Итальянское миндально-кунжутное печенье.
Мартини придает великолепный аромат пряностей и ванили, а в исполнении это печенье очень простое и очень популярно в Италии.
За рецепт спасибо Pusselka.
Мука - 1 ст
Кунжут - 50 г
Масло оливковое - 0,5 стак.
Миндаль - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Мартини - 150 мл
Дрожжи (Быстродействующие) - 7г.
Шоколад (для украшения)- 10 г.
вот все, что нам потребуется:
миндаль обжариваем и мелем в муку
добавляем все ингредиенты кроме муки и мартини хорошо вымешиваем
тонкой струйкой вливаем мартини
добавляем муку, чтоб тесто было не слишком густое, но и не прилипало к рукам. у меня ушел стакан муки, но смотрите по своим ощущениям
Даем тесту подойти 30 минут
раскатываем на бумаге для выпечки и вырезаем печенье
выпекаем до чуть коричневатого цвета, украшаем растопленным шоколадом.
Прошу к столу
Всех поздравляю с наступающим Новым годом по старому стилю
Время приготовления 60 мин.
Рассчет БЖУ на 100г: белки 9.1 жиры 31.5 углеводы 51.8 Ккал 550.2
кому понравилось, не забывайте жать на зеленую стрелочку:-)
спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Забрала