Вишневый пай

Вишневый пай Захотелось мне сегодня мужа порадовать чем то вкусненьким и решила я приготовить вишневый пирог. Люблю очень в выпечке вишню. Пай получился нежным и с ярким вкусом вишни.

Состав:
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
вишня (у меня замороженная) – 600гр,

для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
щепотка соли,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
1 яйцо

для сметанно-яичной заливки:
сметана - 400 г ( у меня было 300г сметаны и 100г маскарпоне)
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки (можно и больше смотрите по вкусу)
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
2. Сверху положить натертое на терке сливочное масло.
3. Масло с мукой как следует перемешать. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо.
4. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
5. Вишню вымыть, дать стечь воде, немного посыпать сахаром, приблизительно 2-3 ст.ложки (смотрите по вкусу).
6. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Проткнуть вилкой в некоторых местах.
7. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать корочку ~10-12 минут.
8. На дно выпеченной корочки выложить вишню, смешанную с сахаром.
9. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
10. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Рейтинг:  +47
iguana
12 января 2013 года 69 944 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вишневый пай
  Захотелось мне сегодня мужа порадовать чем то вкусненьким и решила я приготовить вишневый пирог. Люблю очень в выпечке вишню. Пай получился нежным и с ярким вкусом вишни.
Состав:
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
вишня (у меня замороженная) – 600гр,
для теста:
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
щепотка соли... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

12 января 2013 года
0
Думаю, это очень вкусно! Утащила, спасибо

12 января 2013 года
0
Да вкусно. Только надо что бы немного остыл и схватился. А сахара нужно больше если сладкое любите а то я не сильно сладким его делала.

12 января 2013 года
0
Юль, клёвый рецептик!

12 января 2013 года
+1
Спасибо!

12 января 2013 года
0
Классный рецептик!

12 января 2013 года
0
как я вишню люблю!

12 января 2013 года
+1
Я тоже люблю! Если покупаю что то вкусненькое в магазине то в основном с вишневой начинкой.

13 января 2013 года
0

13 января 2013 года
0
интересный рецепт . плохо что без фото.

13 января 2013 года
0
Почему без фото? Есть же фотография.

13 января 2013 года
0
у меня видимо не загрузилась сразу.

13 января 2013 года
0

13 января 2013 года
0
я пеку разные вишневые пироги, попробую и твой, спасибо за рецепт

13 января 2013 года
0
Очень интересный рецепт! Спасибо!!!! Надо будет испечь))))))

13 января 2013 года
0
Попробуйте! Вкусно получается.

15 января 2013 года
+1
Обязательно испеку.

16 января 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "