасибо за рецепт

13 января 2013 года
0
вам спасибо. Это и правда вкусно и очень аромат но. благодаря смеси ароматов миндаля, кунжута и мартини

12 января 2013 года
+1
выглядит аппетитно

13 января 2013 года
+1
спасибо

13 января 2013 года
+1
Вау! Какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Забрала

13 января 2013 года
+2
угощайтесь на здоровье

13 января 2013 года
+1
Надо попробовать :-) Спасибо

13 января 2013 года
0
Буду рада, если пригодится рецептик

13 января 2013 года
+1
класс!

13 января 2013 года
+1
Спасибо, Мариша!!! С Новым годом!!!

13 января 2013 года
+1

13 января 2013 года
+2
Мариш, а вот это видела? https://www.diets.ru/post/776457/

13 января 2013 года
+1
видела плюсик оставила и меня отвлекли поэтому ничего не написала!

13 января 2013 года
+1
Мммм...завтра же испеку. А мартини какой, или не важно?

14 января 2013 года
+1
Я брала Бьянко, но думаю, что и драй тоже будет очень хорошо. Но тогда можно чуть сахара добавить. Печенье не сладкое получается. Удачи

14 января 2013 года
+1
У меня как раз бьянки завал

14 января 2013 года
+1
Отлично! Завидую даже

14 января 2013 года
+1
А я к нему ровно дышу

15 января 2013 года
0
Я раньше очень любила мартини. В прошлой жизни, пока на правильное питание не перешла. Сейчас от сладостей отвыкла, и пью только сухое красное вино иногда, а раньше этот кисляк вообще не переносила.Зато сейчас мартини кажется приторным, вот даже в выпечку не жалко плескать. Вот ведь как вкусы меняются

15 января 2013 года
0
А я к сухому красному так и не могу привыкнуть. А белое, номано идет

14 января 2013 года
+1
Ольчик, приветик! утащила в избранное, нужно своих побаловать! должно понравиться!

14 января 2013 года
0
Леночка, привет. вот тут посмотри.https://www.diets.ru/post/776457/ Я своих баловала. Это НЕЧТО!!!!!!!

17 января 2013 года
+1
От меня плюсик, рецепта печенья с мартини у меня нет Оля,а кунжут точно не нужно поджарить?

17 января 2013 года
+1
Не-не, жарить не надо. Он потом вместе с печенькой зажарится и будет вкуснооооооооооооо. А за плюсик спасибо

17 января 2013 года
+1
ну да..точно, ты права башка моя не работает совсем.

21 января 2013 года
+1
Ольчик! Ну вот, порадовала ! Печенье я обожаю! Спасибо!

22 января 2013 года
+1
На здоровье, Ниночка. Оно конечно калорийное, но мы долго им хрустели, если без фанатизма, то с утра пару печенек с кашкой можно

22 января 2013 года
+1
vkusno

22 января 2013 года
0
Спасибо, Леночка. Меня вот и подкупило сочетание миндаля, кунжута, да еще и мртини. Оказалось и правда вкусно

22 января 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "